.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Рута гравеоленс

Рута гравеоленс (Ruta graveolens)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Рута душистая.

Названия

 Русское название: рута пахучая.

Общее

 Основным показанием к назначению данного средства, как и Rhus toxicodendron, являются боли в суставах и травмы. У Ruta отмечается тропность к сухожилиям, особенно к сухожилиям мышц-сгибателей. Кроме того, оно показано при ушибах и других видах травматических повреждений коленного сустава. Показания к назначению Ruta при растяжениях связок и мышц, а также при ушибах и гематомах мягких тканей напоминают показания Arnica, однако животные с симптомами Ruta не столь чувствительны к прикосновению. У животных Ruta часто отмечается раздражительность и «сварливость», покраснение глаз и постоянное слезотечение. Отхождение стула обычно затруднено и происходит при сильном натуживании, часто сопровождается выпадением прямой кишки. Симптомы ухудшаются в покое, на холоде и в положении сидя, тогда как движение и тепло улучшают самочувствие.
 АРТРИТ. По эффективности при болях в суставах Ruta graveolens уступает только Rhus toxicodendron Наиболее выражено действие данного средства при травматических повреждениях, однако назначение Ruta при артритах также может принести значительную пользу. У животных с симптомами этого средства отмечается выраженное ограничение движений в пораженном суставе; кроме того, эти животные часто беспокойны из-за болей. Назначение Ruta graveolens весьма эффективно при спондилите (воспалении мелких суставов позвоночника). Типичным для данного препарата симптомом является усиление болей при физических усилиях. У животных Ruta, как и у животных Rhus, отмечается усиление болей в покое и уменьшение их при движении.
 ПАНОСТЕИТ. Для животных с симптомами Ruta характерны глубокие боли в области длинных трубчатых костей, которые вынуждают их постоянно перемещаться с места на место — движение, как правило, облегчает боли. Более подробное описание данного лекарства представлено в разделе «Гомеопатические средства при лечении артритов».
 РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦ И СВЯЗОК. Назначение Ruta, как и использование Rhus toxicodendron, более эффективно при повреждении связочного аппарата суставов, чем при повреждении мышц. Данное средство часто назначается на более поздних стадиях травматических повреждений сразу же вслед за Arnica Кроме того, применение Ruta graveolens облегчает боли при переломах. Характерным симптомом Ruta является усиление болей от холода и в покое, а уменьшение — от тепла и при движении.
 ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА И СПИННОГО МОЗГА. Данное средство, подобно Arnica, облегчает боли при переломах и вывихах. Назначение Ruta полезно при травме спинного мозга, которая сопровождается сильными болями, беспокойством, выраженной слабостью нижних конечностей в положении стоя и после физической нагрузки. При движении боли облегчаются, поэтому часто животные с симптомами этого средства не могут лежать спокойно и вынуждены постоянно двигать задними конечностями.
 Послеродовые боли, назначается при неэффективности Arnica.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Артрит», «Паностеит», «Первая помощь при переломах костей» и «Растяжения связок и мышц» в гл. «Костно-мышечная система»; «Травмы спинного и головного мозга» в гл. «Нервная система»; «Боли в послеродовом периоде» в гл. «Репродуктивная система».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Рута гравеоленс» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.