.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Натриум карбоникум

Натриум карбоникум (Natrum carbonicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Карбонат натрия.

Натриум карбоникум

Общее

 Это лекарство испытано ещё ганеманом, герингом и другими. Кроме того, те люди, которые привыкли принимать соду при повышенной кислотности желудка, являются невольными испытателями этого средства. Я встречал некоторых таких пациентов и мог бы подтвердить многие симптомы natrum.
 Это пациенты с хроническим несварением желудка, с постоянной изжогой и повышенной кислотностью желудка, страдающие ревматизмом; после двадцати лет это сутулые, бледные, чувствительные к холоду, зябкие пациенты, которым становится хуже от малейшего сквозняка; им постоянно требуется много одежды; они не выносят ни холод, ни жару; им нужен мягкий климат; им становится хуже от перемены погоды; все их пищеварительные, ревматические и подагрические проблемы усиливаются от перемены погоды. Они вздрагивают от малейшего шума, стука двери; нервное возбуждение и сердцебиение с выраженной прострацией; нервная слабость с волнением; слабость от малейшего умственного или физического усилия; внутреннее и наружное дрожание. Звук рвущейся бумаги вызывает сердцебиение, раздражительность и меланхолию. Отстранённость от семьи и друзей. Отвращение к людям и общению; к родственникам, посторонним; ощущение сильной разобщённости между ними и собой; чувствительность к присутствию определённых людей. Музыка вызывает склонность к самоубийству, меланхолию, плач и тревогу; игра на фортепьяно так истощает пациентку, что ей необходимо прилечь; музыка вызывает сильную тоску, которая нарастает вплоть до умопомешательства на религиозной почве. Это справедливо для всех солей натрия, но особенно характерно для natrum carbonicum; ухудшение от стука двери, звука выстрела, которые вызывают головную боль и общие жалобы; ухудшение от музыки. Это пациенты с хроническим несварением желудка, с постоянной изжогой и повышенной кислотностью желудка, страдающие ревматизмом. После двадцати лет это сутулые, бледные, чувствительные к холоду, зябкие пациенты, которым становится хуже от малейшего сквозняка. Им постоянно требуется много одежды. Они не выносят ни холод, ни жару. Им нужен мягкий климат. Им становится хуже от перемены погоды. Все их пищеварительные, ревматические и подагрические проблемы усиливаются от перемены погоды. Они вздрагивают от малейшего шума, стука двери. Нервное возбуждение и сердцебиение с выраженной прострацией. Нервная слабость с волнением. Слабость от малейшего умственного или физического усилия. Внутреннее и наружное дрожание. Музыка вызывает склонность к самоубийству, меланхолию, плач и тревогу. Игра на фортепьяно так истощает пациентку, что ей необходимо прилечь. Музыка вызывает сильную тоску, которая нарастает вплоть до умопомешательства на религиозной почве.
 Чем больше соды принимает пациент, тем больше он мучается от газов; эти пациенты сутулые; пищеварение у них затруднено, в конце концов молоко в их желудке перестаёт перевариваться совсем, вызывая понос с непереваренной пищей; крахмалистая пища также вызывает метеоризм и расслабление кишечника. Многие симптомы возникают от питья холодной воды, когда пациент разгорячён. Чем больше соды принимает пациент, тем больше он мучается от газов. Эти пациенты сутулые. Пищеварение у них затруднено, в конце концов молоко в их желудке перестаёт перевариваться совсем, вызывая понос с непереваренной пищей. Крахмалистая пища также вызывает метеоризм и расслабление кишечника.
 Моча зловонная, как у лошади, от растительной или молочной диеты. Этот симптом не так выражен, как у nitricum acidum, но напоминает его.
 Natrum carbonicum вызывает появление высыпаний на межфаланговых суставах и кончиках пальцев рук; также на пальцах ног; везикулярная сыпь вскрывается, и образуются язвы на суставах или кончиках пальцев. Склонность к изъязвлению суставов и кончиков пальцев рук, а также пальцев ног больше всего выражена у borax, sepia, arsenicum и natrum carbonicum.
 Везикулярные высыпания на теле в виде пятен и кругов; высыпания герпетического характера особенно характерны для natrum carbonicum: опоясывающий лишай, «лихорадка» на губах, герпес крайней плоти; бляшки диаметром в доллар в области тазобедренных суставов, на бёдрах и спине. Более мелкие бляшки содержат белую сыворотку; жжение, жгучая боль и зуд, легче от расчёсывания. Сыпь исчезает с образованием корок, но часто изъязвляется, это место долго не заживает, и образуется язва. Плохое кровообращение; раны нагнаиваются. Жжение стоп и кожи. Высыпания, которым не предшествовали везикулы, могут возникать в виде коросты на коже, хотя большинство высыпаний natrum carbonicum и natrum muriaticum носят везикулярный характер. Покалывание, пощипывание, зуд то здесь то там; холодная кожа; потливость тела. Везикулярные высыпания на теле в виде пятен и кругов. Высыпания герпетического характера особенно характерны для natrum carbonicum: опоясывающий лишай, «лихорадка» на губах, герпес крайней плоти. Бляшки диаметром в доллар в области тазобедренных суставов, на бёдрах и спине.
 Нервное и физическое истощение, психическая и физическая слабость. Бухгалтер теряет способность складывать числа. Когда больной читает одну страницу, предыдущая забывается. Память не может удержать предложение целиком ї пока дочитает до конца, забывает начало. Пациент не помнит, о чём читает. Затем наступает спутанность мыслей, отчего умственная работа становится невозможной. Детали так утомляют пациента во время работы, что мысли путаются, развивается нервное истощение.
 Повышенная чувствительность к жаре, особенно после солнечного удара и даже в течение нескольких лет после него; находясь на солнце, должен создать себе хорошую тень, искать прохладное или тёмное место; у пациента не было подходящего лекарства во время острого периода после солнечного удара; у natrum carbonicum ухудшение состояния возникает и от холода, и от жары, но хуже всего от прямого солнечного жара; симптомы со стороны головы у natrum carbonicum не ухудшаются от холода. Давние случаи нервного истощения со слабостью и тревогой. Симптомы, относящиеся к телу, ухудшаются от холода и зимой; больному так холодно, словно в организме не хватает крови, конечности холодные, он никак не может их согреть; ледяной холод в коленях и локтях. Симптомы со стороны туловища и конечностей ухудшаются зимой, а со стороны головы летом. Повышенная чувствительность к жаре, особенно после солнечного удара и даже в течение нескольких лет после него. Находясь на солнце, должен создать себе хорошую тень, искать прохладное или тёмное место. У пациента не было подходящего лекарства во время острого периода после солнечного удара. У natrum carbonicum ухудшение состояния возникает и от холода, и от жары, но хуже всего от прямого солнечного жара. Симптомы со стороны головы у natrum carbonicum не ухудшаются от холода.
 Тревожное дрожание и потливость во время болей.
 Все органы чувств расстроены; гиперчувствительность к светуї боль в глазах от яркого света.
 Обострённый слух; незначительный шум кажется ужасным, похожим на раскаты грома; шуршание бумаги кажется шумом водопада.
 Извращение вкуса, повышенная чувствительность; вкус того, что раньше было приятно, извращается с возникновением болезненности; иногда потеря вкуса.
 Потеря обоняния. Сенная лихорадка, катаральная лихорадка; катаральное воспаление сопровождается обильными, густыми, жёлтыми, гнойными выделениями из глаз, носа, влагалища. Везикулы наполнены жидкой белой сывороткой, но пустулы, если их проткнуть, выделяют густую жёлтую жидкость. Бели густые, жёлтые, тянущиеся нитями; гонорея с такими же признаками; густые, жёлтые, тягучие, гнойные выделения из мочевого пузыря, забивающие уретру при мочеиспускании.
 Боли в ушах; острые, пронизывающие, колющие боли, когда имеется характерное психическое состояние, зябкость и другие общие симптомы.
 Выделения обычно зловонные.
 Назойливый насморк; постоянно ходит простуженный; короткий период водянистых выделений быстро сменяется отхождением густой, обильной, жёлтой слизи. Изъязвление, толстые корки; ночью спит с открытым ртом; высмаркивание сухих жёлтых корок с болью и кровотечением. Катаральное воспаление усиливается при каждом похолодании, пока выделения не станут зловонными; поражение костей носа; почти постоянная головная боль над глазами, во лбу, у корня носа; конгестивные головные боли, хуже от перемены погоды, в холодном помещении, в сырую погоду; усиливаются каждый раз во время ненастья. Крайне зловонная озена, изъязвление и разрушение слизистых оболочек. Катаральное воспаление усиливается при каждом похолодании, пока выделения не станут зловонными. Поражение костей носа. Почти постоянная головная боль над глазами, во лбу, у корня носа. Конгестивные головные боли, хуже от перемены погоды, в холодном помещении, в сырую погоду. Усиливаются каждый раз во время ненастья.
 Бледное лицо с синими кругами вокруг глаз, жёлтые прыщи на лбу, отёчность. Отёчность носит общий характер, захватывая кисти, стопы, на лице при надавливании остаётся ямка; инфильтрация рыхлых тканей; поражения сердца и почек, приводящие к отёкам; застарелые случаи малярии, пастозность мягких тканей; белок в моче. Отёчность носит общий характер, захватывая кисти, стопы, на лице при надавливании остаётся ямка. Инфильтрация рыхлых тканей. Поражения сердца и почек, приводящие к отёкам. Застарелые случаи малярии, пастозность мягких тканей. Белок в моче.
 Увеличение лимфоузлов и желёз с уплотнением: подмышечных, паховых, брюшных лимфоузлов, слюнных желёз. Natrum carbonicum особенно подходит при увеличении предстательной железы у пожилых пациентов. Хроническое увеличение околоушных желёз, медленное и длительное; увеличение миндалин.
 Изъязвление во рту; стоматит у кормящих матерей; кандидозный стоматит у младенцев; мелкие белые афтозные пятна, особенно у нервных, истощённых младенцев, которые не переносят никакого молока, у которых от него возникает понос; они предпочитают злаковые продукты; во сне ребёнок подпрыгивает, кричит, вскакивает и хватается за мать; нервный младенец с холодной кожей, часто вздрагивающий, как ребёнок borax это же относится ко всем младенцам солей натрия. Изъязвление во рту. Стоматит у кормящих матерей. Кандидозный стоматит у младенцев. Мелкие белые афтозные пятна, особенно у нервных, истощённых младенцев, которые не переносят никакого молока, у которых от него возникает понос. Они предпочитают злаковые продукты. Во сне ребёнок подпрыгивает, кричит, вскакивает и хватается за мать. Нервный младенец с холодной кожей, часто вздрагивающий, как ребёнок borax.
 Скопление слизи в горле и носоглотке, обычно жёлтого цвета, тогда как у natrum muriaticum она чаще белая; больные natrum muriaticum полным ртом отхаркивают густую, белую слизь.
 Пациенту natrum carbonicum лучше становится от еды; когда он мёрзнет, пища способна согреть его; еда ослабляет боли; у больного возникают ощущение пустоты и боль в желудке, заставляющие его есть; голод возникает в 5,00 и 23,00; 5 утра излюбленное время ухудшения симптомов natrum carbonicum; в это время больной испытывает такой голод, что вынужден встать с постели и что-нибудь съесть, что также уменьшает боль. Головная боль, озноб и сердцебиение уменьшаются от еды (ignatia, sepia, sulphur).
 Нервный голод у беременных женщин указывает на psorinum, пациентка не может уснуть, пока не встанет ночью и не поест печенья.
 Локомоторная атаксия с пронзающими болями, похожими на удары током, лучше после приёма пищи; грызущий голод и ощущение пустоты в желудке. Онемение подошв, у мужчин ї эрекции и приапизм, чувствительность бёдер, гиперчувствительность позвоночника; всё это является следствием чрезмерного возбуждения. Поллюции; преждевременная эякуляция.
 Непрерывная жажда днем; жажда в промежутке между ознобом и жаром; сильное желание холодной воды через несколько часов после обеда. Сильнейшее отвращение к молоку.
 Метеоризм и скопление газов в кишечнике; диарея; стул жёлтый, мягкий, сопровождается ужасными тенезмами и позывами; стул содержит жёлтую массу, похожую на мякоть апельсина; диарея от молока. Очень сильный запор; стул твёрдый, тёмный, гладкий и крошащийся. Для всех солей натрия характерно отсутствие позывов на дефекацию; отсутствие способности тужиться; стул крупный и твёрдый, отходит только после больших усилий.
 Истечение секрета предстательной железы после мочеиспускания и затруднённой дефекации.
 Бесплодие, конституционально обусловленная неспособность к зачатию; пациентка нервозна, у неё холодные конечности до коленей и локтей; холодное тело зимой, горячая голова летом; постоянная усталость; расслабление влагалищного сфинктера, из-за чего сразу же после эякуляции сперма выливается наружу, что и приводит к бесплодию. Может иметь место и спазм сфинктера с тем же результатом, также из влагалища может выскакивать сгусток крови или слизи с громким отхождением газов. Нервозные, суетливые, возбудимые, худощавые женщины, страдающие от несварения желудка, без истеричных черт. Менструации приходят слишком рано или слишком поздно; невралгии, сверхчувствительность к сквознякам и сырости, чувствительность позвоночника, онемение голеней; желтовато-зелёные, обильные бели. Бесплодие, конституционально обусловленная неспособность к зачатию. Пациентка нервозна, у неё холодные конечности до коленей и локтей. Холодное тело зимой, горячая голова летом. Постоянная усталость. Расслабление влагалищного сфинктера, из-за чего сразу же после эякуляции сперма выливается наружу, что и приводит к бесплодию.
 Паралитические состояния; птоз или спазмы век; затруднение глотания, больной вынужден запивать еду большим количеством воды из-за паралича глотки; паралич кишечника, больной не может тужиться при дефекации; стул, как овечий помёт; паралич левой нижней конечности с покалыванием. Паралитические состояния. Птоз или спазмы век. Затруднение глотания, больной вынужден запивать еду большим количеством воды из-за паралича глотки. Паралич кишечника, больной не может тужиться при дефекации. Стул, как овечий помёт. Паралич левой нижней конечности с покалыванием.
 Сердцебиение ночью при подъёме вверх и в положении лёжа на левом боку. Множество симптомов со стороны позвоночника. Зоб. Скованность в шее, сильная боль в спине после ходьбы. Ревматические боли в конечностях. Подёргивание во всех конечностях. Больной спотыкается при ходьбе. Слабость лодыжек у детей. Тяжесть в голенях. Боли в подколенных ямках при движении. Напряжение в сгибе коленного сустава. Привычный вывих голеностопного сустава. Жжение в подошвах при ходьбе. Язвы на пятке на местах возникновения волдырей. Стопы холодные, как лёд. Слабость голеней. Везикулы на кончиках пальцев рук и ног. Пятна и бугорки на коже. Кожа сухая и потрескавшаяся. Зуд и парестезии.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Натриум карбоникум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.