.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Петролеум / Петролеум - Кент

Петролеум (Petroleum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Нефть.

Общее

 Это одно из тех веществ, которыми привыкли злоупотреблять. Сырая нефть используется наружно при ревматизме, ломоте и тому подобных проблемах, когда облегчение состояния достигается за счёт появления «кожной, поверхностной болезни», из-за раздражающего, отвлекающего, а не гомеопатического действия. В нефтеносных районах её широко применяют как для людей, так и животных, в качестве «лекарства от всех болезней».
 Это вещество обладает отвлекающим эффектом, вызывая на коже раздражение, сыпь и другие нарушения, подобно скипидару. У испытуемых одним из первых симптомов petroleum было состояние заторможенности и головокружения; человек так плохо соображает, что может заблудиться на улице. Странные видения, будто вокруг находятся люди, которых на самом деле нет; что в воздухе летают странные фигуры; что каждая конечность удвоена; что другой человек лежит вместе с ней в постели. Такие проявления возникают при лихорадке. После родов женщине кажется, что в постели с ней лежит ещё один ребёнок, и она беспокоится, как она станет ухаживать за двумя сразу. Подобные иллюзии возникают при многих заболеваниях, часто встречаются на практике; при тифоидной лихорадке и других тяжёлых болезнях; при тяжёлых диареях заторможенность возникает сразу после пробуждения; даже в снах имеется ощущение раздвоенности, остающееся и в полубессознательном состоянии. Пациент не может справиться с этим, хотя если его растормошить и привести в сознание, он начинает понимать, что это лишь иллюзия, однако в полубессознательном состоянии всё возвращается. Это ощущение преследует его днём и ночью. Подобные иллюзии возникают при многих заболеваниях, часто встречаются на практике. При тифоидной лихорадке и других тяжёлых болезнях. При тяжёлых диареях заторможенность возникает сразу после пробуждения. Даже в снах имеется ощущение раздвоенности, остающееся и в полубессознательном состоянии.
 Кожные симптомы. Они выражены очень ярко. Склонность к высыпанию везикул, изолированных герпетических везикул, имеется тенденция к образованию толстых жёлтых корок на месте везикул, с выраженным мокнутием. Везикулы рано вскрываются. Иногда они не образуют корок, а рано вскрывшись, изъязвляются, а язва при этом становится фагеденической; такое состояние может возникать на пальцах рук, мошонке, лице и на волосистой части головы. Чаще всего везикулы появляются на задней части шеи. Папулы, пустулы, везикулы, сухие, отрубевидные высыпания, но чаще всего влажные; высыпания, глубоко поражающие кожу. На месте старых высыпаний появляются новые, делая основание старой сыпи ещё более плотным. Когда корка подсыхает, она уплотняет край сыпи, на котором образуется небольшое кольцо. Это уплотнение трескается, кровоточит, имеет багровый цвет. Представьте себе эту картину при наличии мокнущих высыпаний и высыпаниях на кистях рук. Это лекарство подходит при трещинах на кончиках пальцев рук и на тыльной стороне кистей. Кожа грубая, шероховатая, облезающая, потрескавшаяся, кровоточащая; ткани уплотнены; иногда такая картина наблюдается на ладонях и вокруг ногтей. В этих местах возникают язвы, которые разъедают ткани и распространяются вширь. Все высыпания сильно чешутся. Больной не может остановиться, пока не сдерёт себе кожу, после чего возникают мокнутие, кровоточивость, болезненность и воспаление. Зуд может возникать и без видимых высыпаний. Больной расчёсывает кожу, пока не появляется просачивание жидкости; он расчёсывает её дальше, и кожа начинает кровоточить, а эта часть тела становится холодной. (здесь я хочу отметить, что ярким признаком petroleum является холод на небольших участках, в желудке, животе, матке; между лопатками; появляется ощущение, что сердце стало холодным. ) многочисленные разновидности экземы. Экзема на волосистой части головы, особенно на затылке. Герпес вокруг рта (natrum muriaticum), на половых органах, губах, лице; эти высыпания покрываются корками и обильно проступающей жидкостью.
 На слизистых появляются маленькие язвочки, с уплотнением по краям, что даёт возможность использования petroleum при сифилитических язвах. Язвочки в горле; афты во рту. Слизистые воспаляются по всему телу, с водянистыми, а затем густыми жёлтыми выделениями. Нос заложен из-за отёка слизистой. Хронический катар носа, корочки, густые жёлтые выделения, зловонный запах из носа. Утолщение слизистой носовых ходов, хоан и носоглотки, скопление густой слизи, особенно по утрам. Затем в катаральное воспаление вовлекается гортань, что сопровождается потерей голоса, а затем и грудная клетка; кашель. Больной кашляет главным образом ночью, при этом имеется общее исхудание, при кашле ї боль и дискомфорт в груди. Сухой, отрывистый кашель, чередующийся с обильным отхаркиванием мокроты; исхудание в области груди. Ярким признаком этого лекарства является усиление кашля ночью, а поноса ї днём. Катаральное воспаление желудка и кишечника, прямой кишки, в стуле ї большое количество слизи. Понос в течение дня, уменьшается ночью, когда пациент находится в покое. Каждый раз во время еды возникает боль, но грызущий голод заставляет пациента есть (lachesis, graphites). Каждый раз после дефекации в желудке возникает ощущение провисания, голода, заставляющее пациента есть. При поносе больной всё время хочет есть, хотя еда вызывает боль; истощение, кожная сыпь, нездоровая, грубая кожа пальцев рук, которые всё время кажутся грязными; больной не может их отмыть, при мытье ещё больше усиливается растрескивание. При поносе больной всё время хочет есть, хотя еда вызывает боль. Истощение, кожная сыпь, нездоровая, грубая кожа пальцев рук, которые всё время кажутся грязными. Больной не может их отмыть, при мытье ещё больше усиливается растрескивание.
 Катаральное воспаление мочевого пузыря и уретры; хронические катаральные выделения; хроническая гонорея. Присутствует зуд слизистых; ярким признаком этого лекарства при гонорее является зуд проксимальной половины уретры, с выделениями. Это приводит больного в бешенство, не даёт заснуть ночью. Он чешет и теребит промежность, чтобы облегчить зуд. Выделения при гонорее белые или жёлтые. Лекарство помогает при симптоме «последней капли». Оно также эффективно на ранних стадиях гонореи, когда очень выражен зуд.
 Ощущение болезненности, разбитости во всём теле, особенно в суставах. Ревматическая боль в суставах при движении; болезненность при прикосновении; ощущение, как от ушиба. При синяках лекарство действует аналогично arnica.
 Petroleum показан при застарелых, упорных затылочных головных болях. Обычно при зловонной потливости ног и периодических болях в затылке думают о silicea petroleum тоже имеет зловонный пот стоп; зловонный пот всего тела, особенно под мышками; запах такой резкий, что ощущается, как только пациент заходит в комнату. Боль часто ограничивается затылком, но если она очень сильна, то распространяется через макушку к области глаз и ко лбу (это состояние есть и у silicea). Petroleum не так тесно связан с silicea, как с graphites и carbo vegetabilis, которые также содержат углерод; все соединения углерода вызывают поражение затылка. «боль от затылка через всю голову ко лбу и глазам, с преходящей слепотой; со скованностью; потерей сознания». «боль, ограниченная затылочной областью, усиливающаяся от сотрясения головы». У этого средства, в отличие от carbo vegetabilis, имеется гиперчувствительность органов чувств, слуха, осязания и обоняния.
 Конституция petroleum имеет особый вид головокружения, которое возникает при определённых обстоятельствах, на борту корабля, при езде в экипаже, на машине. Лекарство подходит при затылочной боли от езды на машине или подобного движения, с тошнотой, как при морской болезни. С приступом морской болезни мы не всегда можем справиться, однако большинство людей после конституционального лечения приходят в более устойчивое состояние, так что обычные обстоятельства, такие, как поездка на машине, уже не будут вызывать у них недомоганий. В значительной мере данное состояние сводится к недостаточной аккомодации, нарушению со стороны глаз; возникая, например, от пристального рассматривания волн, расходящихся от кормы корабля, или движущихся предметов; в тёмной каюте пациент чувствует себя лучше. Если у пациента имеются затылочные боли с описанным выше головокружением, с ощущением провисания в желудке и голода, а также болями в нём, заставляющими пациента есть, то petroleum ему поможет. Наиболее типичны следующие проявления морской болезни: сильнейшая тошнота, резкая бледность, холодное тело, профузный пот и истощение, с улучшением от обдувания, свежего воздуха, от закрывания глаз, от покоя и темноты и с ухудшением от тепла. В этих случаях основным лекарством будет tabacum в значительной мере данное состояние сводится к недостаточной аккомодации, нарушению со стороны глаз. Возникая, например, от пристального рассматривания волн, расходящихся от кормы корабля, или движущихся предметов. В тёмной каюте пациент чувствует себя лучше.
 У petroleum имеется сильное нарушение зрения, но особенно выражено катаральное воспаление глаз. Образование везикул, изъязвление, воспаление, краснота и обильные выделения; грануляции на веках, утолщение слизистых, трещины на веках, в уголках глаз, с сильнейшим зудом. Этот зуд присутствует при любых конгестивных состояниях слизистых. Поражение евстахиевых труб. Утолщение слизистой труб, что приводит к глухоте. Катаральное воспаление с сильным зудом в трубе; до зудящего места никак нельзя добраться; зуд глубоко в ухе. Пациент трёт ухо и пытается почесать зудящее место, но не может до него достать. Зуд в глотке, а также в наружном слуховом проходе. Выделения из уха.
 Уплотнение и воспаление желёз и лимфоузлов. Увеличение околоушных желёз при болезнях ушей; при поражении в области нижней челюсти увеличиваются подчелюстные и подъязычные железы; они уплотняются и долго остаются твёрдыми. Лицо бледное или жёлтое, болезненное. «тошнота целый день».
 Скованность в спине. Боль в спине при вставании из сидячего положения.
 Жар и жжение. Кожа местами горячая; местами с ощущением холода. Жжение и зуд ладоней и подошв; жжение лица и кожи скальпа. Сочетаются зуд и жжение; в тех местах, где имеется жжение, наблюдается и сильный зуд. Стопы горят, в них возникает ощущение, будто они отморожены. Ознобление с зудом, жжением и багровым цветом кожи. В частях тела, отмороженных много лет назад, остаются зуд, жжение, жалящая боль, покраснение и ощущение жара. Пациент жалуется на зуд в отмороженных частях тела, когда они начинают оттаивать. Petroleum тоже излечивает зуд и жжение в отмороженных частях тела, но это больше относится к agaricus agaricus muscaricus в этом случае стоит на первом месте, особенно при поражении тех мест, где кости находятся прямо под кожей, например на тыльной стороне пальцев ног.
 Парез, особенно левосторонний. Слабость мышц, слабость нижних конечностей, особенно левой.
 Высыпания и уплотнения на коже, как у graphites, но у petroleum в местах высыпаний просачивается водянистая жидкость, а для graphites характерны клейкие, похожие на мёд, вязкие, тягучие выделения. У обоих лекарств есть уплотнение и трещины на пальцах рук, трещины на коже, но только у graphites наблюдаются роговые бородавчатые разрастания, приподнимающие мягкие части ногтей.
 Лекарство обладает удивительным действием при экземе гениталий, как у мужчин, так и у женщин, соперничая с rhus toxicodendron высыпания на мошонке, половом члене, вульве. Rhus toxicodendron вызывает сильнейшее воспаление кожи половых органов у мужчин и у женщин; рожистое воспаление; узелки, везикулы и большие пузыри. Petroleum вызывает мелкие пузырьки с зудом, жалящей болью и жжением. Герпетические высыпания, которые переходят в рожистые. Petroleum и rhus toxicodendron основные лекарства при высыпаниях на мошонке и половых органах. «герпетический зуд, покраснение и мокнутие мошонки; кожа потрескавшаяся, шершавая и кровоточащая; сыпь распространяется на промежность и бёдра». «упорные сухие высыпания на половых органах и в промежности». «потливость и мокнутие наружных половых органов у обоих полов».
 Шелушение сосков; белые чешуйки, как перхоть; зуд; постоянное шелушение. Если женщина подорвала своё здоровье, соски воспаляются, становятся очень чувствительными к прикосновению одежды.
 Больной очень чувствителен к перемене погоды, как у phosphorus и rhododendron; ухудшение перед грозой. Часто сверхчувствительность к воздуху и холоду. Худые, истощённые люди; начинающийся туберкулёз. Последствия исчезновения или подавления высыпаний. Кисти и стопы горят; хочется высунуть их из-под одеяла. Не будьте слишком уверены в sulphur, если встретитесь со жжением в подошвах, и в silicea ї при потливости стоп. Потливость отдельных частей тела. Высыпания в виде пятен. Зуд на отдельных участках. Отдельные участки холодные. Жалобы, имеющие отношение к отдельным участкам тела. Выраженное зловоние стоп и подмышек. Это лекарство имеет много необычных, ярких и странных симптомов. Внимательно изучайте кожные симптомы, сравнивая их с симптомами graphites и sulphur.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Петролеум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.