.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Натриум нитрикум

Натриум нитрикум (Natrum nitricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 130ք

Источники описания

Берике || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Нитрат натрия NaNO3.

Описание

 Нитрат натрия. Nano3.
 Тритурация. Раствор.

Увеличить Нозологии

 Анемия. Запор. Слабость. Вздутие живота. Метеоризм. Боли в ушах. Отит.

Характерные особенности

 Это средство было достаточно хорошо испытано. Среди полученных симптомов наиболее характерны следующие. Жар в левом ухе, ощущение холода в правом. Жар распространяется слева направо. Озноб, спускающийся от верхней части тела в нижнюю. Холод левой стопы. Давящая боль (давление направлено внутрь): во лбу и висках. В скуловых костях. Метеоризм с тяжестью в нижней половине живота. Болезненный запор. Анемия и сильное истощение. Симптомы усиливаются при физических усилиях. При подъеме по лестнице. В положении сидя, согнув спину. При глубоком вдохе. Для rademacher этот препарат выполнял роль aconitum он использовал natrum nitricum при воспалительных процессах различной локализации, особенно при ларинготрахеите и крупе, острой пневмонии, остром ревматизме и поражении сердца, при пурпуре, кровотечениях, воспалении глаза, тиреотоксикозе (hansen).

Диф. диагностика

 Следует сравнить: k nit.
 При спазматическом втягивании живота, запоре plumb (natrum nitricum может быть хорошим антидотом при отравлении свинцом).

Психика и сознание

 1. Психика очень плохое настроение (психическая апатия).

Голова, лицо и уши

 2. Голова отупение в голове, как после длительной учебы. Ощущение давления (направленное внутрь) в левом виске и во лбу, с жаром.
 4. Уши боль в правом ухе, в области барабанной перепонки. С ощущением стянутости в ухе. Боль в ухе: по вечерам. С жаром в ухе. С ощущением холода в правой ушной раковине и жгучего жара в левой, что распространяется за висок.
 6. Лицо бледное и худое лицо. Ощущение давления (направленное внутрь) локализуется в скуловых костях.

Ротовая полость и горло

 8. Рот беловатый налет на языке. Неприятная жгучая сухость во рту и горле.
 9. Горло отдельные тупые проколы в задней стенке глотки при прохождении воздуха через нос (вечером в постели).

Аппетит и пищевые пристрастия

 10. Аппетит медный привкус на губах и языке. Кислый привкус. Снижение аппетита. Отвращение к кофе.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок кислая отрыжка. Симптомы метеоризма, давящая боль, особенно в эпигастрии и грудной клетке. Хуже при движении и лучше после отрыжки или отхождения газов. Метеоризм с давлением в подложечной области и за грудиной.
 12. Живот вздутие живота с ощущением тяжести в нем, с последующим отхождением большого количества газов и отрыжкой. Болезненное сокращение мышц живота со втягиванием живота внутрь, по направлению к позвоночнику.
 13. Стул и анус запор: каловые массы очень большого размера. Отходят с большим трудом, медленно. После дефекации кажется, будто часть фекалий осталась в прямой кишке. Стул состоит из отдельных кусков, которые отходят с большими усилиями. В последний день испытаний сохранялось постоянное желание сходить в туалет. Стул отходит вяло, только после сильного натуживания, с ощущением, будто он вышел не полностью. Стул отходит через день.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы частые неприятные позывы к мочеиспусканию, с большим количеством слизи в моче. Профузное мочеиспускание (несмотря на летний зной и профузную потливость). Очень светлая моча с высоким удельным весом.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце пульс становится более медленным, легко сжимаемым, малым.

Конечности и позвоночник

 21. Конечности ноющая боль, словно от ушиба, в суставах и в приводящих мышцах бедер.
 22. Верхние конечности раздавливающая боль в первом фаланговом суставе правого указательного и среднего пальцев.

Общие симптомы

 24. Общее кровь приобретает цвет вишневого сока. Лейкоцитоз, эритропения. Увеличение объема плазмы. Слабость, отвращение к необходимости прикладывать усилия. Утомление, особенно в коленях, во время ходьбы (после небольшого кровопускания). Утомление, усиливающееся при каждом движении, особенно при подъеме по лестнице.

Сон

 26. Сон непреодолимое желание спать. Однако сон не освежает.

Лихорадка

 27. Лихорадка ощущение тонкого озноба, пробегающего по всему телу, особенно по верхней его части и рукам, с последующим нарастанием жара после пребывания в постели в течение четверти часа. Периодический озноб с дрожью во всем теле. Холод (и зябкость) в стопах, поднимающийся на икры. Ледяной холод левой стопы, поднимающийся на половину левой икры (это сохраняется и при ходьбе, и в теплой комнате). Вся левая ушная раковина охвачена жгучим жаром, правая остается холодной. Жар вскоре распространяется на левый висок, затем сменяется давящей внутрь болью. Позже жар распространяется и на правую сторону головы, особенно на ухо, а оттуда на лицо, с давящей болью в левой лобной пазухе, после полудня. Вся левая ушная раковина охвачена жгучим жаром, правая остается холодной. Жар вскоре распространяется на левый висок, затем сменяется давящей внутрь болью. Позже жар распространяется и на правую сторону головы, особенно на ухо, а оттуда на лицо, с давящей болью в левой лобной пазухе, после полудня.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Натриум нитрикум» доступен для заказа от 130 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.