.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Сангвинария канадензис / Сангвинария канадензис - Берике

Сангвинария канадензис (Sanguinaria canadensis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Сангвинария канадская.

Общее

 Название препарата: sanguinaria canadensis.
 Сангвинария канадская.
 Ярко выраженное правостороннее средство, действующее в основном на слизистые, особенно на слизистые оболочки органов дыхания. Выражены вазомоторные расстройства, проявляющиеся в резко ограниченном покраснении щек, приливах жара, перемещении крови в сторону головы и грудной клетки, вздутии височных вен, жжении в ладонях и подошвах; это средство показано и для лечения климактерических нарушений. Ощущение жжения, как от горячей воды. Гриппозный кашель. Туберкулез легких. С появлением поноса катар дыхательных путей внезапно прекращается. Характерно ощущение жжения в различных частях тела.

Голова, лицо и уши

 Голова - головная боль от воздействия солнца, сильнее с правой стороны. Голова - периодически возникает мигрень: боль начинается в затылке, распространяется вверх и останавливается над глазами, особенно над правым. Голова - вены на висках вздуты. Голова - боль облегчается, когда больной ложится и засыпает. Голова - головная боль в период климакса повторяется каждый седьмой день (sulph голова - ; sabad голова - боль в небольшом участке над левой теменной костью. Голова - жжение в глазах. Голова - боль в задней части головы, «как удар молнии».
 Лицо - приливы крови. Лицо - невралгия: боль распространяется во все стороны от верхней челюсти. Лицо - краснота и жжение щек. Лицо - лихорадочный румянец. Лицо - ощущение распирания и болезненность при касании позади угла нижней челюсти.
 Нос. Сенная лихорадка. Озена с обильными, зловонными желтоватыми выделениями из носа. Носовые полипы. Насморк с последующим поносом. Хронический ринит; сухость и конгестия слизистой носа.
 Уши. Жжение в ушах. Боль в ушах, сочетающаяся с головной болью. Жужжание и рев в ушах. Полипы в ухе.

Ротовая полость и горло

 Горло. Отечное, сильнее справа. Сухость и ощущение сжатия. Изъязвления полости рта и зева с ощущением сухости и жжения. Язык с белым налетом; кажется, что он ошпарен. Тонзиллит.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - отвращение к маслу. Желудок - желание острой, пикантной пищи. Желудок - неутолимая жажда. Желудок - жжение, рвота. Желудок - тошнота с повышенным слюноотделением. Желудок - ощущение дурноты, внезапной слабости в желудке (как при обмороке) (phos желудок - отрыжка желчью; гастродуоденит.
 Живот. Диарея, как только ослабевает насморк. Боль в области печени. Диарея: желчная, жидкая, «потоком» (nat-s; lyc). Рак прямой кишки.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Бели зловонные, едкие. Менструации зловонные, обильные. Болезненность молочных желез. Полипы матки. Перед менструациями зуд в подмышечных впадинах. Климактери-ческие расстройства.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Отек гортани. Болезненность трахеи. Жар и тянущие ощущения позади грудины. Афония. Кашель желудочного происхождения, облегчение от отрыжки. Кашель со жгучей болью в грудной клетке, хуже справа. Мокрота густая, ржавой окраски, зловонная; почти невозможно ее откашлять. Спастический кашель после гриппа и после коклюша. Кашель возвращается при каждой новой простуде. Щекотание за грудиной, вызывающее постоянное покашливание; ухудшение по ночам, когда ложится. Вынужден садиться в постели. Болезненное жжение в правой половине грудной клетки, распространяющееся насквозь до правого плеча. Сильная болезненность под правым соском. Кровохарканье при отсутствии менструаций. Сильная одышка и ощущение сжатия в грудной клетке. Зловонное дыхание и отхаркивание гнойной мокроты. Жжение в груди, будто горячий пар проникает из грудной клетки в брюшную полость. Фиброзная форма туберкулеза легких. Пневмония; облегчение в положении лежа на спине. Астма с желудочными расстройствами (nux-v;). Пороки клапанов сердца с появлением патологии со стороны легких, фосфаты в моче и сильное исхудание. Внезапное прекращение катарального воспаления дыхательных путей приводит к появлению диареи.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Ревматическое поражение правого плеча, левого тазобедренного сустава и задней поверхности шеи. Жжение в ладонях и подошвах. Ревматическая боль в местах, наименее покрытых мягкими тканями, но не в суставах. Жжение в подошвах. Правосторонний неврит; облегчение при прикосновении к пораженной конечности.

Кожа

 Кожа. Антидот при поражениях rhus красная, пятнистая сыпь; ухудшение весной. Жжение и зуд; ухудшение от тепла. Угри в сочетании со скудными менструациями. Ограниченные красные пятна над скуловыми костями.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от сладкого; от движения; прикосновения. Улучшение от кислого; от сна; в темноте.
 Преобладающая сторона: правая.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: дополнения: tart ет.

Диф. диагностика

 Сравните: just (бронхит, насморк, охриплость; повышенная чувствительность); dig (мигрень), bell; iris; meli; lach: ferr; op.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Тинктура при головной боли; шестое разведение при ревматизме.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Сангвинария канадензис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.