.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Сарсапарилла оффициналис / Сарсапарилла оффициналис - Кент

Сарсапарилла оффициналис (Sarsaparilla officinalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Сарсапарилла лечебная, Сассапариль кирказонолистная.

Общее

 Sarsaparilla подходит для лечения вялотекущих форм хронических заболеваний, особенно сложных состояний, являющихся результатом сочетания миазмов; в случаях сикоза и сифилиса; при сочетании проявлений меркуриального состояния, сикоза, сифилиса и псоры. Слабость накладывает отпечаток на жизненную энергию, что обнаруживается у mercurius, lachesis и других лекарств. Ткани организма становятся слабыми, плохо поддаются заживлению, изъязвляются от незначительных причин. После повреждения тканей остаётся открытая, безболезненная язва, которая может принимать и фагеденический характер, как у arsenicum album, lachesis и mercurius corrosivus слабость ощущается во всём теле; ощущение паралича. Слабость проявляется и в психической сфере: с нарушением восприятия, замедлением мыслительных процессов; эта слабость граничит со слабоумием, которым может и завершиться при прогрессировании болезни. Духовная и физическая слабость. Sarsaparilla подходит для лечения вялотекущих форм хронических заболеваний, особенно сложных состояний, являющихся результатом сочетания миазмов. В случаях сикоза и сифилиса. При сочетании проявлений меркуриального состояния, сикоза, сифилиса и псоры.
 Работа всех органов замедлена; слабость, вялость процессов вплоть до застоя. Слабость вен и их расширение с тенденцией к формированию варикозных узлов на конечностях, варикозных язв, геморроидальных шишек, к варикозному расширению вен на лице и туловище. Лицо пациентов часто красное, покрытое пятнами. При ослаблении циркуляции крови появляется цианоз, заметный на голенях, тыльных поверхностях стоп, на пальцах; синюшные пятна напоминают старческую гангрену. Препарат полезен при появлении у пожилых людей чёрных или синюшных пятен на тыльных поверхностях кистей рук и в других местах.
 Высыпания: влажные, зудящие, шелушащиеся. Кожные покровы на тыле кистей рук и ладонях утолщаются и уплотняются, с появлением отрубевидного шелушения, напоминающего псориатическое, перемежающегося с синими пятнами.
 Sarsaparilla имеет много характерных признаков, имеющих отношение к холоду и теплу. Использование тепла внутрь усиливает все жалобы пациентов, но наружный холод от тепла ослабевает; употребление тёплых пищевых продуктов и питья ухудшает состояние; желание холодной пищи, но наружное применение тепла приводит к улучшению. Использование тепла внутрь усиливает все жалобы пациентов, но наружный холод от тепла ослабевает. Употребление тёплых пищевых продуктов и питья ухудшает состояние. Желание холодной пищи, но наружное применение тепла приводит к улучшению.
 Secale также вызывает значительное ослабление тканей, с венозным застоем, изъязвлением и гангреной. Но, несмотря на сходство обоих препаратов по своим внешним проявлениям, они различаются по отношению к теплу и холоду.
 Наиболее плохое состояние наблюдается в желудке. Газообразование, постоянная тошнота, отрыжка и рвота кислой пищей. Больной постоянно жалуется на брожение пищи в желудке и ощущение дискомфорта, как при переедании или употреблении недоброкачественной пищи; пищеварение замедленное и ослабленное.
 В органах наблюдаются разбухание и застойное полнокровие. Глотка, язык и полость рта выглядят так, как будто слизистые вот-вот изъязвятся; кажется, что слизистая в пятнах пурпурного цвета вскоре начнёт повреждаться с образованием язв, но этого не происходит в течение недель и месяцев.
 Отёк тканей, нижних конечностей, при надавливании остаются ямки; болезнь брайта.
 Sarsaparilla подходит для пациентов с застарелым сифилисом, чьи жалобы подавлены использованием ртути; дух и тело истощены; паралитическая слабость нижних конечностей; отсутствие выносливости; сердцебиение при нагрузках; одышка при незначительном усилии; постоянная усталость; язвы на теле, тут и там; кожа вялая, неприятные ощущения в ней по ночам. Боли в костях усиливаются по ночам. Sarsaparilla является антидотом mercurius и восстанавливает реактивность организма. Sarsaparilla подходит для пациентов с застарелым сифилисом, чьи жалобы подавлены использованием ртути. Дух и тело истощены. Паралитическая слабость нижних конечностей. Отсутствие выносливости. Сердцебиение при нагрузках. Одышка при незначительном усилии. Постоянная усталость. Язвы на теле, тут и там. Кожа вялая, неприятные ощущения в ней по ночам.
 Общее истощение у детей вследствие врождённого сифилиса; исхудание шеи; высыпания на коже имеют сухой характер, пурпурного или медного цвета; отсутствие ассимиляции.
 На пелёнках ребёнка всегда после мочеиспускания остаётся песок желтоватого или беловатого, как мел, цвета; перед испусканием мочи ребёнок начинает плакать, так как помнит, насколько это болезненно. В конце мочеиспускания он иногда издаёт жуткий крик. Этот симптом может также наблюдаться у пожилых людей с надломленной конституцией; сжимающая боль в мочевом пузыре сразу же после завершения испускания мочи вынуждает их вскрикивать; боль при завершении мочеиспускания. Этот симптом может также наблюдаться у пожилых людей с надломленной конституцией. Сжимающая боль в мочевом пузыре сразу же после завершения испускания мочи вынуждает их вскрикивать. Боль при завершении мочеиспускания.
 Старые развратники, ослабленные вином и беспорядочными половыми связями, со слабым сердцем, лёгкими, мозгом и мочевым пузырём, исхудавшие, с признаками увядания. Преждевременное старение ї в сорок лет больной выглядит на все восемьдесят; стопы опухшие, ковыляет, опершись на палку. Nux vomica на начальном этапе развития болезни улучшит состояние такого пациента, однако пройдёт некоторое время и ослабленные тело и психика будут нуждаться в назначении таких препаратов, как sarsaparilla, lachesis, secale и.
 Истощение у детей; лицо выглядит как у пожилого человека; живот увеличен; кожа сухая и увядшая; расслабленные физиологические отверстия тела.
 Высыпания на коже появляются весной. У всех препаратов, имеющих сродство к венам, таких, как lachesis, secale, hamamelis, состояние улучшается зимой, а ухудшается весной.
 Катаральное воспаление мочевого пузыря и почек. Непроизвольное мочеиспускание у детей по ночам в постели, у ослабленных детей. Когда больной собирается помочиться в положении сидя, то испусканию мочи препятствует спазматическое состояние сфинктера, делая его невозможным, но когда он встаёт, мочеиспускание происходит беспрепятственно. Этот симптом особенно важен, когда он выявляется у женщин, так как в положении стоя мочиться им затруднительно. Обильное мочеотделение по ночам; может упустить мочу в постель, но в течение дня мочеиспускание возможно только в положении стоя.
 Прошло пятнадцать лет, как я сообщил о случае, о котором сейчас расскажу, и с тех пор пациент, о котором пойдёт речь, чувствует себя хорошо. «мужчину пятидесяти двух лет, длительное время злоупотреблявшего виски, в течение четырёх месяцев беспокоят обильные кровотечения из кишечника; стьит ему пройти несколько кварталов, как возникает одышка; после кровопотери появилась отёчность стоп, наблюдается выраженная отёчность нижних конечностей, вплоть до середины бёдер; имели место два-три эпизода лихорадки, которые пациент с трудом может описать; несколько месяцев назад внезапно возникла паралитическая слабость левых конечностей, которая прошла через три часа, оставив после себя ощущение онемения в левой руке и разрывающую боль в левой половине лица и головы; аппетит отсутствует; кровянистые выделения в фекальных массах; всё время присутствует ощущение, что больной находится в дремотном состоянии; потеря памяти; лицо очень красное и покрыто сетью варикозно расширенных вен; общий венозный застой; в макушке ощущение, как будто после удара молотком; вынужден вставать ночью, чтобы помочиться; вначале мочеиспускания моча прозрачная, но после отстаивания становится густой и мутной; у пациента сильное беспокойство по поводу финансовых проблем; во время опорожнения кишечника в положении сидя мочеиспускание невозможно, в положении стоя испускание мочи происходит без затруднений; белок в моче». Назначение sarsaparilla этому 52-летнему мужчине помогло восстановить здоровье. «мужчину пятидесяти двух лет, длительное время злоупотреблявшего виски, в течение четырёх месяцев беспокоят обильные кровотечения из кишечника. Стьит ему пройти несколько кварталов, как возникает одышка. После кровопотери появилась отёчность стоп, наблюдается выраженная отёчность нижних конечностей, вплоть до середины бёдер. Имели место два-три эпизода лихорадки, которые пациент с трудом может описать. Несколько месяцев назад внезапно возникла паралитическая слабость левых конечностей, которая прошла через три часа, оставив после себя ощущение онемения в левой руке и разрывающую боль в левой половине лица и головы. Аппетит отсутствует. Кровянистые выделения в фекальных массах. Всё время присутствует ощущение, что больной находится в дремотном состоянии. Потеря памяти. Лицо очень красное и покрыто сетью варикозно расширенных вен. Общий венозный застой. В макушке ощущение, как будто после удара молотком. Вынужден вставать ночью, чтобы помочиться. Вначале мочеиспускания моча прозрачная, но после отстаивания становится густой и мутной. У пациента сильное беспокойство по поводу финансовых проблем. Во время опорожнения кишечника в положении сидя мочеиспускание невозможно, в положении стоя испускание мочи происходит без затруднений. Белок в моче».
 «у мужчин имеется ощущение подёргиваний в уретре». «при каждом мочеиспускании из уретры с булькающим звуком выходит воздух». «этот симптом типичен для катарального воспаления мочевого пузыря; он связан с ферментативным расщеплением слизи и последующим образованием газа». «частые неэффективные позывы на мочеиспускание со скудным отделением мочи».
 Описываемый препарат неоднократно растворял камни в мочевом пузыре; sarsaparilla, таким образом, меняет состав мочи, и исчезают условия, способствующие камнеобразованию ї конкременты уменьшаются в размере, постепенно растворяясь, начиная с поверхности. Мне приходилось наблюдать, как после назначения sarsaparilla интенсивно окрашенная кровью моча со слизью становилась прозрачной, но при мочеиспускании в положении стоя в ней появлялся песок. Самое время назначить новую дозу препарата, когда моча вновь становится мутной. Моча пациента представляет собой раствор, который способствует растворению вещества конкремента.
 Несколько лет назад я наблюдал пациента, которому, по мнению хирурга, была показана операция. Его мочевой пузырь был исследован, и в нём был обнаружен камень, но врач пришёл к заключению, что удаление конкремента невозможно. Несмотря на мнение своих коллег, хирург послал его ко мне, и я занялся этим случаем. Выявленные у больного симптомы требовали назначения sarsaparilla просто удивительно, что в течение следующего года у пациента во время мочеиспускания выделилось небывалое количество песка. Это уменьшило катаральное воспаление в мочевом пузыре и улучшило его состояние. В конце года, после сильнейшего ночного приступа колик, у больного выделился камень размером с горошину. Затем вышло ещё несколько мелких камней, и здоровье пациента восстановилось.
 У молодого человека с мочой выделялось большое количество осадка, напоминающего по виду корочки. Я наказал ему собирать мочу в ёмкость, сливая жидкость после отстаивания. В конце месяца на дне сосуда образовался слой осадка толщиной в шестнадцать дюймов. У этого пациента, принимавшего sarsaparilla, не было камней. Песок продолжал выделяться, но находился в растворе и выпадал в осадок только при охлаждении. Прошло некоторое время, и песок исчез. Имевшаяся у пациента склонность к подагре также перестала наблюдаться.
 Для sarsaparilla типичны подагрические, крайне болезненные узлы. После назначения препарата в моче появляется осадок в виде песка, что свидетельствует о том, что применение лекарства эффективно и отменять его не следует.
 «упорный запор с сильными позывами на мочеиспускание; позывы к дефекации с сокращениями кишечника; ощущение сильного давления, распространяющегося сверху вниз, как будто что-то выталкивает кишечник наружу; во время опорожнения кишечника в прямой кишке возникают сильные боли разрывающего и режущего характера. Количество каловых масс скудное, а процесс дефекации сопровождается резко выраженным, тянущим вниз ощущением». «упорный запор с сильными позывами на мочеиспускание. Позывы к дефекации с сокращениями кишечника. Ощущение сильного давления, распространяющегося сверху вниз, как будто что-то выталкивает кишечник наружу. Во время опорожнения кишечника в прямой кишке возникают сильные боли разрывающего и режущего характера.
 «застарелые сухие сикотические бородавки, оставшиеся после проведённого лечения подагрических болей с помощью ртути».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Сарсапарилла оффициналис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.