.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Меркуриус солюбилис Ганеманни

Меркуриус солюбилис Ганеманни (Mercurius solubilis hahnemanni)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Черный оксид ртути, ртуть металлическая, меркуриус вивус, аммонионитрат субоксида ртути, 2(NH2Hg2)NO3H2O.

Меркуриус солюбилис Ганеманни

Общее

 Название препарата: mercurius solubilis hahnemanni.
 Ртуть металлическая.
 Все органы и ткани тела в той или иной степени испытывают на себе действие этого могучего средства: оно превращает здоровые клетки в одряхлевшие, воспаленные и некротизированные «обломки», вызывает лизис эритроцитов, приводя к развитию выраженной анемии. Это злокачественное воздействие может быть обращено на пользу и спасение, на охрану жизни при условии гомеопатического использования mercurius с учетом четких показаний.
 Особенно страдает лимфатическая система, все оболочки и железы, все внутренние органы, кости поражения, вызываемые ртутью, сходны с вызываемыми сифилисом. Mercurius очень часто показан при вторичной стадии сифилиса, при наличии: анемии в сочетании с лихорадкой, ревматоидной загрудинной боли, боли в области суставов и т. П; изъязвлений рта и зева; выпадения волос; высыпаний и изъязвлений на слизистых рта и горла можно назвать особые состояния и условия, при которых mercurius может оказать отличный эффект при применении в гомеопатических разведениях, при которых разведение 2х оказывает поразительное действие.
 Проявления наследственного сифилиса тоже входят в круг действия этого средства: волдыри, абсцессы, гнусавость, кахексия, стоматит или деструктивное воспаление. Дрожь во всем теле. Слабость наряду с доходящим до исступления волнением и дрожью от малейшего усилия. Все симптомы mercurius ухудшаются по ночам, от тепла постели, сырости, холода, в дождливую погоду; ухудшение во время потоотделения. Симптомы усиливаются от потоотделения в покое; бывают связаны с сильным утомлением, прострацией и дрожью. «человек-термометр». Чувствительность к жаре и холоду. Части тела очень сильно отекают, ощущение саднения и болезненности; профузный, сальный пот, не приносящий облегчения. Неприятный, гнилостный запах дыхания, выделений и всего тела. Склонность к образованию гноя: жидкого, зеленоватого, гнилостного, с прожилками жидкой крови.

Психика и сознание

 Психика. На вопросы отвечает медленно. Слабая память, безволие. Усталость от жизни. Недоверчивость. Думает, что теряет рассудок.

Голова, лицо и уши

 Голова - головокружение, когда лежит на спине. Голова - ощущение тугой повязки вокруг головы. Голова - односторонняя рвущая боль. Голова - натяжение покровов черепа, как от тугой повязки. Голова - головная боль при катаре; сильный жар в голове. Голова - высыпания на волосистой части головы со жгучей (как от ожога крапивой) болью и зловонием. Голова - выпадение волос. Голова - экзостозы с болезненным ощущением. Голова - натяжение покровов черепа; сальный пот на голове.
 Глаза. Покраснение век; утолщение и отечность. Обильные, жгучие, едкие выделения. Плавающие темные пятна перед глазами, будто смотрел на пламя или блестящую поверхность расплавленного металла. Паренхиматозный кератит сифилитического происхождения сопровождается жгучей болью. Ирит сопровождается скоплением гноя в передней камере глаза.
 Уши. Густое желтое отделяемое, зловонное и кровянистое. Оталгия, боль усиливается от тепла постели, колющая боль по ночам. Фурункулы в наружном слуховом проходе (calc picrinicum).
 Hoc часто и сильно чихает. Чихает на солнцепеке. Саднение в области ноздрей, изъязвления, носовые кости опухшие. Желто-зеленые, зловонные, гноеподобные выделения. Насморк: выделения едкие и густые; ухудшение в теплом помещении. Боль и припухание носовых костей, их кариес с зеленоватым зловонным отделяемым и изъязвлением. Ночные носовые кровотечения. Обильное отделение разъедающей слизи. Насморк с чиханьем; ощущение болезненности, саднения, жгучей боли; ухудшение в сырую погоду; насморк обильный, текучий.
 Лицо - бледное, землистого оттенка, как будто грязное, одутловатое. Лицо - тупая продолжительная боль в лицевых костях черепа. Лицо - сифилитические пустулы на лице.

Ротовая полость и горло

 Рот. Сладковатый металлический привкус. Секреция слюнных желез значительно повышена, слюна кровянистая и вязкая. Слюна зловонная, с привкусом меди. Речь затруднена из-за дрожания языка. Десны рыхлые, отстают от зубов, легко кровоточат. Болезненность при прикосновении и жевании. Ощущение, что полость рта влажная. Разрушение коронок зубов. Зубы шатаются, чувствительны и ощущаются удлиненными. Продольная борозда на языке. Язык тяжелый, толстый, покрыт влажным налетом; желтый налет на дряблом языке, хранящем отпечатки зубов; ощущение, точно язык обожжен; изъязвления на нем. Неприятный запах изо рта, такой сильный, что ощущается по всей комнате. Альвеолярный абсцесс с ухудшением по ночам. Сильная жажда при влажном рте.
 Горло. Синюшно-красное, отечное. Постоянное желание сглатывать. Гангренозный фарингит; хуже справа. Язвы и воспаление при каждой смене погоды. Покалывание в ухе при глотании; проглатываемая жидкость возвращается через нос. Паратонзиллярный абсцесс с затруднением глотания после образования гнойника. Болезненность, саднение, жгучая боль в горле. Полная потеря голоса. Жжение в горле, будто там поднимается горячий пар.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - гнилостная отрыжка. Желудок - сильная жажда, желание холодных напитков. Желудок - слабость пищеварения с постоянным ощущением голода. Желудок - живот чувствителен к прикосновению. Желудок - икота и регургитация желудочного содержимого. Желудок - ощущение переполнения и сжатия.
 Живот. Острая колющая («кинжальная») боль с ознобом. Сверлящая боль в правой паховой области. Метеоризм с болью в животе. Печень увеличенная, болезненна при прикосновении, затвердевшая. Желтуха. Недостаточная секреция желчи.
 Стул. Зеленоватый, кровянистый и слизистый, ухудшение к ночи; с болью и тенезмами. Постоянное ощущение неполного опорожнения кишечника. Дефекация сопровождается ознобом, ощущением тошноты, режущей болью и тенезмами. Беловато-серый стул.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Частые и настойчивые позывы. Зеленоватое отделяемое из уретры; жжение в уретре в начале мочеиспускания. Моча темная, скудная, кровянистая, содержит белок.
 Мужские половые органы. Пузырьки и язвочки; мягкий шанкр. Гениталии холодные. Раздражение и зуд крайней плоти. Ночные эмиссии семени, окрашенного кровью.
 Женские половые органы. Менструации обильные, с болью в животе. Лейкорея, вызывающая экскориации, зеленоватая и кровянистая; ощущение саднения в гениталиях. Жгучая боль (как от ожога крапивой) в яичниках (apis). Зуд и жжение; ухудшение после мочеиспускания; облегчение от мытья в холодной воде. Утренняя тошнота с обильным слюноотделением. Молочные железы болезненны и полны молоком во время менструаций.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Болезненность, распространяющаяся от горла к грудине. Не может лежать на правом боку (на левом боку lyc). Кашель с отхаркиванием желтой слизисто-гнойной мокроты. Приступы кашля с отхаркиванием мокроты усиливаются по ночам и от тепла постели. Катар с ознобом; не переносит свежий воздух. Колющая боль, распространяющаяся от нижней доли правого легкого к спине. Коклюш, приступы кашля с носовым кровотечением (arn). Кашель усиливается от табачного дыма.

Конечности и позвоночник

 Спина. Боль в пояснице, как при ушибе, особенно когда сидит. Рвущая боль в копчике; облегчение от надавливания на живот.
 Конечности. Слабость в конечностях. Боль в костях, усиливающаяся к ночи. Повышенная чувствительность к холоду. Сальный пот. Дрожание конечностей, особенно рук; дрожательный паралич. Рвущая боль в суставах. Холодный, липкий пот на ногах по ночам. Отечность стоп и голеней.

Кожа

 Кожа. Практически всегда всегда влажная. Как следствие, постоянная сухость кожи противопоказание для назначения mercurius обильный зловонный пот; сильнее ночью. Общая склонность к обильному потоотделению, которое не приносит облегчения. Везикулярные и пустулезные высыпания. Язвы неправильной формы с неровными краями. Прыщи вокруг главной области высыпания. Зуд, ухудшение от тепла постели. Молочный струп; желто-коричневые корки, выраженное нагноение. Увеличение лимфатических узлов после любой простуды. Бубоны. Орхит (clem; нат; puls).

Лихорадка

 Лихорадка. Лихорадка, связанная с нарушениями со стороны желудка и печени, с профузным ночным потоотделением; слабость, медлительность. Чередование жара и озноба. Пот желтой окраски. Обильный пот, не приносящий облегчения. Озноб с ощущением ползания мурашек, ухудшение по вечерам и ночью. Чередующиеся приливы жара в конечностях.

Модальности

 Модальности. Ухудшение по ночам; в сырую влажную погоду, в положении лежа на правом боку; от потоотделения; в теплой комнате и от тепла постели.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: нер; aur; mez.

Дополнительно

 Дополнительно: bad.

Диф. диагностика

 Сравните: mez; phos; syph; kali-m; aethiops.
 Capparis coriaccea полиурия, поражения желез, слизистый понос, грипп.
 Epilobium хронический понос с тенезмами и слизистым отделяемым. Слюнотечение, дисфагия. Снижение веса тела и сильная слабость. Холероподобный понос у детей.
 Kali- h твердый шанкр.
 Mercurius aceticus конгестия с тугоподвижностью, сухостью и жаром в пораженных конечностях. Глаза воспалены, жжение и зуд. Сухость глаз. Зев сухой, разговор дается с трудом. Давление в нижнем отделе грудины. Шанкр в уретре. Фавус волосистой части головы с болезненностью краев язвы.
 Mercurius auratus псориаз и сифилитический катар. Опухоли мозга. Сифилитическое поражение носа и костей. Озена. Припухание яичек.
 Mercurius bromatus вторичные сифилитические поражения кожи.
 Mercurius nitrosus особенно показан при пустулезном конъюнктивите и кератите. Гонорея и пятнистые сифилиды на слизистой оболочке с колющей болью.
 Mercurius phosphoricus нервные заболевания на почве сифилиса. Экзостозы.
 Mercurius praecipitatus ruber приступы удушья по ночам, когда больной ложится в постель и начинает засыпать, в этот момент бывает вынужден вскочить, что приносит облегчение. Гонореяуретра ощущается, как туго натянутая струна, шанкроид. Фагеденические язвы и бубоны.
 Пемфигус, пятнистые сифилиды на слизистой оболочке, экзема с трещинами. Обыкновенный (непаразитарный, стафилогенный) сикоз. Блефарит, внутренний и наружный. Свинцовая тяжесть в затылке при оторее.
 Mercurius tannicus сифилиды у больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или при повышенной чувствительности к обычным препаратам ртути.
 Erythrinus эксфолиативный дерматит, красный питириаз и сифилис. Красная сыпь на грудной клетке.
 Lolium temulentum при дрожании кистей и ног.
 Mercurius cum kali застарелые простудные заболевания. Острый паралич лицевой мускулатуры.
 Henchera гастроэнтерит, рвота с желчью и пенистой слизью; стул водянистый, обильный, похожий на ил, с тенезмами; постоянное ощущение неполного опорожнения кишечника. Принимать в дозе по 210 капель тинктуры.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От второго до тридцатого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Меркуриус солюбилис Ганеманни» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.