.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Меркуриус солюбилис Ганеманни

Меркуриус солюбилис Ганеманни (Mercurius solubilis hahnemanni)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Черный оксид ртути, ртуть металлическая, меркуриус вивус, аммонионитрат субоксида ртути, 2(NH2Hg2)NO3H2O.

Меркуриус солюбилис Ганеманни

Общее

 Название препарата: Mercurius solubilis Hahnemanni.

Психика и сознание

 Психика Сильное психическое (и физическое) беспокойство, особенно вечером и ночью. Психика Отрицательные последствия скорби или испуга с ночными тревогой и страхом. Психика Раздражительность, нетерпимость и своеволие. Психика Склонность возражать и спорить. Психика Недовольство и жалобы на все: на своих родственни-ков, окружение Пресыщенность жизнью. Психика Желание скрыться от действительности. Психика Ностальгия, тоска по родине.
 Сознание Головокружение, когда лежит на спине с головной болью, темнотой перед глазами, тошнотой и жаром. Сознание Сладковатый привкус, подходящий к горлу, с последующим обморочным состоянием, затем сон.

Голова, лицо и уши

 Голова Прилив крови к голове. Голова Раздирающая, жгучая боль в одной стороне (преимущественно в левой) и в виске. Голова Разрывающая тупая боль. Голова Боли: жгучие, колющие; гложущие; поднимающиеся от задней части шеи. Голова Ощущение обруча вокруг головы или же вдавливающегося в голову. Голова Менингит с возбуждением крови и пульсацией в области лба. Голова Мучительная болезненность головы. Голова Экзостозы, легко переходящие в деструкцию. Голова Открытые роднички. Голова Сыпь в виде отвратительных желтоватых струпьев на голове. Голова Щекотание и распространяющийся зуд; легко кровоточит при расчесывании или же переходит в рожистое воспаление. Голова Выпадение волос.
 Глаза Изъязвленные и покрытые налетом тарзальные пластинки с налетом вокруг глаз. Глаза Воспаленные, не выносят свет от камина. Глаза Обильное едкое слезотечение. Глаза Боль под веками как от режущего инструмента. Глаза Острая боль и жжение в глазах, особенно на свежем воздухе. Глаза Черные точки перед глазами. Глаза Прогрессирующий паралич зрительного нерва. Глаза Отвращение к свету и свету пламени.
 Уши Оталгия: раздирающие или колющие боли. Уши Изъязвление ушной раковины. Уши Выделение крови и зловонного гноя из ушей. Уши Грибковые разрастания в ушах. Уши Опухание околоушной железы. Уши Снижение слуха, уменьшающееся после высмаркивания. Уши Шум в ушах.
 Нос Опухший, красный и глянцевый. Нос Носовое кровотечение; кровь быстро свертывается. Нос Сильный текучий насморк; едкие водянистые выделения. Нос Чихание.
 Лицо Мертвенно-бледное. Лицо Грязного, землистого цвета. Лицо Неопрятного вида желтые струпья на лице, кровоточащие после расчесывания. Лицо Узелковая сыпь на подбородке. Лицо Опухание одной щеки. Лицо Губы воспаленные, болезненные, потрескавшиеся. Лицо Уплотнение подчелюстных (околоушных и шейных) лимфоузлов.
 Шея Опухшие шейные лимфоузлы с колющими болями в них.

Модальности

 Ухудшение Вечером. Ухудшение Боли становятся нестерпимыми от тепла постели ночью. Ухудшение От прикосновения.
 Улучшение Когда приподнимается в постели. Улучшение После подъема с постели. Улучшение В покое. Улучшение В теплой комнате. Улучшение Положив руку на больное место. Улучшение В сухую погоду. Улучшение От трения.

Ротовая полость и горло

 Зубы Шероховатые опухшие десны с жжением ночью, резкими жгучими болями, особенно при прикосновении и во время еды. Зубы Изъязвленные десны с зубчатыми выпуклостями. Зубы Зубы шатаются, выпадают. Зубы Ночные раздирающие боли в зубах, возникающие от холодного воздуха, еды и от холодных, а также теплых напитков. Зубы Острые колющие боли в зубах.
 Рот Скверный запах изо рта. Рот Жгучие язвы или афты во рту. Рот Опухание мягкого неба, глотки и языка. Рот Жжение в горле. Рот Воспаление и нагноение горла. Рот Постоянная потребность сглатывать. Рот Колющая боль в горле и миндалинах при глотании. Рот Обильная, дурно пахнущая слюна. Рот Опухание, уплотнение и нагноение языка. Рот Невозможность говорить. Рот Хриплый, сиплый голос.
 Привкус: гнилостный (а также соленый или сладковатый).
 Горло Охриплость, вплоть до афонии.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Аппетит Зверское чувство голода со слабостью пищеварения. Аппетит Отвращение к любой пище. Аппетит Неутолимая жгучая жажда. Аппетит Сильная жажда с желанием холодных напитков.

Желудочно-кишечный тракт

 Тошнота Склонность к рвоте со сладковатым привкусом в горле. Тошнота Ночная рвота желчью.
 Желудок Давление в желудке с ощущением, будто желудок тяжело провисает вниз, каждый раз после приема пищи.
 Правое подреберье Воспаление и уплотнение печени с колющей болью.
 Живот Воспаление и вздутие живота. Живот Режущая и щемящая боль в животе после действия холода. Живот Ощущение присутствия чего-то живого в животе. Живот Асцит (после воспаления мезентериальных желез). Живот Воспаленные, опухшие и нагноившиеся паховые лимфоузлы. Живот Рожистое воспаление, охватывающее живот.
 Стул Частые напрасные позывы к дефекации с тенезмами, особенно ночью. Стул Дизентерийная диарея с тенезмами. Стул Едкий, кровянистый, слизистый. Стул С кислым запахом, зеленый, вызывающий экскориацию ануса. Стул Непроизвольный.
 Прямая кишка Выпадение прямой кишки во время и после позывов к дефекации.

Мочеполовая система

 Моча Частые внезапные позывы к мочеиспусканию со скудным отделением мочи. Моча Чрезмерное отделение мочи. Моча Темно-красная, очень зловонная моча.
 Половые органы Гонорея головки полового члена (Jacaranda). Половые органы Гонорейные выделения из уретры, особенно ночью. Половые органы Опухание головки полового члена и крайней плоти. Половые органы Язвы на головке полового члена и крайней плоти с творожистым, жировым основанием и твердыми краями. Половые органы Болезненные ночные эрекции. Половые органы Выпадение матки.
 Менструации Слишком обильные, с болями в животе и беспокойством. Менструации Гнойные разъедающие бели.

Органы грудной клетки

 Дыхание Одышка, когда поднимается вверх по лестнице и при быстрой ходьбе.
 Кашель Сухой, отрывистый, с ощущением, будто голова и грудная клетка вот-вот разорвутся. Кашель Спазматический, всегда быстро следующими один за другим приступами, возникает из-за раздражения в гортани и в верхней части груди. Кашель Сухой ночью; в дневное время с отхаркиванием едкой гнойной слизи, жидкой, желтой, часто вперемешку с ярко-красной, несколько свернувшейся кровью, с отвратительным или солоноватым привкусом и отвратительным запахом. Кашель Кровохарканье.
 Грудная клетка Спазмы груди. Грудная клетка Острые колющие боли, иррадиирующие к спине, усиливающиеся во время кашля. Грудная клетка Жгучая боль в груди. Грудная клетка Болезненность. Грудная клетка Ощущение сухости в груди. Грудная клетка Жжение в груди. Грудная клетка Воспаление легких. Грудная клетка Учащенное сердцебиение. Грудная клетка Деформированные нагнаивающиеся соски. Грудная клетка Скверное грудное молоко, неприемлемое для младенца.

Конечности и позвоночник

 Спина Боль как при ушибе в лопатке, спине и поясничной области.
 Верхние конечности Ночная раздирающая боль в плечах, верхней части руки и ногах. Верхние конечности Опухание с жаром и краснотой предплечий. Верхние конечности Трещины на пальцах. Верхние конечности Заусенцы.
 Нижние конечности Ночная раздирающая боль в нижних конечностях. Нижние конечности Водяночное опухание бедра и ноги. Нижние конечности Болезненное опухание костей ступней ног.
 Кости Болезненность всех костей. Кости Воспаление костей с ночными болями. Кости Гнойный остит. Кости Рахит.

Общие симптомы

 Общие симптомы Оказывает преимущественное действие на верхние конечности. Общие симптомы Ночные раздирающие боли в конечностях с непрекращающимся потением. Общие симптомы Колющие боли в конечностях и суставах. Общие симптомы Подагрический артрит с опуханием и ощущением холода в пораженных участках. Общие симптомы Дрожь и беспокойство в конечностях вечером. Общие симптомы Сильная слабость при малейшем напряжении. Общие симптомы Симптомы усиливаются вечером. Общие симптомы Ночью они становятся почти нестерпимыми от тепла постели.
 Железы Воспаленные, опухшие и уплотненные железы. Железы Нагноившиеся.
 Потение: ближе к утру, с жаждой и учащенным сердцебиением. Обильное при малейшем напряжении, даже во время еды. Вечером в постели, перед тем как уснуть. Обильное ночное потение, очень изнуряющее. С кислым или отвратительным запахом, также жирный или липкий холодный пот, вызывающий жжение кожи, почти при всех видах боли. Пораженных частей тела.

Кожа

 Кожа Усиление зуда от тепла постели ночью. Кожа Так называемая fattyitchКожа Сухая мелкая просовидная сыпь, кровоточащая при расчесывании. Кожа Высыпания жгут после расчесывания. Кожа Жар при воспалении кожи с медленным нагноением. Кожа Сифилитические язвы. Кожа Темно-коричневые пятна.

Сон

 Сон Позднее засыпание из-за беспокойства и тревоги. Сон Страшные фантазии, не дающие уснуть. Сон Неглубокий сон. Сон Сонливость.

Лихорадка

 Лихорадка Пульс: аритмичный, преимущественно полный и учащенный, с сильной пульсацией в кровеносных сосудах; иногда слабый, редкий и частый, редко перемежающийся. Лихорадка Исчезающий; с жаром тела. Лихорадка Возбуждение крови с дрожью при малейшем напряжении.
 Озноб: рано утром во время подъема, но чаще вечером, когда ложится; будто плеснули холодной водой, не уменьшается от тепла печи. Ночной, с частым мочеиспусканием. Попеременно с жаром; часто только отдельных частей тела. Внутренний с жаром лица.
 Жар: в постели и озноб, вынуждающие встать с постели. После полуночи, с сильной жаждой и желанием холодных напитков. Беспокойный жар со сдавливанием груди.

Диф. диагностика

 Подобно действующие препараты: Aco, Ag-c, Alo, ANT-C. , Ap, Arg, Arg-n, Arn, Ars, ASAF. , Aur, BELL. , Bry, Calc-c, CARB-V. , CHIN. , Cic, Cina, Clem, Coff, Colch, Cupr, Dig, Dulc, EUPHORB. , Guai, HEP. , Iod, Kali-bi, LACH. , Laur, Lyc, MERC-C. , Mez, NIT-AC. , Nux-v, OP. , Phos-ac, Phyt, Plat, Pod, Puls, Rhe, Rhod, Rhus-t, SARS. , Selen, Sep, Sil, Spig, STAPH. , Sul, Thuj, Valer, Verat-a, Zinc.
 Дополняющие действие препараты: Bell, Sil.
 Hep и SulHep усиливают действие Merc.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Меркуриус солюбилис Ганеманни» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.