.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Платинум металликум

Платинум металликум (Platinum metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Платина металлическая.

Общее

 Платина.
 Тип платина — женщина с демонстративной (истероидной) акцентуацией характера, дерзка, горда, заносчива, надменна, склонна к театральному проявлению своих ощущений. Ей свойственна гиперсексуальность, повышенная чувствительность половых органов вплоть до вагинизма, склонность к гинекологическим заболеваниям. Менструации обильные, темные, болезненные в начале.
 Иногда ярко выступают черты истерического невроза: судороги без потери сознания, истерическое удушье, "комок". Тип платина отличается повышенной чувствительностью и впечатлительностью, внушаемостью и самовнушаемостью, неустойчивостью настроения (то безудержно смеется, то резко угнетена). Больные типа платина и на прием к врачу являются то экстравагантно одетыми, то с полным и подчеркнутым безразличием к своему внешнему виду. Будучи эгоистичными и эгоцентричными, эти пациентки требуют признания, склонны привлекать к себе внимание окружающих. Однако иногда у них проявляются и психоастенические черты — неуверенность в себе, нерешительность, тревожная мнительность. В других случаях астения проявляется высокой сенситивностью, эмоциональной холодностью, необщительностью.
 В анамнезе типа платина, как правило, выявляются варианты неправильного воспитания. Обстановка изнеживания, беспринципной уступчивости, неоправданное подчеркивание существующих и несуществующих достоинств приводит к неадекватному завышению уровня притязаний (Б. Д. Карвасарский). Постепенно такие лица лишаются способности сдерживать свои желания. Особенности характера платина могут формироваться и в обстановке деспотического, подавляющего воспитания, когда начинает преобладать недоверчивость, озлобленность, привычка противопоставлять себя окружающим. Когда субъект платина входит в дом, ему кажется, что все здесь мизерно и мелко, а другие люди ниже его в физическом и умственном отношении. Заслуживает внимания склонность убивать насекомых.
 Как всем невротикам типу платина свойственна соматизация ощущений. Отмечается ощущение холода во рту, вздутие живота, запоры, рези в прямой кишке. Отсутствие аппетита с отвращением к пище иногда сменяется булимией. Запоры усиливаются при смене воды и питания, во время путешествий. Разнообразные боли судорожного характера, с чувством щекотания, похолодания и онемения. Склонность к дрожи. Сухой нервный кашель с одышкой. Тянущая боль в позвоночнике и конечностях с ощущением онемения и напряжения.
 Головная боль платина характеризуется постепенным нарастанием интенсивности и таким же постепенным затиханием. Характерны при этом жалобы: "голова в тисках", "как будто в виски ввинчено по винту" (Lori). Нередко проявляется экзальтированность подачи жалоб, со стоном и плачем.
 Сон прерывистый, с устрашающими и сексуальными сновидениями. Положение во сне — с широко разведенными ногами.
 Самочувствие ухудшается к вечеру, в положении сидя и стоя, улучшается при движении.
 Своеобразное ощущение "комка" в горле (globus hystericus). Наблюдается в основном у женщин, страдающих истерическим неврозом. Характерно, что глотание при этом обычно не нарушено. При манометрических исследованиях у таких пациентов иногда удается обнаружить повышение тонуса сфинктеров пищевода.
 Доза: 3c, 6c,12c,30c.
 Цисталгия на фоне гинекологических заболеваний, метеоризма, запоров. Характерный женский конституциональный тип. Демонстративная (истероидная) акцентуация характера, надменность, ощущение собственного превосходства ("смотрит свысока на всех"), эгоцентризм, эмоциональная холодность, неустойчивость настроения ("то безудержно смеется, то резко угнетена"). Гиперсексуальность, повышенная чувствительность половых органов, вагинизм. Спит с широко раздвинутыми ногами. Потенции 6c, 12c, 30c.
 6c, 12c Для предупреждения приступов истерической астмы в соответствии с конституциональным типом.
 6c Запоры невротического происхождения. Запор путешественников. При соответствии конституциональному типу.
 3c, 6c, 12c Головная боль с экзальтированностью подачи жалоб, со стоном и плачем.
 3c, 6c, 12c Истерия или демонстративная акцентуация характера у женщины заносчивой, необщительной, надменной, с театральной подачей ощущений и жалоб, эмоциональной холодностью, гиперсексуальностью, соматизацией ощущений.
 Повышенное либидо.
 При альгодисменорее у женщин соответствующего конституционального типа. Кроме того, при спастических болях и болезненном давлении на низ на фоне гиперполименореи, когда менструации темные или даже черные со сгустками и слизью и сопровождаются потерей аппетита, бессонницей, приступами головокружения на фоне "тоски, беспокойства и слез".
 Показана при ДМК раньше срока ожидаемой менструации, если кровь темная без сгустков, а больная соответствует конституциональному типу.
 Применяется при миоме матки у больных соответствующего конституционального типа, особенно на фоне хронического сальпингоофорита.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Платинум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.