.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Псоринум / Псоринум - Берике

Псоринум (Psorinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 130ք

Содержание

Другие названия и синонимы

нозод часотки.

Общее

 Название препарата: psorinum.
 Содержимое чесоточного пузырька.
 Показаниями для применения этого средства являются различные проявления состояния «псоры». Psorinum средство для зябких людей: пациент держит голову в тепле, потребность кутаться в теплую одежду даже летом. Повышенная чувствительность к холоду. Истощение, не связанное с органическим заболеванием, выраженная слабость после какого-либо острого заболевания. Снижение реактивности организма, в частности ослабление фагоцитоза; показано в тех случаях, когда явно правильно подобранное средство не действует. Скрофулезные больные. Сердечная недостаточность. Особенно выражены симптомы со стороны кожи. Часто способствует развитию своего рода «иммунитета к простуде». Легко потеет во время ходьбы. Сифилис наследственный и третичный. Неприятный запах выделений. Обильный пот.

Психика и сознание

 Психика. Чувство безнадежности; не верит в возможность выздоровления. Депрессия глубокая и длительная; с религиозной окраской. Суицидальные наклонности.

Голова, лицо и уши

 Голова - просыпается ночью с головной болью, как от удара по голове. Голова - хроническая головная боль; чувство голода во время приступов; с головокружением. Голова - боль, как будто по голове стучат молотками; ощущение сильного увеличения мозга в размерах; ухудшение при перемене погоды. Голова - тупая давящая боль в затылке. Голова - влажные высыпания на волосистых покровах черепа; волосы спутанные. Голова - сухость волос.
 Глаза. Веки склеиваются. Блефарит. Хроническая офтальмия, постоянно рецидивирующая. Покраснение краев век. Едкая секреция желез.

Ротовая полость и горло

 Рот. Упорные трещины в углах рта. Изъязвления языка и десен; густая слизь с неприятным вкусом, плотно пристающая к мягкому небу.
 Нос. Сухой насморк с закладыванием носа. Хронический катар; выделения стекают по капле из хоан. Розовые угри.
 Уши. Саднение, краснота, мокнущие струпья вокруг ушных раковин. Болезненность позади ушных раковин. Невыносимый зуд. Герпетические высыпания, распространяющиеся от висков через ушные раковины к щёкам. Зловонные выделения из экзематозных очагов в области ушных раковин. Хроническая оторея. Обильное выделение зловонного коричневатого гноя из ушей.
 Лицо - опухание верхней губы. Лицо - бледное, нежное. Лицо - мокнущие высыпания на лице. Лицо - болезненность.
 Горло. Миндалины сильно отекают; болезненность при глотании с болью в ушах. Обильное слюнотечение с неприятным запахом; слизь в глотке. Рецидивирующие паратонзиллярные абсцессы. Радикально устраняет склонность к развитию паратонзиллярных абсцессов. Отхаркивание творожистых, с горошину величиной шариков слизи, имеющих отвратительный вкус и запах (agar).

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - отрыжка с запахом и привкусом испорченного яйца. Желудок - всегда очень голоден; должен хоть что-нибудь поесть среди ночи. Желудок - тошнота; рвота у беременных. Желудок - боль в животе после еды.
 Стул. Слизистый, в виде кровянистой, зловонной, темной жидкости. Твердый, затрудненный, с выделением крови из прямой кишки; жгущие геморроидальные узлы. Запоры у грудных детей, у бледных, болезненных, скрофулезных детей.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Лейкорея с сильной болью в спине и слабостью, выделения зловонные, комковатые. Молочные железы опухшие и болезненные. Пустулы, из которых сочится едкая жидкость, вызывающая жжение и экскориацию молочных желез.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Астма с одышкой; ухудшение, когда садится в постели; улучшение, когда ложится и лежит с широко раскинутыми руками. Сухой, жесткий кашель с ощущением сильной слабости в грудной клетке.
 Ощущение изъязвления под грудиной. Боль в грудной клетке; улучшение, когда ложится. Кашель, рецидивирующий каждую зиму; после подавления высыпаний. Сенная лихорадка, возвращающаяся нерегулярно каждый год.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Слабость в суставах, как будто они разболтанны. Высыпания вокруг ногтей на пальцах кистей. Зловонный пот стоп.

Кожа

 Кожа. Имеет грязный, нездоровый вид. Волосы сухие, жесткие, теряют блеск. Невыносимый зуд. Герпетические высыпания, особенно на волосяных покровах черепа и в сгибах суставов в сочетании с зудом; ухудшение от тепла постели. Увеличение лимфатических узлов. Усиление секреции сальных желез; кожа жирная. Безболезненные, медленно заживающие язвы. Экзема позади ушных раковин. Высыпания с корками по всему телу. Крапивница возникает после каждого усилия. Пустулы около ногтей.

Лихорадка

 Лихорадка. Обильное, зловонное потоотделение; ночной пот.

Сон

 Сон. Бессонница от невыносимого зуда. Легко вздрагивает.

Модальности

 Модальности. Ухудшение при перемене погоды; на палящем солнце; от холода; от кофе (больному типа psorinum не становится лучше от кофе); боится малейшего холода и сквозняка. Улучшение от тепла, носит теплую одежду даже летом.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: дополнительно: sulph.

Диф. диагностика

 Сравните: pediculus (симптомы чесотки у детей; высыпания на тыльной стороне кистей, стоп, шеи. Пруриго; пеллагра. Необычные способности к учебе и работе. Педикулезная вошь является переносчиком сыпного тифа и окопной лихорадки. В отношении снижения реактивности сравнить с calc и nat-a), gaertner (пессимизм; недоверчивость; субъективные неприятные ощущения со стороны глаз, страх высоты. Крапивница 30 и 200 разведения по уилеру).

Описание лекарственной формы

 Разведения. Двухсотые и еще более высокие.
 Не следует повторять прием слишком часто. Требуется примерно 9 дней, пока psorinum не начнет проявлять свое действие; прием psorinum даже в единичной дозе может вызвать обострение, продолжающееся в течение нескольких недель (эгеди).

Фирмы производители препарата

ФармаРус гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Псоринум» доступен для заказа от 130 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.