.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Платинум металликум

Платинум металликум (Platinum metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Платина металлическая.

Общее

 Название препарата: PLATINUM METALLICUM.
 Платина.
 Вводная часть: Платина является более дорогим металлом, чем золото. Возможно, именно поэтому пациенты этого лекарственного типа обычно высокомерны и заносчивы. Platinum - преимущественно.
 «женское» средство.

Ведущие симптомы

 Применение: Соответствует темноволосым худощавым полнокровным женщинам со склонностью к обильным менструациям на фоне короткого менструального цикла.
 Психика:
 1. Гордыня и надменность: высокомерие, заносчивость и презрение к окружающим, даже к тем, кого они любят или уважают. Считают себя умнее и красивее других людей.
 2. Импульсы к убийству: импульсивный порыв убить собственного ребенка или мужа.
 3. Бредовые представления: ощущение увеличения размеров собственного тела, в то же время окружающие люди представляются более низкими как по росту, так и по социальному положению. Предметы кажутся мелкими. Ощущение расширения тела во все стороны. У пациентки бредовое представление, будто ее рост постоянно увеличивается.
 4. Страх: тревога и страх близкой смерти. Мучительный страх потери рассудка и скорой смерти.
 5. Раздражительность: выраженное недовольство и раздражительность по пустякам.
 6. Эротомания: чрезвычайно повышенное половое влечение.
 Физические симптомы: Быстрое изменение цвета лица. Ощущение тугой повязки вокруг различных частей тела. Потеря аппетита после первого глотка пищи. Стул плотный, будто спекшийся. Globus hystericus Во время сна разводит в стороны нижние конечности.

Характерные особенности

 Половое возбуждение: Чрезвычайно повышенное половое влечение, особенно у девственниц. Преждевременное развитие представлений о взаимоотношениях полов, полового инстинкта и половых органов. Мастурбация до начала подросткового возраста. Нимфомания, в некоторых случаях выраженное желание полового акта отмечается даже во время родов. Стремление к противоестественным сексуальным отношениям. Склонность полностью раскрываться во время сна. Сладострастные сновидения.
 Повышенная чувствительность: Чрезвычайно повышенная чувствительность половых органов. Не выносит прикосновения салфетки или белья к половым органам. «Спазмы во время гинекологического обследования. Полуобморочное состояние во время полового акта». Психические нарушения вследствие испуга, горя, гордыни, заносчивости и раздражительности.
 Зуд, ощущение ползания мурашек: Сладострастный зуд вульвы, влагалища и матки. Ощущение ползания мурашек, щекотания, пощипывания и онемения. Ощущение пощипывания (покалывания) в области наружных и внутренних половых органов у женщин.
 Инертность кишечника: Склонность к запорам: затрудненное отхождение стула из-за малой активности кишечника. Частые безрезультатные позывы к дефекации. Стул по виду напоминает мягкую глину, которая «прилипает» к стенкам прямой кишки и анальному отверстию. «Запор путешественников, связанный с изменением привычного режима питания, состава пищи и воды». Запор после отравления свинцом. Для этого средства характерны чрезвычайно стойкие запоры.
 Спазмы, конвульсии: Спастические головные боли давящего характера. Спастические боли в предменструальном периоде. Спазмы в области нижней челюсти. Спазмы в икроножных мышцах. Спастические сокращения мышц в области корня носа. Боли в глазах спастического характера. Спастические боли в области ушей.
 Дисменорея: выделения темные, со сгустками, в сочетании с мучительными болями. Спастические боли с тянущим вниз ощущением в области живота перед началом менструации.
 Менструальный цикл короткий. Менструации обильные и продолжительные. Менструальные выделения темные, со сгустками. Выделения с крайне неприятным запахом в сочетании с чрезвычайно повышенной чувствительностью и сильнейшим половым возбуждением. Спастические боли с тянущим вниз ощущением в области живота. Спазмы в области матки и конвульсии во время менструации.
 Ощущение онемения: Боли и спазмы сопровождаются ощущением онемения отдельных частей тела. Ощущение онемения, ползания мурашек и похолодания правой половины лица.
 Чередование симптомов: Чередование физических и психических симптомов. Физические симптомы появляются после исчезновения психических симптомов и наоборот. Чередование настроения: печальное, унылое настроение сменяется оживлением и жизнерадостностью. Чередование смеха и плача.
 Периодичность появления симптомов, направление распространения симптомов: Периодический и приступообразный характер симптомов. Смещение болей справа налево. (Для средства более характерно правостороннее поражение. ).
 Другие основные показания.
 - Хронический аднексит и бесплодие.
 - Ригидность мышц тонического характера.
 - Тянущее вниз ощущение и ноющие боли в области живота.
 - Постепенное усиление и постепенное ослабление болей.

Диф. диагностика

 Сравнение: Патологические последствия мастурбации до начала полового созревания - Staph.
 Липкий стул, напоминающий глину - Alum.
 Постепенное усиление и постепенное уменьшение болей - Argentum nitricum, Stann.
 Чрезвычайно повышенное половое влечение у девственниц – Kali-p.
 Мастурбация у девушек - Gratiola, Orig.
 Запор путешественников - Ign.
 Стул будто спекшийся - Bry.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Платинум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.