.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Селениум

Селениум (Selenium)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Селен.

Общее

 Название препарата: selenium.
 Селен металлический.
 Selenium постоянная составная часть костей и зубов. Оказывает выраженное действие на органы мочеполовой системы; часто показан пожилым людям, особенно в случаях простатита и половой атонии. Сильная слабость, ухудшение от жары. У пожилых людей легко развивается психическое и физическое истощение. Слабость после истощающих заболеваний.

Психика и сознание

 Психика. Сладострастные мысли в сочетании с импотенцией. Умственная работа быстро приводит к сильному утомлению. Глубокая грусть, печаль. «отчаяние униженного», не допускающего даже мысли о возможности улучшения положения; меланхолия.

Голова, лицо и уши

 Голова - выпадение волос. Голова - боль над левым глазом; ухудшение при ходьбе на солнце, от резких запахов и чая. Голова - ощущение натяжения волосяного покрова черепа. Голова - головная боль от чая.

Ротовая полость и горло

 Горло. Туберкулез гортани в начальных стадиях. Покашливание сопровождающееся отхаркиванием прозрачных комков слизи каждое утро. Охриплость. Кашель по утрам с отхаркиванием кровянистой слизи. Охриплость у певцов. Отделение обильной, светлой, крахмалистой мокроты (stann).

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - желание водки и других крепких спиртных напитков. Желудок - сладковатый привкус во рту. Желудок - икота и отрыжка после курения. Желудок - после еды ощущение пульсации во всем теле, особенно в животе.
 Живот. Хронические заболевания печени, печень болезненна, увеличена, мелкие высыпания на коже в области печени. Запор: стул твердый, накапливается в прямой кишке.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Ощущение жгучей капли на выходе из уретры. Моча непроизвольно сочится по капле.
 Мужские половые органы. Выделение семени по капле во время сна. Выделение по капле простатического сока. Раздражительность после полового сношения. Потеря половой силы со сладострастными мыслями. Желание повышено, а потенция снижена. Сперма жидкая, без запаха. Половая неврастения. Половой член расслаблен при попытке полового сношения. Гидроцеле.

Кожа

 Кожа. Сухие, чешуйчатые высыпания на ладонях с зудом. Зуд в области голеностопного сустава и в складках кожи. Выпадение волос из бровей, бороды, на лобке. Зуд в области суставов пальцев и между пальцами на кисти, а также на ладонях. Везикулярные высыпания между пальцами (rhus; апас. ). Жирная себорея; комедоны при сальной поверхности кожи, алопеция. Угри.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Паралитическая боль в пояснице по утрам. Рвущая боль в кистях рук по ночам.

Сон

 Сон. Сну мешает пульсация во всех сосудах тела, сильнее в сосудах живота. Не спит до полуночи, просыпается рано, всегда в одно и то же время.

Модальности

 Модальности. Ухудшение после сна; в жаркую погоду; от cinch, сквозняка; полового сношения.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: ign; puls.
 Несовместимы: chinh; wine.

Диф. диагностика

 Сравните: agn; calad; sulph; tell; ph-аc.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От шестого до тридцатого.
 Коллоидный селениум вводится при неоперабельном раке. При этом отмечается значительное уменьшение таких симптомов, как боль, бессонница, выделения и изъязвления.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Селениум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.