.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Селениум / Селениум - Кент

Селениум (Selenium)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Селен.

Общее

 Заметная психическая и физическая слабость, возникающая вследствие затяжной лихорадки, половых эксцессов, мастурбации, воздействия солнечного жара в летнее время. Сильнейшая слабость, которую, как кажется, не может устранить даже отдых. Малейшее усилие вызывает резкое утомление и слабость, особенно в жаркую погоду. Внезапная слабость в жаркую погоду. Сильная слабость, почти паралич, в спине после тифоидной лихорадки или других острых заболеваний. Сверхчувствительность к дуновению ветра, холодного, тёплого или сырого. Заметное общее истощение, а также местное исхудание лица, бёдер и кистей рук. Усыхание больной конечности. Выпадение волос по всему телу, на голове, выпадение бровей, бороды, лобковых волос. Половой акт усиливает все нервные проявления. Пульсация во всех конечностях и животе после еды. Сильная тоска. Некоторые жалобы усиливаются от вина, чая и лимонада. Это средство обладает большой ценностью при лечении алкоголизма. Непреодолимое желание горячительных напитков. Симптомы усиливаются после сна, особенно в жаркий день. Раздражительность после выделений. Пациент равнодушен к окружающим, заторможен, спутанность мыслей. Больной крайне забывчив в период бодрствования, но во сне видит то, что забыл. Неправильно произносит слова и неверно ставит ударения. Заикание. Часто не может понять то, что услышал или прочёл. Не может больше выполнять свою работу. Возбуждён и разговорчив по вечерам. Утомление от умственной нагрузки, избегает общества. Зацикленность на эротических мыслях, хотя иногда может возникать импотенция. Усиление всех психических симптомов после полового акта.
 Головокружение при вставании с постели или из положения сидя, при ходьбе туда-сюда; с тошнотой, рвотой и обморочным состоянием, хуже после завтрака и обеда.
 Головные боли от сильных запахов, вина, чая, газированной воды и горячительных напитков; сильнейшая жалящая боль над левым глазом при ходьбе под палящим солнцем. Усиленное мочеотделение при головных болях. Головные боли у хронических алкоголиков.
 Выпадение всех волос на голове, череп становится полностью лысым и гладким; также наблюдается выпадение бровей, что придаёт лицу необычный вид. Лекарство часто приостанавливает выпадение волос у больных сифилисом. Излечивает экзему с покалыванием и зудом кожи скальпа. Кажется, что скальп туго натянут на кости черепа.
 Зудящие пузырьки на краях век, спазматическое подёргивание левого глазного яблока.
 Заложенность уха, ушная сера затвердевает, что снижает остроту слуха.
 Носовое кровотечение тёмной кровью со сгустками. Нос забит густой жёлтой желеобразной слизью. Зуд в носу, больной ковыряет в нём пальцем. Нос постоянно заложен. За насморком следует водянистый понос.
 Лицо болезненное, жирное, блестящее. Резкое исхудание лица. Подёргивание лицевых мышц.
 Зубная боль от чая.
 Отвращение к пересоленной пище. Язык покрыт белым налётом; больной съедает завтрак без удовольствия. Непреодолимое желание крепких напитков. После еды возникает пульсация во всём теле, особенно в животе. Хуже становится от употребления сахара, солёного, чая и лимонада.
 Болезненность в печени при надавливании и вдохе, с высыпаниями в правом подреберье. Пронизывающая боль в правом подреберье, усиливающаяся при глубоком дыхании. Увеличение печени. Колющие боли в печени от движения и надавливания.
 Запор, атония прямой кишки. Стул отходит с большим трудом, почти полная закупорка кишечника. Фекальные массы объёмные, твёрдые и очень сухие, часто необходимо механическое их удаление. Мягкий, тестообразный стул. Водянистый понос.
 Непроизвольное мочеиспускание при ходьбе, после мочеиспускания и дефекации. Приступы резкой боли, вдоль уретры изнутри наружу, словно «струйки» боли. Ощущение, будто жгучие капли проходят по уретре. Моча тёмная, скудная, красная по вечерам. Осадок в виде крупного красного песка. Воспаление предстательной железы. Очень ценное лекарство при хронической гонорее.
 Крайняя слабость мужских половых органов. Хотя половое влечение достаточно сильное, но эрекций нет, либо половой акт неполноценный, не приносит удовлетворения. Частые поллюции, постоянное подтекание секрета предстательной железы. Эрекции по утрам без полового желания, но при попытке вступить в половую связь пенис становится вялым. Зуд и ощущение ползания мурашек в половых органах.
 Менструации тёмные и обильные. Пульсация в животе во время беременности, хуже становится после еды.
 На фоне общего изнеможения возникают слабость и потеря голоса. Хриплый голос, когда больной начинает говорить. Охриплость вследствие усталости голосовых связок из-за длительного перенапряжения голоса. Из горла откашливается много прозрачной слизи, похожей на крахмал. Больной должен часто прочищать гортань. Это очень эффективное лекарство при туберкулёзном ларингите; увеличение и уплотнение шейных лимфоузлов.
 Сухой отрывистый кашель по утрам, ощущение слабости в груди. Отхаркивание комков кровянистой слизи. Одышка от любого физического усилия, одышка из-за наличия слизи в лёгких и дыхательных путях. Боль в правой половине грудной клетки под рёбрами, отдающая в почки, которые болезненны при надавливании.
 Слабые спина и позвоночник, почти паралитическая слабость после брюшного тифа и других длительных болезней. Тугоподвижность шеи при поворотах головы; спина не разгибается по утрам.
 Лекарство излечивало сифилитический псориаз ладоней. Зуд в ладонях. Высохшие кисти. Рвущие боли в кистях по ночам.
 Исхудание голеней. Сильная слабость в нижних конечностях. Зуд в лодыжках по вечерам, волдыри на пальцах ног. Плоские язвы на голенях и в области лодыжек. Спазмы в икрах и подошвах.
 Больной не может заснуть до полуночи. Спит короткими периодами неглубокого сна. Просыпается рано и всегда в одно и то же время. Ухудшение симптомов после сна.
 Озноб перемежается с жаром. Жгучий жар в отдельных участках. Обильный пот на грудной клетке, под мышками, на половых органах, оставляющий на белье жёлтые пятна. Больной потеет от малейшего усилия.
 Мокнущие, зудящие пятна на коже то в одном месте, то в другом, покалывание на месте сыпи, подавленной местным лечением. Плоские язвы. Зуд вокруг суставов на пальцах рук, между пальцами.
 Это лекарство считается несовместимым с china общие черты похожи на sulphur, симптомы со стороны нервной системы и половых органов на phosphoricum acidum симптомы со стороны груди и мокрота ї на argentum metallicum и stannum metallicum симптомы запора очень напоминают alumen и alumina selenium необходимо тщательно сравнивать со всеми этими лекарствами.
 Характерные симптомы.
 Selenium лицо блестящее, импотенция, отделение мочи по каплям из-за поражения предстательной железы.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Селениум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.