.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Рута гравеоленс / Рута гравеоленс - Бханья

Рута гравеоленс (Ruta graveolens)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Рута душистая.

Общее

 Название препарата: RUTA GRAVEOLENS.
 Рута душистая.
 Вводная часть: Ruta - одно из гомеопатических средств, которое, подобно Rumex, Iris versicolor, Lac caninum , нередко просматривается. По многим своим симптомам Ruta напоминает Rhus-t.

Ведущие симптомы

 Ведущие симптомы.
 Применение: Соответствует полнокровным индивидам с крепким телосложением.
 Психика: Недовольство самим собой и окружающими, склонность к плачу.
 Физические симптомы: Ощущение болезненной чувствительности и болезненности как от ушибов тех частей тела, на которых лежит. «Ощущение сильной усталости, слабости. Упадок духа».
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Появление или усиление симптомов при холодной погоде, от холода, при сырой погоде. Заболевания и болезненные состояния, которые развиваются вследствие ушибов, растяжения и разрывов связок, перенапряжения глаз при выполнении тонкой работы, напряжения во время дефекации. См. Раздел «Перенапряжение, механические травмы».
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Облегчение болей в спине в положении лежа на спине.

Характерные особенности

 Перенапряжение, механические травмы: Ruta - одно из наиболее эффективных средств при механических повреждениях костей и надкостницы, а также при ушибах костей. Травмы такого типа обычно сопровождаются сильными болями и ощущением разбитости. Травмы, при которых.
 Повреждение костной ткани сочетается с раной. Средство эффективно также при физическом перенапряжении отдельных частей тела, растяжении мышечно-связочного аппарата и особенно при растяжении сухожилий. Более всего Ruta соответствует растяжению сухожилий мышц-сгибателей. Переломы и особенно вывихи суставов.
 Туберкулез после механической травмы грудной клетки.
 Ограничение подвижности в лучезапястном и голеностопном суставах после растяжения связочного аппарата. Запор после механической травмы вследствие вялости перистальтики или задержки каловых масс в просвете кишечника.
 Слабость зрения или неясное зрение из-за перенапряжения глаз при выполнении тонкой работы (шитье, гравировка, печатание мелкого текста, а также при многочасовом внимательном чтении или работы в ночную смену (ночное дежурство), нарушение аккомодации по тем же самым причинам. При перенапряжении глаз появляются следующие симптомы:
 1. Покраснение и болезненность глаз, кожа вокруг глаз горячая на ощупь.
 2. Ощущение напряжения и жжения в глазах.
 3. Ощущение жжения, перенапряжения и ноющие боли в глазах при чтении.
 4. Головные боли.
 Диспептические явления при перенапряжении желудка вследствие подъема и переноски тяжестей.
 Ощущение ушиба, растяжения, ограничения подвижности, скованности. См. Раздел «Физические симптомы». Ощущение разбитости как от ушиба и скованности в области спины. Ощущение растяжения связок лучезапястного сустава. Ощущение ушибов и избитости в области головы. Ощущение перенапряжения глаз. Ощущение укорочения сухожилий в подколенных ямках. Ощущение разбитости, болезненной чувствительности и скованности в различных отделах тела. Слабость родовой деятельности из-за недостаточной активности матки.
 Ощущение давления: Ощущение давления глубоко в области орбит. Ощущение надавливания над бровями. Носовое кровотечение в сочетании с ощущением давления в области корня носа. Ощущение давления и напряжения в области мочевого пузыря с ощущением его постоянного переполнения. Иногда подобное ощущение появляется после мочеиспускания. Императивные позывы к мочеиспусканию с ощущением давления на мочевой пузырь и выделением скудного количества мочи зеленоватого цвета.
 Релаксация (снижение тонуса): Выпадение прямой кишки после родов. Фактически это одно из проявлений травматического повреждения, свойственного Ruta, в сочетании со снижением тонуса (релаксацией) мышечной ткани. Сам по себе симптом выпадения прямой кишки является одним из ключевых симптомов этого средства. Но особенно четкие показания для назначения Ruta возникают при выпадении прямой кишки при попытке дефекации. Выпадение прямой кишки при малейшем наклоне вперед, от частых неэффективных позывов к дефекации, всякий раз при дефекации независимо от консистенции стула.
 Беспокойство: Выраженное беспокойство, из-за которого пациент мечется в постели, постоянно меняя положение тела. Беспокойство сопутствует практически всем болезненным состояниям Ruta Но особенно ярко состояние Ruta проявляется при сочетании беспокойства с ноющими болями, болезненной чувствительностью отдельных частей тела и ощущения разбитости как от множественных ушибов.
 Формирование депозитов, утолщение и уплотнение: Назначение Ruta целесообразно во всех случаях, когда после ушибов формируются участки уплотнения или утолщения надкостницы, а также участки уплотнения железистой ткани. Склонность к формированию депозитов в области надкостницы, костной ткани, сухожилий и периартикулярной зоны.
 Паретические состояния: Слабость нижних конечностей при вставании со стула. Ощущение выраженной слабости в области бедер и тазобедренных суставов. Слабость и вялость нижних конечностей при ходьбе вверх или вниз по лестнице. Боли и ощущение скованности в пораженных частях тела, особенно в области лучезапястного или голеностопного суставов после растяжения (разрыва) соответствующих связок. Шаткая, запинающаяся походка вследствие слабости тазобедренных суставов и мышц бедер.
 Паралитические состояния: Ревматический паралич лучезапястных и голеностопных суставов. Паралич мимических мышц вследствие пребывания на холоде. В подобных ситуациях наиболее выраженное воздействие средства отмечается на полнокровных пациентов с крепким телосложением.
 Другие основные показания.
 - Бородавки, плоские, с гладкой поверхностью, локализуются в области ладоней. Болезненная чувствительность бородавок.
 - Внезапные приступы головокружения в положении сидя.
 - Склонность к экскориациям в области бедер при ходьбе и верховой езде, особенно у детей.
 - Ишиас: глубокие боли, которые локализуются будто в костном мозге. Это один из характерных симптомов средства, который, однако, часто просматривается. Одной дозы Ruta 200 оказалось достаточно, чтобы у одного из моих пациентов с застарелым ишиасом полностью прошли боли. Но, конечно, с помощью этого средства не удалось излечить весь случай.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Дополняет действие: Calc-p при поражениях суставов. Эффективно назначение после Arn для ускорения репаративных процессов при травмах суставов и после Symph при травмах костей.

Диф. диагностика

 Сравнение: Беспокойство, ревматические модальности - Rhus-t При выпадении прямой кишки - Lach, Lyc, Merc, Podo, Sep, Sulph (наилучшим средством при выпадении прямой кишки во время отхождения вод является Mur-ac). Боли как от ушиба в тех частях тела, на которых лежит - Arn, Bapt, Pyrog.
 Примечание: Для Ruta характерно замедленное развитие болевого синдрома. В момент получения травмы (например, растяжения связок сустава ) пациент может вообще не почувствовать боли, однако через одну-две недели, когда он уже успевает забыть о том, что произошло, вдруг появляется сильная боль, повышенная чувствительность пораженного участка и ощущение разбитости. Подобное состояние Ruta я как-то раз наблюдал у самого себя.
 У меня совершенно неожиданно появилась сначала болезненность в области небольшого участка одного из ребер, а затем отек и уплотнение в виде диска диаметром примерно один дюйм. Болезненность постепенно усиливалась, я стал сторониться людей из-за боязни, что кто-нибудь, приблизившись ко мне, случайно заденет этот участок. После приема Arnica 200 боли несколько уменьшились. Потом я принял одну дозу Ruta 200, после чего все боли исчезли так быстро, что мне оставалось только изумиться. И только тогда я вспомнил, что около двух недель назад мне пришлось перенести с места на место достаточно тяжелый груз. Коварство случая заключалась в том, что этот эпизод совершенно выпал у меня из памяти.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Рута гравеоленс» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.