.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Меркуриус солюбилис Ганеманни / Меркуриус солюбилис Ганеманни - Крылов

Меркуриус солюбилис Ганеманни (Mercurius solubilis hahnemanni)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Черный оксид ртути, ртуть металлическая, меркуриус вивус, аммонионитрат субоксида ртути, 2(NH2Hg2)NO3H2O.

Меркуриус солюбилис Ганеманни

Общее

 Ртуть.
 Лекарственный патогенез ртути и ее соединений изучены С. Ганеманом и его последователями. Все препараты ртути глубоко действуют на слизистые оболочки, лимфатические узлы ("меркурий действует на лимфатическую систему так же, как аконит на артериальную" — Ж. Шаретт), кожу и подкожную клетчатку, костную ткань, вызывая разного рода воспалительные процессы.
 Тип меркуриус в конституциональном смысле неоднороден. У одних пациентов преобладает подавленное настроение, подозрительность, агрессивность, физическая и умственная слабость; у других — торопливость, стремительность, беспокойство ("быстр — как ртуть"). Отмечаются разнообразные нарушения сна, страшные и фантастические сновидения, неприятный запах изо рта, слюнотечение, зловонное обильное потоотделение.
 Характерны головные боли в связи с хроническими заболеваниями придаточных пазух носа и железистого аппарата носоглотки, с характерным распространением до зубов и глотки и "стреляющей" болью в ушах. Отмечаются также головные боли типа "распирания головы", "жгута вокруг головы" (Ю. Ю. Лютынский).
 Все симптомы меркурия усиливаются ночью, в теплую и дождливую погоду, в теплом помещении.
 Показания к использованию гомеопатических препаратов ртути разнообразны: стоматиты, воспаления слюнных желез, колиты ("чем больше крови и чем сильнее боли, тем более показан меркурий" — Ж. Шаретт), заболевания печени, риниты, ангины, нагноительные процессы.
 Доза: 6c,12c,30c.
 Препараты ртути — классические гомеопатические противовоспалительные средства, назначаемые при многих острых, подострых и хронических воспалительных заболеваний самых различных локализаций.
 Используется при остром воспалении слизистых оболочек, кожи, лимфатических узлов с наклонностью процесса к нагноению. Чтобы предупредить нагноение, разведение препарата должно быть высоким (12c, 30); при уже очевидном нагноении с целью концентрации гноя показаны низкие потенции (3c, 6c). В патотенезе ртути присутствуют язвенные изменения слизистых оболочек, поэтому в гомеопатической практике этот прерарат используют при язвенных стоматитах, колитах, циститах. Учитывают модальности, свойственные ртути, — ухудшение состояния к вечеру, в ночные часы, от тепла постели, в сырую холодную погоду. Такие больные тяжело переносят резкие температурные колебания.
 Пороки сердца, активный ревматический процесс, в том числе латентный, вялотекущий;
 Классическое гомеопатическое средство, предложенное С. Ганеманом. Антивоспалительный потенциал этого препарата определяет его основные назначения. В конституциональном отношении препарат неоднороден. Многие пациенты торопливы, стремительны, беспокойны ("быстр, как ртуть"). Другие, напротив, подавленны, медлительны, слабы физически и психически. Потенции 6c, 12c, 30c.
 Дизурический синдром воспалительного происхождения (цистит, простатит, уретрит). Постоянное желание мочиться. Пациенты этого типа худые, подвижные, беспокойные, подозрительные, зябкие, но плохо переносящие тепло постели, подвержены простудным заболеваниям. Нередко страдают потливостью, причем пот липкий, с неприятным запахом. Потенции 6c, 12c, 30c.
 Цистит (частое болезненное мочеиспускание, в конце которого нередко появляются капли крови), лейкоцитурия. Температура тела нормальная или субфебрильная.
 Острый простатит при наличии общих симптомов — лихорадки, озноба, потливости. Боль внизу живота, болезненные позывы на мочеиспускание. Возможно использование этого средства при постгонорейном простатите. Потенции 6c, 12c, 30c.
 Применение гомеопатической ртути при нефропатиях основано на том, что при отравлениях ее соединениями возникает тяжелое поражение многих паренхиматозных органов, включая почки и печень. Для конституции данного типа характерен ночной пот. Лицам с постоянно сухой кожей это средство не подойдет. Не следует его применять и при хронической почечной недостаточности. Основное показание при гломерулонефрите — изолированный мочевой синдром. Увеличение периферических лимфатических узлов. Зуд кожи, усиливающийся в тепле постели. Потенции 6c, 12c, 30c, редкими приемами (2–3 раза в неделю).
 Упорные варианты хронического атрофического ринита с образованием в носовой полости эрозий и язв с гнойно-кровянистыми выделениями. Как полихрест, это средство часто используется при многих воспалительных заболеваниях. Нередки головные боли сдавливающего или распирающего характера. Ухудшение состояния — в сырую, холодную погоду, в вечерние и ночные часы, от тепла постели. Потенции 6c, 12c, 30c.
 При затянувшихся синуситах.
 3c, 6c Основное гомеопатическое средство при стоматитах, воспалении слюнных желез.
 6c,12c Колит с тенезмами перед и после дефекации на фоне беспокойства, потоотделения, не приносящего облегчение, с ухудшением ночью.
 При затянувшихся и хронических лимфаденитах используют.
 Узловатая эритема в зависимости от фазы процесса, его остроты и склонности к рецидивированию.
 Назначаются при выраженной протеинурии, особенно лицам "худосочным, слабым физически и умственно". Потенции 6c, 12c, 30c.
 Герпес.
 Зуд кожи.
 Конъюнктивит, блефарит.
 Нейродермит.
 Пиодермия.
 Потливость.
 Рожистое воспаление.
 Токсикодермия.
 Угри.
 Фурункулез.
 Насморк. При слизисто-гнойных отделениях.
 Паротит.
 Дифтерия.
 Плаксивость.
 Тоска по дому.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Меркуриус солюбилис Ганеманни» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.