.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Меркуриус солюбилис Ганеманни

Меркуриус солюбилис Ганеманни (Mercurius solubilis hahnemanni)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Черный оксид ртути, ртуть металлическая, меркуриус вивус, аммонионитрат субоксида ртути, 2(NH2Hg2)NO3H2O.

Меркуриус солюбилис Ганеманни

Названия

 Русское название: ртуть.
 [[0У животных с симптомами данного средства часто отмечается углубление поверхностных ран, которые образуются на месте участков раздражения кожи, вплоть до формирования изъязвлений с инфицированным отделяемым зеленоватого цвета и желтоватыми корочками. На поверхностных ранах могут образовываться мелкие гнойнички, что сопровождается увеличением региональных лимфоузлов. У животных с симптомами Mercurius обычно выражена раздражительность, особенно при попытке осмотреть раны — эти животные никому не доверяют, считая окружающих своими врагами. Поражение кожи нередко сопровождается слюнотечением и диареей. Картина симптомов Mercurius corrosivus чаще отмечается у особей мужского пола.
 Ртуть является компонентом значительного количества гомеопатических средств, между которыми наблюдается много общего, но есть и определенные различия. Mercurius vivus и Mercurius solubilis, в сущности, очень похожи по своим показаниям; если говорится просто о Mercurius, то можно назначать как одно, так и другое средство. По моему мнению, Mercurius vivus более эффективное и доступное гомеопатическое лекарство. У Mercurius corrosivus несколько иная картина симптомов, однако очень много общего с картиной Mercurius При лечении особей мужского пола следует предпочесть Mercurius corrosivus, при лечении самок — Mercurius vivus или solubilis Если симптомы заболевания соответствуют картине Mercurius, то при правостороннем поражении лучшие результаты получаются при назначении Mercurius iodatus flavus, а при левостороннем следует предпочесть Mercurius iodatum ruber.
 Лекарственная картина Mercurius соответствует тяжелым нарушениям в организме. Одним из симптомов данного лекарства является воспаление слизистых оболочек, особенно ротовой полости и пищеварительного тракта. Отмечаются выраженные нарушения со стороны мочеполовой системы. Где бы ни локализовался очаг воспаления, выделения всегда будут желто-зеленого цвета, зловонные, тягучие и густые. Раны и разрезы легко воспаляются и нагнаиваются; характерны обильное отделяемое, изъязвления ран с изъеденностью краев. Типично обильное слюнотечение. См. Более подробное описание средства в главе «Полость рта, десны и зубы» и его влияния на слизистые оболочки, особенно десны.
 Животные с симптомами Mercurius чрезвычайно упрямы и раздражаются при любых попытках приучить их к дисциплине или как-то повлиять на их поведение. Они даже могут укусить, если их, например, прогонят с любимого кресла. По мере развития заболевания животные становятся необщительными, замкнутыми, вялыми и дезориентированными. Ртуть используется в термометрах; пациент с симптомами Mercurius сам напоминает термометр — не выносит крайних температур, т. Е. Ни жары, ни холода.
 У животных с симптомами Mercurius часто отмечается поражение нижних отделов пищеварительного тракта. Характерны тенезмы во время дефекации и после нее, причем нередко вслед за нормальным стулом следует серия тенезмов. Кал часто с примесью крови. Наблюдается поражение мочевого пузыря, мочеиспускание также сопровождается тенезмами.
 ГИНГИВИТ. Лечение с помощью ртути, в основном, в составе каломели, являлось основой конвенциональной медицины в течение многих лет. Ртуть назначалась до той поры, пока у пациента не начиналась сильнейшая саливация. Препараты ртути в аллопатических дозах оказывали выраженное влияние на состояние полости рта, в том числе десен и зубов, и вследствие лечения у пациентов отмечалось массивное разрушение и выпадение зубов. Нечто подобное случилось с Дж. Вашингтоном, у которого лечение сифилиса препаратами ртути закончилось выпадением почти всех зубов, после чего ему сделали протезы обеих челюстей (скорее всего эти протезы все же не были деревянными). Одним из инициаторов такого лечения был Бенджамин Раш, соавтор Декларации независимости и впоследствии известный американский врач-аллопат.
 У гомеопатического средства Mercurius также отмечается выраженная тропность к заболеваниям полости рта. Ключевым симптомом данного средства является воспаление десен и профузная саливация, причем слюнотечение отмечается даже во сне. У животных с симптомами этого средства отмечается разрыхление, гиперемия и выраженная болезненность десен в сочетании с легко возникающей кровоточивостью. Зубы расшатываются и самопроизвольно выпадают. Характерны выделения желтого цвета из всех естественных отверстий; язык часто покрыт желтым налетом, с отпечатками зубов. Симптомы со стороны полости рта часто сочетаются с явлениями ринита и выделениями из носа. Характерно гнойное отделяемое желто-зеленого цвета со зловонным запахом.
 Животные с симптомами данного средства чувствительны как к жаре, так и к холоду («ртутный термометр»). Отмечается зловонный запах не только из полости рта, но и запах от тела. Для Mercurius характерна также диарея с выраженными тенезмами. Общее состояние животных Mercurius тяжелое, так как отмечается поражение многих систем организма. Типично ухудшение симптомов при заходе солнца и улучшение по мере приближения утра; ночью эти животные нередко беспокойны. Животные Mercurius с трудом подчиняются дисциплине; при попытках принуждения они становятся злобными и могут укусить.
 АБСЦЕССЫ КОРНЕЙ ЗУБОВ. Назначение данного средства эффективно не только при воспалительных процессах, но и при абсцессах полости рта (естественно, при соответствии других симптомов — раздел «Гингивит и воспалительные процессы полости рта»). Гнойное отделяемое обычно едкое и вызывает раздражение кожи при соприкосновении с ней.
 Обратите особое внимание — симптомы Mercurius во многом сходны с симптомами Silicea, поэтому никогда не следует назначать эти лекарства друг за другом. Если же возникает необходимость в подобном назначении, то между этими препаратами следует назначить Sulphur или Hepar sulphuris, в противном случае возможно усиление симптомов заболевания.
 ДИАРЕЯ. У животных с симптомами данного средства почти всегда отмечаются тенезмы и натуживание при дефекации. Натуживание особенно выражено после отхождения каловых масс, что связано с ощущением неполного опорожнения прямой кишки. В жидких каловых массах часто содержится примесь слизи и крови. Позывы на стул могут сочетаться с позывами к мочеиспусканию.
 ЧИХАНИЕ И ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ НОСА. Симптомы Mercurius напоминают симптомы Hepar sulphuris, однако выражены сильнее и имеют деструктивный характер. Воспалительные явления глубокие и сопровождаются интенсивной гиперемией, изъязвлением слизистых оболочек и кровотечением; выделения имеют разъедающий характер, зловонный запах, напоминающий запах старого сыра, и зеленоватый цвет.
 У этих животных также наблюдается выраженная раздражительность, однако, в отличие от животных Hepar sulphuris, ухудшение у них отмечается в тепле и при солнечном свете (солнечные лучи провоцируют приступы чиханья).
 КОНЪЮНКТИВИТ. Характерным симптомом являются жидкие, но чрезвычайно едкие выделения из глаз. В передней камере глаза (пространстве позади роговицы) возможно скопление гноя в виде хлопьев беловатого цвета. Веки обычно воспаленные и гиперемированные, отмечается их спастическое смыкание. Обычно воспаление глаз сопровождается раздражающими выделениями из носа зеленоватого цвета, имеющими зловонный запах.
 Животные данного типа обычно раздражительные, непослушные и не любят подчиняться правилам и приказам; они даже могут укусить или оцарапать при попытке согнать их, например, с постели.
 ГИПОПИОН (гной в передней камере глаза). При углублении воспалительного процесса радужная оболочка выглядит тусклой и мутной. Все средства меркуриальной группы обладают сходным действием, однако Mercurius чаще назначается особям женского пола, а Mercurius corrosivus — особям мужского пола. Не следует назначать средства меркуриальной группы до или сразу же после Silicea.
 ЯЗВЫ РОГОВИЦЫ.
 ЦИСТИТ. О назначении этого средства надо подумать в тех случаях, когда симптомы цистита сочетаются с диареей; в некоторых случаях при натуживании мочеиспускание и дефекация происходят одновременно (для Lycopodium более характерно раздельное мочеиспускание и дефекация). Характерно выраженное натуживание, которое сохраняется после отхождении мочи и каловых масс. Как в моче, так и в фекалиях может быть примесь крови. Типичным симптомом является сильная раздражительность животных Mercurius, особенно в тех случаях, когда их заставляют подчиняться дисциплине.
 ХРОНИЧЕСКАЯ ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ. Назначение данного средства эффективно на той стадии заболевания, когда появляются изъязвления слизистой оболочки полости рта, в частности, в области десен. Животные с симптомами этого препарата обычно очень раздражительные и предпочитают одиночество.
 АГРЕССИВНОСТЬ. У животных с симптомами данного препарата часто отмечаются и соматические, и психические заболевания. Характерная черта этих животных — некоторая недоступность, т. Е. Они производят впечатление созданий, которые не нуждаются в чьей-либо любви и заботе, в том числе и членов семьи, где они живут. Они ненавидят, когда их пытаются приучить к дисциплине, реагируя на это рычанием и даже укусами. Для животных этого типа характерны заболевания десен.
 Выделения из половых путей (баланопостит, воспаление крайней плоти). В сущности, свойства Mercurius vivus и Mercurius solubilis практически одинаковые; Mercurius corrosivus отличается от этих средств лишь некоторыми особенностями. Однако в целом показания для назначения средств меркуриальной группы очень сходны между собой. Выделения у собак с симптомами данных препаратов скорее зеленоватого, а не желтого цвета. У этих животных отмечается выраженная раздражительность и нежелание подчиняться дисциплине.
 Фимоз и парафимоз.
 ОРХИТ. Типичными симптомами орхита Mercurius являются выделения из половых путей зеленоватого цвета, иногда с примесью крови, отек и поверхностные изъязвления кожи мошонки. Часто отмечается сопутствующее воспаление десен и разрушение зубов.
 ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ВЛАГАЛИЩА. Для данного препарата характерна тропность к заболеваниям слизистых оболочек полости рта и влагалища. В типичных случаях отмечается воспаление и раздражение десен. Выделения из половых путей могут быть либо белыми и тягучими, либо зеленоватыми, зловонными и кровянистыми, однако и в том и в другом случае выделения имеют раздражающий характер. Воспалительный процесс во влагалище часто сочетается с диареей и сильным натуживанием во время дефекации. Эти животные чрезвычайно отрицательно относятся к дисциплине и могут укусить, если их заставляют подчиняться против их воли.
 НЕПОЛНОЦЕННОЕ МОЛОКО У КОРМЯЩИХ СУК. Матери новорожденных с симптомами Mercurius очень раздражительны; у них отмечаются гнойные выделения из влагалища и почти прозрачное молоко. Часто эти симптомы сочетаются с диареей.
 АБСЦЕССЫ. Данное средство также назначается при тяжелом течении абсцесса. Гной обычно имеет зеленовато-желтый цвет и раздражает края раны, отмечается увеличение региональных лимфоузлов. Симптомы данного препарата напоминают симптомы Hepar sulphuris calcareum У животных данного типа формирование абсцесса может сопровождаться диареей, вялостью и развитием достаточно тяжелого состояния.
 Последствия укусов змей.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Участки раздражения кожи» в гл. «Кожные покровы и уши»; «Воспаление десен и воспалительные процессы в полости рта», «Ретенционная подъязычная киста», «Абсцессы и кариозное разрушение зубов» в гл. «Полость рта, десны и зубы»; «Диарея» в гл. «Система пищеварения»; «Чиханье и выделения из носа» в гл. «Система дыхания, нос и синусы»; «Конъюнктивит», «Гипопион» и «Язвы роговицы» в гл. «Орган зрения»; «Цистит» и «Почечная недостаточность» в гл. «Мочевыводящая система»; «Агрессивность» в гл. «Нервная система»; «Выделения из влагалища», «Фимоз и парафимоз», «Выделения из половых путей» и «Неполноценное молоко» в гл. «Репродуктивная система»; «Абсцессы», «Укусы змей» в гл. «Показания к назначению средств при различных состояниях».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Меркуриус солюбилис Ганеманни» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.