.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Петролеум / Петролеум - Бханья

Петролеум (Petroleum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Нефть.

Общее

 Название препарата: PETROLEUM.
 Нефть.
 Вводная часть: Petroleum является одним из главных антипсорических средств. Для Petr характерна тропность к коже, особенно к коже в области складок и половых органов.

Ведущие симптомы

 Применение: Соответствует в основном светловолосым белокожим пациентам. Средство применяется при длительных нарушениях со стороны желудка, а также при всех типах нарушений со стороны желудка у женщин во время беременности. «Худощавые истощенные пациенты. Угроза развития туберкулеза». При длительно протекающих глубоких болезнях истощающего характера. При ювенильном хлорозе.
 Психика: Склонность к приступам гнева и сварливости. Склонность обижаться по пустякам. Раздражительность и недовольство. Ощущение приближения смерти. Торопится закончить все необходимые земные дела.
 Физические симптомы: Выпадение волос. Зловонный пот в подмышечных впадинах. Треск в суставах нижних конечностей. Ощущение выраженной усталости и апатии утром и вечером. Кожа нездорового вида. Ощущение жжения в области ладоней и подошвенной поверхности стоп. Усиленное потоотделение на отдельных участках кожи. Выраженная неприязнь к мясной пище. Ощущение волчьего голода. Зловонный запах изо рта.

Модальности

 Ухудшение - Повышенная чувствительность к переменам погоды. Ухудшение - Неприязнь к свежему воздуху. Ухудшение - Выраженная склонность к простудам. Ухудшение - Повышенная чувствительность к грозе.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Головокружение при закрывании глаз. Головокружение при подъеме из положения лежа. Тошнота во время верховой езды. Заболевания из-за поездки в экипаже, на поезде, на корабле Заболевания, которые начинаются или обостряются во время или перед началом грозы. Экзема, которая появляется каждую зиму. Диарея после употребления в пищу сырой или квашеной капусты. Диарея во время беременности. Диарея только в дневное время, ночью диареи не отмечается. Боли в желудке натощак. Многие симптомы появляются или усиливаются во время бури, грозы или урагана.
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Для облегчения болей в желудке пациент вынужден постоянно что-то есть.

Характерные особенности

 Хронические заболевания: Назначение Petr часто оказывается эффективным при множестве хронических заболеваний - при хронической диарее, хронической диспепсии, хронических кожных болезнях, хронической гонорее, хронической оторее, даже при хроническом растяжении связок.
 Хронический уретрит с выделениями молочного цвета у мужчин пожилого возраста. Зуд в области уретры (задней трети) при хронической гонорее, осложненной стриктурой уретры. Хроническое воспаление простатической части (средней трети) уретры. Хроническая экзема с мокнутием пораженных участков и склонностью к экскориации кожи. Хронические выделения гнойного характера из слуховых проходов.
 Болезненная чувствительность и раздражение кожи, мокнутие, трещины. Грубость и шероховатость кожи. Везикулярные высыпания. Зуд. Кровоточивость в области экскориаций, жжение, склонность к нагноению и развитию изъязвлений: Все эти симптомы характерны для кожных поражений Petr У этого средства отмечается особая тропность к коже волосистой части головы (особенно затылочной области), а также тропность к коже заушной области, коже наружных половых органов (особенно мошонки) и коже в области физиологических складок. Именно в этих участках чаще всего развивается мокнущая экзема или появляются высыпания.
 Кожа грубая и утолщенная, нездорового вида, производит впечатление грязной. Склонность к появлению участков болезненного раздражения и деэпителизации. Склонность к нагноению и развитию изъязвлений. Предрасположенность к нагноению даже небольших поверхностных кожных поражений. Замедленное заживление ран. Кожа в области кистей грубая, шероховатая, с трещинами. Сухие или мокнущие высыпания в области мошонки. Каждую зиму кожа в области ногтевых фаланг пальцев становится грубой, шероховатой, покрывается множеством мелких и глубоких трещин, в некоторых случаях трещины болезненные. Герпетические высыпания в области наружных половых органов, распространяются на область промежности и бедер, сопровождаясь выраженным зудом. Трещины и грубость кожи кистей, ухудшение состояния кожи кистей при холодной погоде. Трещины в области анального отверстия в сочетании с выраженной болезненностью. Мозоли в области стоп. Участки поверхностного отморожения кожи в зимний период в сочетании с болями и зудом. Воспаление краев век обоих глаз. Появление на коже мелких везикул в сочетании с зудом и ощущением жжения. Впоследствии на месте везикул формируются плотные корочки желтого цвета, или везикулы самопроизвольно вскрываются, а на их месте образуются поверхностные изъязвления, которые постепенно увеличиваются в размерах. Мелкие изъязвления в области слизистых оболочек с перифокальным индуративным отеком. Гнойное воспаление мелких поверхностных кожных ран. Болезненная чувствительность и трещины в местах соединения кожи и слизистых оболочек.
 Ощущение жара и жжения в области ладоней и подошвенной поверхности стоп. Для облегчения этого ощущения пациент вынужден кисти и стопы высовывать из-под одеяла.
 Чрезвычайно высокая чувствительность: Обострение органов чувств, обостренный слух и обоняние. Повышенная чувствительность к прикосновению. Чрезвычайно высокая чувствительность кожных покровов всего тела к прикосновению - болезненность при прикосновении. Болезненность из-за соприкосновения кожи с одеждой.
 Для этого средства характерно также и прямо противоположное состояние - снижение слуха у людей пожилого возраста.
 Затылочная область, особая тропность: Petr - чрезвычайно ценное средство при упорных головных болях с локализацией в затылочной области. Экзема в области кожи затылка. «Смещение болей от затылка к области глаз в сочетании с временной потерей зрения и обмороком». Головокружение в области затылка как при «морской» болезни.
 Ощущение холода: Кожные поражения со склонностью к мокнутию и зуду. После расчесывания зудящих участков появляется кровоточивость и ощущение холода. Ощущение холода в области живота. Ощущение холода в области матки. Ощущение холода на отдельных участках кожи.
 Гнилостный запах: Чрезвычайно зловонный ножной пот в сочетании с повышенной чувствительностью стоп. Зловонный пот в области подмышечных впадин. Запах пота настолько резкий, что возникает ощущение, будто им наполнена вся комната.
 Нарушение пищеварения (ощущение пустоты и дискомфорта в желудке, облегчение после еды): Гастралгия при пустом желудке. Облегчение болей в желудке за счет постоянного употребления какой-либо пищи. Слабость пищеварения. Ощущение дискомфорта во время процесса пищеварения. Ощущение полноты в желудке независимо от количества и состава принятой пищи Ощущение слабости и пустоты в области желудка. Кроме того, наблюдается ухудшение симптомов после еды, при этом отмечается головокружение. Скопление газов в кишечнике. Приступы сильного удушья, которые облегчаются после отрыжки воздухом. Тошнота. Ощущение сонливости. Боли или ощущение давления в области живота, ощущение дискомфорта, изжога. Явления конгестии в области головы.
 Необычное чувство голода: Ощущение сильнейшего голода в сочетании с диареей. Чувство голода выражено в такой степени, что сохраняется даже после еды, несмотря на боли в желудке. После стула в желудке появляется ощущение сильнейшей слабости, пустоты и выраженного голода, пациент вынужден сразу же приступить к еде.
 Сухость: Ощущение сухости. Мучительное ощущение сухости в области слухового прохода, в области носовых ходов. Выраженная сухость полости рта в сочетании с сильной жаждой. Ощущение сухости и жжения в области глотки. Сухость век с ощущением, будто они покрыты тонким слоем высохшего яичного белка.
 Внезапное появление и исчезновение симптомов: Быстрое появление и исчезновение симптомов.
 Тошнота: «Морская» болезнь. Тошнота во время беременности.
 Паретическое состояние: Левосторонний паралич, выраженная слабость.
 Феномен супрессии: Появление диареи после подавления кожных симптомов.
 Делюзии: Ощущение двойственности. Ложное представление (у матери), будто в колыбели два младенца. Ощущение удвоения тела или ощущение, будто рядом в постели лежит кто-то еще. Ощущение удвоения одной из конечностей. Склонность видеть то, что на самом деле невидимо.
 Другие основные показания.
 - «Затрудненное дыхание, ухудшение от холодного воздуха».
 - Свищевая форма дакриоцистита.
 - Лейкорея, выделения напоминают яичный белок.
 - «Ощущение мучительного раздражения кожи всего тела. Чрезвычайно высокая чувствительность влагалища, анального отверстия и промежности, препятствующая засыпанию».
 - Отравление свинцом.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Дополняет действие Sep.

Диф. диагностика

 Сравнение:
 Жжение в области ладоней и подошвенной поверхности стоп - Lach, Med, Sang, Sep, Sulph.
 Ощущение удвоения тела - Anac, Bapt, Cann-i, Lach, Nux-m, Stram.
 Хроническое растяжение связок - Rhus-t.
 Неприязнь к мясной пище - Calc, Chin, Graph.
 «Морская» болезнь - Arn, Cocc, Tab.
 Тошнота во время беременности - Cocc, Sep.
 Облегчение болей в желудке после еды - Chel.
 Ухудшение кожных симптомов зимой, облегчение летом -Alum.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200, 1000.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Петролеум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.