.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Сифилинум

Сифилинум (Syphilinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 130ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Нозод сифилиса.

Общее

 Название препарата: syphilinum.
 (luesinum).
 Нозод сифилиса.
 Выраженная прострация и слабость по утрам. Меняющая свою локализацию ревматическая боль. Хронические высыпания и ревматизм. Ихтиоз. Сифилитические заболевания. Боль продолжается от наступления темноты до самого утра; усиливается и ослабевает постепенно. Наследственная склонность к алкоголизму. Изъязвления рта, носа, гениталий, кожи. Последовательное развитие абсцессов.

Психика и сознание

 Психика. Потеря памяти; но хорошо помнит все, что было до начала заболевания. Апатичен; ему кажется, что скоро сойдет с ума или его парализует. Боится ночи и доводящих до изнеможения страданий при пробуждении ночью. Теряет надежду, отчаивается в возможности выздоровления.

Голова, лицо и уши

 Голова - линейная боль в голове: от одного виска к другому или от глаз назад; вызывает бессонницу и ночной бред. Голова - выпадение волос. Голова - боль в костях головы. Голова - в макушке ощущение, будто она отрывается. Голова - доводящая до помрачения сознания головная боль.
 Глаза. Хроническое рецидивирующее воспаление роговицы; последовательно появляющиеся высыпания мелких фликтен на роговице и повреждения эпителиального слоя роговицы; сильная светобоязнь с обильным слезотечением. Веки опухают; сильная боль по ночам, птоз. Туберкулезный ирит. Диплопия; одно изображение видится ниже другого. Ощущение, точно холодный воздух дует в глаза (fl-ас. ).
 Уши. Кариес косточек уха сифилитического происхождения.
 Нос. Кариес носовых костей, твердого неба и носовой перегородки с ее перфорацией; озена.

Ротовая полость и горло

 Рот. Разрушение зубов у края десен; края зубов зазубрены, зубы маленького размера, недоразвиты. Язык покрыт налетом с отпечатками зубов; глубокие продольные трещины. Язвы вызывают жгучую боль и жжение. Избыточное слюнотечение; слюна вытекает изо рта во время сна.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - сильное желание алкоголя.
 Прямая кишка. Ощущение, будто перевязана, со стриктурами. Клизмы очень.
 Болезненны. Трещины, пролапс.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Ишиалгия; ухудшение по ночам; облегчение около рассвета. Ревматическое поражение плечевого сустава с болью около места прикрепления дельтовидной мышцы. Из-за боли не может сидеть на месте и все время ходит. Мучительные боли в длинных костях. Краснота и саднение между пальцами стоп (silica terra,). Ревматизм, мышцы «затвердевают» с образованием плотных узлов и комков. Все время моет руки. Медленно заживающие язвы. Мышцы сжимаются с образованием твердых узлов.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Язвы на половых губах. Лейкорея: выделения обильные, жидкие, водянистые, едкие, с острой кинжальной болью в яичниках.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Афония; хроническая астма летом, со стридорозным дыханием и клокотанием в груди (tart emet). Кашель сухой, жесткий, усиливающийся по ночам; трахея чувствительна к прикосновению (lаch). Колющая или режущая боль, пронизывающая сердце от основания до верхушки по ночам.

Кожа

 Кожа. Красновато-коричневая сыпь с неприятным запахом. Сильное истощение.

Модальности

 Модальности. Ухудшение к ночи; от захода солнца до его восхода; на берегу моря; летом.
 Улучшение вдали от воды; в гористой местности; днем; при медленном движении.

Диф. диагностика

 Сравните: merс; kali- h; nit-ас; aur; alum.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Применять только высокие разведения и нечастыми приемами.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Сифилинум» доступен для заказа от 130 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.