.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Псоринум

Псоринум (Psorinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 130ք

Содержание

Другие названия и синонимы

нозод часотки.

Общее

 Название препарата: PSORINUM.
 Содержимое чесоточного пузырька.
 Вводная часть: В монографии, посвященной гомеопатическому лечению диареи, д-р Белл (Bell) написал такие строки: «Мы бесконечно признательны этому средству за неоценимую помощь в лечении наших пациентов. Нас не должно волновать, приготовлено ли оно из чистого золота или из самой что ни на есть грязи». Обычно Psorinum обсуждается применительно к лечению проявлений псорического диатеза. Однако, по моему мнению, бороться с его помощью с манифестацией псоры - опасная тенденция. Psor следует назначать исключительно на основе совокупности симптомов. Это одно из немногих гомеопатических средств, которые следует применять с величайшей осторожностью.
 Подобно пациентам Phosphorus, пациенты Psor также являются своеобразными «барометрами».
 Это средство противопоказано, если у пациента не выявляется ничего явно «нездорового» или «крайне неприятного», например, запаха.
 К ведущим симптомам средства относятся следующие:
 1. Крайне неприятный запах, исходящий от тела.
 2. Нездоровый вид кожи.
 3. Трупный запах всех выделений.
 4. Невыносимый зуд.
 5. Чрезвычайно повышенная чувствительность к холоду.
 6. Чувство голода в полночь.
 7. Зловонный водянистый стул темно-коричневого цвета.
 8. Профузное потоотделение.

Ведущие симптомы

 Применение: Особенно соответствует пациентам, подверженным кожным заболеваниям и поражениям железистой ткани. У пациентов с необычно выраженной склонностью к кожным заболеваниям. Случаи заболеваний, при которых правильно выбранное средство не оказывает воздействия или воздействие слишком слабое, или слишком непродолжительное. У пациентов, здоровье которых в течение длительного времени не восстанавливается после тяжелой болезни. В случаях с анамнестическими указаниями на подавление кожных высыпаний. У бледных, истощенных, болезненных и капризных (раздражительных) детей. У пациентов с крайне неприятным запахом, исходящим от тела. У пациентов с врожденным или третичным сифилисом. У пациентов со слабым здоровьем, у которых сразу после выхода из помещения начинается головокружение.
 Психика:
 1. Чувство безнадежности: отчаяние и глубокое неверие в выздоровление.
 2. Раздражительность: ребенок во время болезни не спит ни днем, ни ночью, беспокоится, плачет и капризничает. Психическое возбуждение и постоянное недовольство.
 3. Тревога и страх: тревожное состояние, особенно во время езды в экипаже. Страх смерти. Страх неудачи в делах.
 4. Нервозность: дрожь во время эпизодов психоэмоционального напряжения. Нервозность, беспокойство, склонность к вздрагиванию.
 5. Уныние и печаль: меланхолия на религиозной почве. Чрезвычайно подавленное настроение. «Общение с близкими людьми не доставляет удовольствия. Ощущение, что все это не для него».
 6. Суицидальные мысли.
 Физические симптомы: Разделы «Вводная часть» и «Применение». Кроме этого отмечаются следующие симптомы. Потливость ладоней, особенно ночью. Слабость при малейшей физической нагрузке. Ощущение тяжести во всем теле как перед приступом малярийной лихорадки. Бледные, худые, изможденные пациенты. Желание пищи с кислым вкусом. Высыпания медного цвета на лице. Отечность верхней губы. Ощущение болезненности во всем теле, подверженность растяжению связок и другим травмам. Накануне начала заболевания отмечается необычно хорошее самочувствие. Засыпает в положении сидя.
 Необычно крепкий сон. Сновидения устрашающего характера, в которых присутствуют грабители, опасности При лихорадке: сухость кожи и отсутствие потливости.

Модальности

 Ухудшение - Чрезвычайно повышенная чувствительность к холодному воздуху или переменам погоды. Ухудшение - Даже летом в жару пациент ходит в теплой одежде и меховой шапке, укутывая шею шарфом. Ухудшение - Выраженная неприязнь к свежему воздуху. Ухудшение - Желание всегда носить головной убор. Ухудшение - не в состоянии выйти на улицу с непокрытой головой. Ухудшение - Выраженная неприязнь к мытью.
 Пациент Psorinum - своего рода «барометр», который за несколько дней предчувствует ухудшение погоды (бурю или ураган), ощущая сильнейшее внутреннее беспокойство. Вероятно, это связано с особой чувствительностью пациентов Psor к изменениям атмосферного давления. Ухудшение самочувствия при штормовой погоде, обострение геморроя. Повышенная чувствительность к солнечным лучам.

Характерные особенности

 Крайне неприятный запах: Крайне неприятный запах, исходящий от тела, который сохраняется даже после мытья. Зловонный запах всех выделений. Выделения с трупным запахом: менструальные выделения, лейкорея, стул, пот. Зловонные выделения из слуховых проходов при оторее. Чрезвычайно зловонный запах выделений из слухового прохода (оторея) и из влагалища. Стул с резким зловонным запахом. Кажется, что этим запахом наполнен весь дом. Стул необычайно зловонный, водянистый, темно-коричневого цвета. Крайне неприятный привкус во рту. Кишечные газы с запахом тухлых яиц.
 Нездоровый вид кожи: Кожа сухая, выглядит грязной, будто пациент давно не мылся. Потливость возникает редко. На коже различных отделов тела пустулы и фурункулы желтого цвета. Вид кожи не улучшается после мытья. Грубая, утолщенная жирная кожа. Лицо болезненного вида. Раздражение и изъязвления в области углов рта. Волосы сухие, тусклые, быстро спутываются, пациент вынужден их постоянно расчесывать.
 Невыносимый зуд: Сильнейший зуд кожи и высыпаний, который усиливается при согревании в постели. Тепло постели как ничто другое усиливает кожный зуд, однако при раскрывании пациент сразу же мерзнет. Бессонница из-за невыносимого зуда. «Ощущение гула и жужжания в ушах. Это ощущение внезапно исчезает, но сразу же появляется сильнейший кожный зуд». Усиление зудящих высыпаний в летний период.
 Чередование симптомов: Чередование головной и зубной боли. Периодические головные боли после исчезновения кашля. Чередование кашля и головной боли. Периодические головные боли после исчезновения «зимних высыпаний».
 Последствия подавления: Патологические последствия подавления высыпаний за счет применения серной или цинковой мази. Хронический кашель, возникающий после подавления экземы или кожного зуда.
 Облегчение состояния при разведении в стороны верхних конечностей: Облегчение астматического приступа в положении лежа с разведенными в стороны верхними конечностями. У пациента настолько выражена слабость, что облегчение дыхания ощущается только за счет отсутствия соприкосновения грудной клетки и верхних конечностей или, иными словами, за счет устранения минимального давления на грудную клетку со стороны верхних конечностей.
 Потливость: Облегчение всех симптомов при профузном потоотделении после острых болезней. Склонность к потливости от малейшего физического напряжения.
 Кровоточивость: Рвота с примесью крови. Стул с примесью крови. Слизистая мокрота с прожилками крови. Вполне очевидно, что многие симптомы Psor соответствуют предрасположенности к развитию туберкулеза.
 Указанием на возможность назначения средства при туберкулезе являются следующие симптомы: ощущение тяжести или давления, которое от правой половины грудной клетки распространяется на все ее отделы. Затрудненное дыхание в положении сидя, с облегчением в положении лежа. Чрезвычайная усталость при разговоре. Боли в грудной клетке как от открытой раны. Отхождение мокроты только после затяжного приступа кашля.
 Чувство голода: Заболевания, свойственные Psor, часто сопровождаются чувством голода. Или чувство голода предшествует началу заболевания. Чувство сильного голода накануне периодически возникающего приступа головной боли. См. Раздел «Другие основные показания».
 Другие основные показания.
 Выраженная слабость и потеря аппетита, которые без всякой видимой причины сохраняются после окончания острых заболеваний.
 Сухие высыпания, покрытые чешуйками, исчезают летом, возобновляются зимой.
 «Средство эффективно при пустулах или фурункулах, которые появляются после излечения кожного зуда с помощью какого-либо гомеопатического средства» (Фаррингтон/Farrington).
 Волчий голод, предшествующий приступу диареи».
 Чувство сильного голода в полночь, пациент вынужден встать с постели и что-нибудь съесть.
 Хроническая головная боль с предшествующим снижением зрения, временной слепотой, появлением мерцания или точек перед глазами.
 Склонность к мытью пораженной части тела.
 Ощущение язвы в загрудинном пространстве.
 Высыпания вокруг ногтевых пластинок пальцев.
 Ангина: резкий отек миндалин. Болезненное затрудненное глотание. Ощущение жжения в глотке. Сильнейшие боли при глотании с иррадиацией в уши. Изъязвления правой миндалины. Psor устраняет склонность к периодическим ангинам.
 Кашель, который возобновляется каждой зимой.
 Сенная лихорадка: начинается в один и тот же день каждый год.
 Одышка: пациент не в состоянии нормально дышать на свежем воздухе, не в состоянии нормально дышать в положении стоя или сидя. Он вынужден прекратить прогулку, вернуться домой и лечь в постель, только тогда приступ одышки облегчается и дыхание восстанавливается.
 Энурез в полнолуние.
 Тяжелые заболевания после легкого эмоционального потрясения.
 Левая стопа холоднее на ощупь по сравнению с правой.
 Лейкорея: в выделениях содержатся крупные сгустки крови с крайне неприятным запахом, в сочетании с сильнейшими болями в области крестца.
 Упорный запор в сочетании с болями в спине.
 В глотке налет с крайне неприятным запахом, по виду напоминающий сыр (Kali-m).
 «Хроническая многолетняя гонорея, которую невозможно подавить или излечить, при которой назначение правильно выбранного средства не приносит желаемого результата».

Дозы и потенции

 Потенции: 200, 1000, 10М, СМ.

Фирмы производители препарата

ФармаРус
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Псоринум» доступен для заказа от 130 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.