.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ранункулюс бульбозус

Ранункулюс бульбозус (Ranunculus bulbosus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Лютик клубненосный.

Общее

 Название препарата: RANUNCULUS BULBOSUS.

Общие симптомы

 Общее Это средство показано при болях, возникающих при поражении НЕРВОВ, мышц, глаз, серозных оболочек, ОРГАНОВ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ, кожи, пальцев на руках и ногах и в целом — левой стороны тела.
 БОЛИ колющие, пронзающие (как от ножа), стреляющие; боли доводят до слез, сопровождаются содроганием тела; пациент не может найти удобное положение. Жжение; щиплющая, едкая боль; болезненность, как от ушиба или как от глубокой язвы. Болезненные участки на теле. Невралгия. Внезапная слабость и потеря сознания (обморок). Пациент дрожит; в том числе от гнева. Ощущение растягивания, расширения, вздутия. Чувствительность к воздействию воздуха и к прикосновению. Жжение на маленьких участках; из-за сидячего образа жизни. Ощущение ударов, толчков, проходящих через все тело. Хроническая невралгия седалищного нерва — ишиас.
 Болезненные последствия употребления алкоголя, травмы; испуга, огорчения. Это слабые и нетвердо стоящие на ногах пациенты, длительно употребляющие виски, коньяк и другие алкогольные стимуляторы. Эпилепсия, в том числе у пьяниц. Ощущение, как будто на теле холодная, мокрая одежда, в особенности на груди; хуже, когда выходит на холодный воздух.

Модальности

 Хуже От ВОЗДУХА — сырого; холодного; на открытом воздухе; от сквозняков. Хуже При перемене: температуры воздуха, положения тела. Хуже От алкоголя. Хуже От движения, в том числе от движения рук. Хуже При дыхании. Хуже От прикосновения. Хуже От еды. Хуже От испуга, неприятностей, огорчений, гнева. Хуже В дождливую и ветреную погоду (в бурю). Хуже Стоя.
 Лучше Стоя. Лучше Сидя согнувшись, наклонясь вперед.

Психика и сознание

 Психика Сильный страх призраков, привидений вечером, не решится остаться один. Психика Вздорный, ссорится. Психика Упадок духа, депрессия и желание умереть. Психика Белая горячка (алкогольный делирий), сопровождающаяся икотой.

Голова, лицо и уши

 Голова Голова кажется слишком большой и раздутой. Голова Тупая боль во лбу и в темени с ощущением, что голову раздавит на части; боль сопровождается тошнотой и сонливостью. Голова Ощущение ползания мурашек на волосистой части головы. Голова Тик (справа) распространяется в ухо.
 Глаза Едкая, жгучая боль, как от дыма. Глаза Болезненность в глазных яблоках при движении. Глаза Дневная и ночная слепота. Глаза Герпетические высыпания на роговице, сопровождающиеся сильной болью, светобоязнью и слезотече - нием. Глаза Гемиопия (половинное зрение), в том числе во время беременности. Глаза Жжение в веках.
 Нос Ощущение ползания мурашек и пощипывания в ноздрях, в задних отделах носа; пациент пытается откашляться и высморкаться.

Ротовая полость и горло

 Рот Ощущение ползания мурашек на нёбе; хочется его почесать. Рот Судороги, спазмы в губах. Рот Повышенное слюноотделение. Рот Сливочное масло кажется сладким.
 Горло Царапает, скребет, жжет вдоль горла сверху вниз.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок Судорожная икота, в том числе у пьяниц.
 Живот Ощущение болезненности, как от ушиба, в подреберьях. Живот Чувствительность к давлению. Живот Щемящая боль в животе при колике; она чередуется с болями в груди. Живот Желтуха; зуд тела, особенно ладоней.

Органы грудной клетки

 Дыхательные органы Тревожное, стесненное дыхание; сопровождается желанием сделать глубокий вдох. Дыхательные органы Одышка от гнева. Дыхательные органы Мелкие болезненные участки, как будто на грудной клетке под кожей — язвы. Дыхательные органы ОСТРЫЕ, РЕЖУЩИЕ, КОЛЮЩИЕ БОЛИ в грудной клетке; в том числе с двух сторон. Дыхательные органы Ощущение холода в груди возникает, когда пациент идет по улице — на открытом воздухе; когда вдыхает холодный воздух. Дыхательные органы Плевральные боли (плевродиния). Дыхательные органы Плеврит; спайки после межреберной невралгии.

Конечности и позвоночник

 Спина Мышечная боль вдоль внутреннего края левой лопатки, возникающая из- за того, что пациент сидит согнувшись; из-за шитья; из-за работы на пишущей машинке, из-за игры на фортепьяно; боль распространяется дальше через нижние отделы грудной клетки слева. Спина Лопатка "прирастает", плотно прилежит к грудной клетке. Спина Мышцы шеи спастически сокращены, ригидны — пациент может говорить лишь поднимая и опуская плечи.
 Конечности Ощущение ползания мурашек и пощипывания в пальцах рук. Конечности Зуд ладоней. Конечности Внезапное спастическое подергивание, колющая боль в предплечье (справа) при письме. Конечности Боль в пятках, как будто их сдавила обувь.

Кожа

 Кожа СИНЕВАТЫЕ ПУЗЫРЬКИ (ВЕЗИКУЛЫ). Кожа Жжение и интенсивный зуд усиливаются от прикосновения. Кожа Опоясывающий лишай. Кожа Пузырчатка (пемфигус). Кожа Ороговевшие чешуйки. Кожа Разъедающий, гнилостный гной. Кожа Плоские язвы, сопровождающиеся жжением и жалящей болью. Кожа Мозоли: жгучая боль и жжение усиливаются от прикосновения.

Лихорадка

 Лихорадка Зябкость, чувство холода усиливается на открытом воздухе.

Диф. диагностика

 Диф диагноз. Диф CanthДиф , Rhus-t.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Ранункулюс бульбозус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.