.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Селениум / Селениум - Бханья

Селениум (Selenium)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Селен.

Общее

 Название препарата: SELENIUM.
 Селен.
 Вводная часть: Сфера действия этого средства достаточно ограниченная, но большинство симптомов Selenium отличаются четкими характеристиками. Имеется лишь одно заболевание, при котором назначение Selenium является практически безошибочным (я не могу припомнить ни одной аналогичной ситуации, при которой назначение того или иного средства было бы столь же успешным), - это туберкулезный ларингит или, точнее, начальная стадия туберкулезного ларингита.
 Кроме того, на основании клинического опыта я пришел к выводу, что у Selenium импотенция встречается чаще, чем у других лекарственных типов. Только в Бенгалии (провинция Индии) мне встречалось множество пациентов Selenium, у которых отмечался типичный симптом средства - выраженный упадок сил при жаркой погоде.
 В организме селен обнаруживается в основном в костной ткани и зубах.

Ведущие симптомы

 Применение: Средство более соответствует светлокожим и светловолосым пациентам.
 Психика: Выраженное утомление от умственной работы. Страх общества. Выраженное чувство печали. Сильнейшая забывчивость, быстро забывает все, что связано с работой. Сильнейшая забывчивость при пробуждении, но пациент все вспоминает в состоянии полудремы. Жирная, блестящая кожа лица.
 Физические симптомы: Склонность к потливости. Потливость при малейшем физическом напряжении. Выраженная усталость при незначительной физической нагрузке. Заикание. Желание бренди или других алкогольных напитков, чая и пр. В некоторых случаях желание этих напитков может быть буквально непреодолимым. Сладковатый привкус во рту. Чувство голода по ночам. Заметная на глаз пульсация сосудов.

Модальности

 Ухудшение - Чрезвычайно повышенная чувствительность к солнечному жару. Ухудшение - Повышенная чувствительность и чувство отвращения к сквознякам независимо от температуры (холодный или теплый) и других параметров (уровень влажности) воздуха.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов.
 Усиление головной боли от чая, кофе или вина. Заболевания, связанные с частым избыточным потреблением чая. Головные боли у застарелых пьяниц. Головные боли и боли иной локализации, которые появляются от сквозняков. Усиление психических симптомов после полового акта. Появление головной боли, раздражительности и паралитической слабости позвоночника после эмиссии семенной жидкости. Ухудшение после сна, особенно при жаркой погоде.
 Улучшение - Улучшение самочувствия на закате. Улучшение - Выраженное желание лечь в постель и уснуть, особенно днем при жаркой погоде (однако после сна нередко отмечается усиление симптомов).

Характерные особенности

 Слабость: Выраженная усталость и слабость при минимальных физических усилиях, особенно при жаркой погоде. Внезапная слабость при жаркой погоде. Склонность к обильной потливости. (В некоторых случаях у Selenium отмечается потливость отдельных частей тела или потливость передней поверхности тела. ).
 Быстрое появление усталости не только после физического, но и после умственного напряжения, а также после работы в ночную смену. Особенно характерна для Selenium усталость, возникающая при жаркой погоде или при пребывании на солнцепеке. Явное улучшение состояния после того, как солнце склоняется к закату. Возрастание уровня энергии после захода солнца. Другой характерный симптом Selenium - сильное изнеможение из-за жары и желание лечь спать. Пациент Selenium - это своего рода «термометр», а роль ртути «играет» ощущение общей слабости, которое усиливается и уменьшается в соответствии с усилением и уменьшением дневной жары.
 Заболевания вследствие потери семенной жидкости. Слабость вследствие полового акта и мастурбации. При потере семенной жидкости: головные боли, ощущение паралитической слабости, выраженная печаль и уныние, раздражительность.
 Ощущение паралитической слабости в спине утром при пробуждении, связанное с ночными поллюциями (два-три раза в неделю).
 Выраженная общая слабость после длительных лихорадочных заболеваний. Если пациент после перенесенного брюшного тифа чувствует сильную общую слабость, слабость в нижних конечностях и позвоночнике, а также страх паралича, то часто одна доза Selenium 200 (на удивление скептикам) быстро восстановит силы. Применение тонизирующих препаратов и витаминов в подобных случаях обычно бывает неэффективным, в то же время назначение Selenium фактически является пусковым моментом для генерации внутренней энергии.
 Снижение тонуса (релаксация): Общее снижение тонуса, которое проявляется следующими симптомами:
 1. Выделение капель мочи при ходьбе, а также после мочеиспускания или дефекации.
 2. Выделение семенной жидкости, особенно при натуживании во время дефекации. Семенная жидкость нередко водянистого характера. Selenium - замечательное средство при сперматорее.
 3. Частые ночные поллюции.
 4. Замедленная и неполная эрекция, преждевременная эякуляция, раздражительность и слабость после полового акта.
 5. Ослабление эрекции при попытке полового акта.
 6. В некоторых случаях отмечается почти постоянная сперматорея и истечение простатической жидкости.
 7. Внезапный упадок сил при жаркой погоде, у пациента выраженное желание лечь в постель и спать.
 Особенность слабости Selenium заключается в том, что часто она сочетается с сильным желанием алкоголя, который, однако, не оказывает на организм какого-либо положительного влияния.
 Дополнение: Выпадение волос, бровей, волос на лобке.
 Похотливость: Импотенция в сочетании с похотливыми мыслями. После полового акта с преждевременным семяизвержением и неполной эрекцией длительное время сохраняется состояние полового возбуждения.
 Истощение: Для Selenium характерно общее похудание, особенно похудание лица, кистей, стоп, голеней и бедер. Похудание отдельных частей тела. Похудание пораженных частей тела.
 Сифилитический миазм: Такие симптомы, как выпадение волос и похудание, соответствуют сифилитическому миазму. С помощью Selenium удается излечить сухие чешуйчатые зудящие высыпания в области ладоней. Изъязвления с недостаточными грануляциями в области голеней (нередко сифилитической этиологии).
 Необычные симптомы и признаки: Чрезвычайно объемный и плотный стул. При запоре стул объемный и настолько плотный, что в некоторых случаях прямую кишку требуется освобождать механическим способом. После такого механического освобождения из прямой кишки возможно выделение крови. Чрезвычайно затруднена дефекация с угрозой разрыва анального отверстия из-за очень объемного и плотного стула. Мучительное напряжение и многократные бесплодные попытки дефекации.
 Зуд: Зуд на ограниченных участках кожи. Зуд в области кожных складок и суставов, особенно голеностопных. Зуд в области межпальцевых промежутков кистей (как проявление общего зуда).
 Полная обструкция носовых ходов в случаях хронического ринита, что также можно отнести к разряду необычных симптомов.
 Другие основные показания.
 - Заикание. Неправильная последовательность слогов в словах и соответственно неправильное произнесение слов.
 - Чувство голода по ночам, сильнейшее, практически непреодолимое желание алкоголя, иногда маниакального характера.
 - Начальные стадии туберкулезного ларингита.
 - Острый ринит с последующим развитием диареи.
 - Афония после длительного перенапряжения голосовых связок. Охриплость голоса при попытке петь, разговаривать или читать вслух.
 - Отхождение мокроты с мелкими сгустками крови.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Несовместимость с Сhin, с вином. При импотенции эффективно назначение после Calad, Nat-с, Staph, Ph-ac Назначение Sel часто требуется после прекращения кожного зуда, который удалось устранить с помощью Merc или Sulph.

Диф. диагностика

 Сравнение: Выраженная слабость при жаркой погоде – Nat-с, Nat-m, Lach.
 Зуд в области кожных складок - Sulph.
 Ухудшение после чая - Ferr-m, Thuj.
 Примечание: По мнению Кента, Selenium может оказаться «очень полезным средством при лечении хронического гонорейного уретрита».

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Селениум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.