.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Рута гравеоленс / Рута гравеоленс - Берике

Рута гравеоленс (Ruta graveolens)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Рута душистая.

Общее

 Название препарата: ruta graveolens.
 Рута пахучая.
 Действует на надкостницу и хрящи, глаза и матку. Симптомы, вызванные растяжением сухожилий сгибателей. Склонность к образованию отложений в надкостнице, сухожилиях и суставах, особенно лучезапястных. Переутомление глазных мышц. Болезненность, как от ушиба, во всех частях тела. Растяжения (применять после arn), хромота после растяжения.
 Желтуха. Ощущение сильной усталости, слабости и отчаяния. Поражение костей с болезненностью, как от ушиба.

Голова, лицо и уши

 Голова - боль, будто вколачивают гвоздь; после злоупотребления недоброкачественными спиртными напитками. Голова - болезненность надкостницы. Голова - носовое кровотечение.
 Глаза. Переутомление с последующей головной болью. Глаза красные, горячие и болезненные при чтении мелкого шрифта (nat-m; Argentum nitricum). Нарушение аккомодации. Боль от утомления при чтении. Ощущение давления глубоко в глазницах. Ощущение ушибленности хрящей век. Давление над бровями. Астенопия.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - продолжительная, тупая, ноющая («грызущая») боль в области эпигастрия.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Давление в области шейки мочевого пузыря сразу же после мочеиспускания; болезненность в конце мочеиспускания (apis). Постоянные, настойчивые позывы к мочеиспусканию с ощущением переполнения мочевого пузыря.
 Прямая кишка. Значительно затруднена дефекация: кал удаляется с трудом. Запор, чередующийся со слизистым, пенистым стулом; выделение крови с калом. В положении сидя появляется рвущая, колющая боль в прямой кишке. Злокачественные поражения нижнего отдела кишечника. Выпадение прямой кишки каждый раз при дефекации после родов. Частые, неэффективные, настойчивые позывы к дефекации. Выпячивание прямой кишки при наклоне.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Кашель с отхаркиванием обильной, густой, желтой мокроты; ощущение слабости в грудной клетке. Болезненные участки в области грудины; одышка с ощущением стеснения в груди.

Конечности и позвоночник

 Спина. Боль в задней части шеи, спине и пояснице. Боль в спине, облегчающаяся от надавливания и в положении лежа на спине. Люмбаго с ухудшением утром, перед подъемом с постели.
 Конечности. Ощущение в конечностях и позвоночнике, как от ушиба. Боль в пояснице. Ноги «отказывают», когда встает со стула, так как наступает внезапная слабость в бедрах и тазобедренных суставах (phos; con). Судороги в пальцах. Боль и ощущение одеревенения в области запястий и кистей. Кисты (benz-ас. ). Ишиалгия; ухудшение ночью, когда лежит; боль распространяется от спины вниз, к области тазобедренных суставов и бедрам. Ощущение, что сухожилия, ограничивающие с боков подколенную ямку, укорочены (graph). Болезненность в сухожилиях. Мучительная боль в ахилловом сухожилии. Боль в бедрах при вытягивании конечностей. Боль в костях стоп и лодыжках. Сильное беспокойство.

Модальности

 Модальности. Ухудшение в положении лежа; от холода; в сырую погоду.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: camph дополнительно: calc-p.

Диф. диагностика

 Сравните: rat; card.
 При раздражении прямой кишки: jab; phyt; rhus; silica terra; arn.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От первого до шестого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Рута гравеоленс» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.