.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Натриум карбоникум

Натриум карбоникум (Natrum carbonicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Карбонат натрия.

Натриум карбоникум

Общее

 Название препарата: NATRUM CARBONICUM.
 Карбонат натрия.
 Вводная часть: Natrum carbonicum - антипсорическое средство, модальности которого сами по себе являются важными ключевыми симптомами.

Ведущие симптомы

 Применение: Соответствует преимущественно светловолосым пациентам, индивидам с лейкофлегматическим темпераментом, у которых отмечается выраженная неприязнь к свежему воздуху, а также к физической и умственной нагрузке. Пациенты, у которых развивается сильная слабость от солнечного жара.
 Психика: Ипохондрия, отвращение к жизни. «Непреодолимая меланхолия и тревожные предчувствия. Разум заполнен мрачными и унылыми мыслями». Тревога и беспокойство во время грозы. Забывчивость. Совершает множество ошибок при письме. Ухудшение психических симптомов при прослушивании музыки. Выраженная неприязнь к людям, даже к членам собственной семьи.
 Физические симптомы: Сильнейшая слабость в конечностях, особенно в утренние часы. Неустойчивая походка. Бледность лица, глаза обведены «синими кругами». Одутловатость лица. Метеоризм. Повышенная кислотность желудочного сока. Слабость голеностопных суставов. Сонливость после еды. Склонность к потливости.

Модальности

 Ухудшение - Отчетливое ухудшение состояния при пребывании на солнцепеке. Ухудшение - Ухудшение от умственной и физической нагрузки. Ухудшение - Выраженная неприязнь к холодному воздуху. Ухудшение - чрезвычайно высокая чувствительность к сквознякам. Ухудшение - Повышенная чувствительность к изменениям атмосферного электричества.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Ухудшение от молока и от овощных блюд. От холодных напитков, принятых после того, как сильно разогрелся. Ухудшение симптомов при пребывании на солнцепеке, от жары и тепла газовой лампы. Ухудшение в полнолуние. Ухудшение через день.
 Нарушение пищеварения от овощной и крахмалистой пищи. Сильнейшая слабость летом в жаркие дни. Усиление симптомов ринита от малейшего сквозняка, ухудшение через день. Появление головной боли от малейшего умственного напряжения. Сильнейшее сердцебиение при движении вверх по лестнице и ночью в положении лежа на левом боку. Последствия солнечного удара: психическая заторможенность. Ощущение тупости и безразличие к окружающему. Истощение от малейшей умственной или физической нагрузки. Диарея после употребления молока. Головокружение после умственных усилий, во время физической работы под прямыми солнечными лучами. Зубная боль после сладкого.
 Улучшение некоторых особенных симптомов. При движении уменьшение ощущения давления на нижние отделы живота (или тянущего вниз ощущения будто внутренние органы готовы выпасть наружу), усиление этого ощущения в положении сидя.

Характерные особенности

 Дефицит энергии, физических сил и внутренних резервов организма: Склонность к вывихам и растяжению связок голеностопных суставов. Слабость голеностопных суставов. Неустойчивая походка. Слабость голеностопных суставов иногда выражена настолько, что пациент падает при ходьбе. Спотыкается и падает при небольших неровностях на дороге (иногда падает без всякой причины). Выраженная слабость конечностей, особенно утром. Незавершенный половой акт. Слабая эрекция. Слишком быстрое семяизвержение. Выраженная склонность к потливости после полового акта. Можно дополнить: Чрезвычайная слабость пищеварения. Застарелые растяжения связок голеностопного сустава. Отчетливая склонность к простудам, назначение Nat-c нередко устраняет эту предрасположенность. Частые простуды для многих пациентов этого типа являются настоящей проблемой. Простуда в сочетании с сильнейшим многократным чиханием и обильными жидкими выделениями белого цвета из носа.
 Слабость пищеварения: Выраженная слабость пищеварения. Отрыжка кислым. Сильное вздутие живота, обилие кишечных газов. Неприязнь к молоку. Ухудшение от овощной и крахмалистой пищи.
 Чрезвычайно повышенная чувствительность: Повышенная чувствительность к свежему воздуху, сквознякам, шуму, звукам музыки, нарушениям обычного режима питания, изменениям атмосферного электричества, препятствиям при ходьбе (спотыкается и падает, об этом симптоме уже упоминалось) Слабый шум воспринимается как невыносимо громкий. Чрезвычайно повышенная чувствительность глаз к свету: болезненность глаз от яркого света.
 Особые типы повышенной чувствительности, специфические состояния: Выраженное беспокойство во время грозы. Пациент прячется в погребе. Ухудшение психических симптомов при прослушивании музыки. Сильное беспокойство утром, пока разум ничем не занят. Раздражительность и депрессия, особенно после еды. Настроение улучшается по мере продвижения пищи из желудка в кишечник. Свойственная средству ипохондрия сочетается с нарушением пищеварения (у Nat-m с запором).
 Противоположные состояния: Ухудшение состояния от солнечного жара, но в то же время и от холодного воздуха, даже от небольших изменений в одежде. Можно добавить: ощущение тошнотворной слабости в желудке (ухудшение от 10 до 11 часов), облегчение после еды. Однако ипохондрическое настроение после еды лишь усиливается. Слабость пищеварения в сочетании с прожорливостью, пациент постоянно что-то ест. Выраженная жажда с желанием холодной воды, но после питья холодной воды отмечается ухудшение.
 Раздражающее действие: Раздражение кожи и слизистых оболочек. Трещины на коже лица и кистей. Кожа сухая и грубая, будто обветренная, с множеством мелких трещин. Зуд по всему телу как от укусов блох. Чесотка. Бородавки, чрезвычайно чувствительные к прикосновению. Экзема. Герпес. Изъязвления в полости носа, рта, в области глаз, прямой кишки Трещины и экскориации в межпальцевых промежутках стоп. Экскориации вульвы, внутренней поверхности бедер. Болезненная чувствительность и раздражение головки полового члена. Лепрозные бугорки.
 Густые зловонные выделения зеленого цвета: «Густые зловонные выделения желтого или зеленого цвета из носа, иногда с запахом плесени. Часто прекращаются после еды». При гонорее, а также при лейкорее выделения густые и вязкие, желтого цвета.
 Другие основные показания.
 Бесплодие из-за обильных вагинальных выделений.
 - Стул напоминает мякоть апельсина. При дефекации боли, тревога, тремор и холодный пот.
 - Слабоумие.
 - «Большое количество слизи в полости носа, слизь выделяется через хоаны. Пациент постоянно отхаркивает слизь».
 - Снижение слуха как при заложенности слухового прохода.
 - Шепелявость.
 - Плотный отек щитовидной железы.
 - Зоб, болезненный на ощупь, ощущение давления.
 - Бородавки на тыльной поверхности кистей.
 - Сокращение сухожилий в области бедра.
 - Катаральный ринит, воспаление распространяется на хоаны и глотку. Обильные выделения из носа в течение дня, прекращение выделений ночью.
 Дополняющие: Sep.
 Совместимость с Calc, Nux-v, Puls, Sep, Sulph.
 При ощущении давления на нижние отделы живота (тянущее вниз ощущение) эффективно назначение средства после Sep.

Диф. диагностика

 Сравнение: Трещины и сухость кожи кистей - Calc.
 Трещины и сухость кожи лица - Kali-c.
 Сильная слабость от солнечного жара – Ant-с.
 Ощущение давления на низ живота, будто внутренние органы готовы выпасть наружу - Agar, Lil-t, Murx, Sep.
 Ощущение слабости в желудке и чувство голода в 11 часов - Sep, Sulph.
 Раздражительность и депрессия, особенно после еды - Bry, Nux-v, Puls.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Натриум карбоникум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.