.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Магнезия карбоника / Магнезия карбоника - Кент

Магнезия карбоника (Magnesia carbonica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Магния карбонат гомеопатический, магниум карбоникум.

Общее

 Это средство испытано лишь частично; фактически мы используем то, что оставил нам ганеман. Недостаточно выявлены симптомы со стороны психики и отдельных частей тела, а также характерные признаки. Это лекарство нуждается в повторных испытаниях с использованием высоких потенций, которые позволили бы выявить у чувствительных людей более тонкие аспекты его действия. Здесь необходимо отметить, что magnesia carbonica эффективна при таких серьёзных типах расстройств, когда обойтись без него невозможно. Magnesia carbonica оказывает влияние на застарелую и глубоко сидящую псорическую отягощённость. Лекарство действует глубоко и длительно, проникая в самую сердцевину организма, как и sulphur.
 Наиболее яркими общими признаками являются: улучшение от движения; желание свежего воздуха, хотя имеется чувствительность к холодному воздуху; желание закутаться на всех стадиях лихорадки; ежедневные вечерние лихорадки; симптомы возвращаются каждый двадцать первый день. Ощущение жара и даже потливость от тёплой пищи и питья; жажда по вечерам. Наиболее яркими общими признаками являются: улучшение от движения. Желание свежего воздуха, хотя имеется чувствительность к холодному воздуху. Желание закутаться на всех стадиях лихорадки. Ежедневные вечерние лихорадки. Симптомы возвращаются каждый двадцать первый день.
 Как и у других соединений магния, это лекарство имеет сильнейшие невралгические боли, боли по ходу нервов, которые столь сильны, что больной не может оставаться в покое, он двигается, и от движения ему становится лучше. Испытуемые ощущали такие боли преимущественно в голове и лице, но клинический опыт показывает, что сильные невралгические боли могут возникать в любой области. Испытания показали, что невралгия magnesia carbonica особенно часто возникает на левой стороне лица; ночная невралгия, которая поднимает больного из постели, заставляя всё время двигаться. Как только больной перестаёт двигаться, боль становится очень сильной, стреляющей, разрывающей, режущей.
 На коже возникают различные высыпания, сухие, шелушащиеся, как перхоть; очень нездоровые волосы и ногти. Характерны поражения зубов, в том числе их корней. При каждой перемене погоды возникает сильная болезненность корней зубов, жжение, стреляющая или постоянная ноющая боль. Зубная боль до и во время менструации. Постоянная зубная боль во время беременности, разрывающие боли в левой стороне лица, хотя корни зубов и сами зубы выглядят хорошо. Зубы с дуплами необычайно чувствительны и болезненны. Из-за повышенной чувствительности зубов к ним не может прикоснуться стоматолог. Это похоже на antimonium crudum, но magnesia carbonica поражает прежде всего корни зубов, тогда как для antimonium crudum более характерно поражение дентина. Чувствительность зубов не позволяет сжать челюсти, вызывает ощущение, что зубы слишком длинные. Если другие симптомы отсутствуют, лучшими средствами при поражении зубов во время беременности будут magnesia carbonica и china.
 Имеется особый вид истощения, с которым вы вряд ли справитесь, если вы не знаете magnesia carbonica если вы проанализируете средство в целом, то увидите, что оно вызывает такое состояние организма, которое предшествует туберкулёзу. У пациента нарушаются процессы репарации, отмечается истощение, дряблость мышц, как будто начинается серьёзная болезнь. Склонность к истощению у детей, родители которых больны туберкулёзом. Мышцы у ребенка дряблые, он не поправляется, несмотря на хорошее питание и лекарства. Всё это указывает на серьёзную болезнь. В конце концов начинается истощение, начинает западать затылок, как будто от атрофии мозжечка. Усиливается желание молока и мяса, мясных супов, при этом они плохо перевариваются, выпитое молоко транзитом проходит по кишечнику и выделяется похожим на белую глину или замазку. Если вы попадёте на фарфоровую фабрику, где вручную делают столь разнообразные и удивительные изделия из фарфора, вы увидите, что сырая глина имеет белый цвет. Это точная иллюстрация стула magnesia carbonica, состоящего из непереваренного молока, похожего на замазку.
 Мне приходилось наблюдать, особенно у незаконнорожденных младенцев из социально неблагополучных слоёв, склонность к западению затылочной части головы. Затылочная кость западает, теменные кости находят на неё, возникает углубление. Это не такое уж редкое явление у детей, страдающих от истощения. У них часто наблюдается стул, похожий на белую глину. Он не жидкий и не твёрдый. Белый твёрдый стул симптом совершенно другой, так же как и мягкий, полужидкий белый стул; стул же magnesia carbonica пастообразный, кажется, что из него можно вылепить что угодно. Однажды я курировал сиротский приют, где на нашем попечении было от шестидесяти до ста детишек одновременно. Моей задачей тогда было найти лекарство для детей с прогрессирующим истощением. Многие из детей были незаконнорожденными. Приют был спасением для них. Прошёл целый год, в течение которого мы каждую неделю теряли нескольких детей, погибающих от истощения, пока я не увидел в этих случаях картину magnesia carbonica после этого многих детей уже удавалось спасти.
 От ребёнка magnesia carbonica пахнет кислым, как и от ребёнка нераr его можно мыть сколько угодно, но этот запах остаётся; кислый пот, весь ребёнок пахнет кислым. Это не обязательно запах фекалий. Стул имеет сильный, резкий, гнилостный запах, и часто сам ребёнок неприятно пахнет, будто он плохо вымыт.
 Соединения магния вызывают вялость прямой кишки и ануса, а также парез. Стул объёмный и твёрдый, для его изгнания необходимо сильно тужиться. Кал сухой, твёрдый, крошащийся. Стул выходит не полностью, затем крошится на много кусочков. Другой тип стула, по книгам, считается ярким признаком magnesia carbonica: стул зелёного цвета ї это стул при поносе, зелёные элементы плавают на поверхности его жидкой фракции. Стул часто комковатый и жидкий. Комки лежат на дне унитаза, а на поверхности жидкой фракции стула плавают зелёные кусочки, словно тина в застоявшемся пруду. Эта черта считается одной из самых ярких. «стул зелёный, словно тина в застоявшемся пруду; кислый, пенистый; с плавающими белыми комочками жирной кровянистой слизи». Плавающие кусочки жира больше соответствует phosphorus, часто такое же состояние излечивается dulcamara.
 Лицо у взрослых хронических больных бледное, восковидное, болезненное и желтоватое, когда вы не можете доискаться до причины, подтачивающей здоровье пациента. У пациентки болезненный вид, вялость мышц, она утомляется и потеет от малейшего усилия. Она плохо себя чувствует при любой перемене погоды, ей хуже в начале менструации. В начале каждых месячных возникает состояние, похожее на простуду. Пациентка говорит: «я чувствую приближение менструации по начинающемуся насморку». У magnesia carbonica наблюдается насморк перед началом каждой менструации. Внешность таких больных свидетельствует о постепенном ухудшении состояния; год за годом пациентка не может ничего делать, не может вести домашнее хозяйство, при этом ей очень хочется мяса, тогда как к растительной пище она чувствует отвращение, она худеет, усиливается дряблость, расслабленность мышц, появляется тенденция к выпадению матки. Стенки брюшной полости отвисают, расслаблены, слабость сухожильно-мышечных колец приводит к формированию грыжи. Всё это проявления слабости. Болезненность нервов, усталость мышц. Если вы делаете назначение такому пациенту, а симптомы остаются без изменений, не реагируя ни на одно лекарство, знайте, что такое состояние уже плохо указывает на лекарство, это латентный процесс, начало развития неизлечимого внутреннего заболевания. Появляются признаки недостаточности органов; в почках, сердце, лёгких или мозге начинаются органические изменения.
 У лекарства имеется катаральное состояние, но это сухой катар, без особых выделений. Застарелая язва подсыхает, поверхность становится блестящей, выделения почти отсутствуют. Сухость носа; веки склеиваются из-за сухости глазных яблок, так что трудно открыть глаза. Сухость кожи, зуд и жжение. Склонность к сухости слизистых и кожи. Сухость является ярким признаком magnesia carbonica.
 «необычное желание мяса у детей». Желудок ї сосредоточие недомоганий. Пациент magnesia carbonica постоянно жалуется на повышенную кислотность; отрыжка кислым. Регургитация кислой пищи. Тошнота, глотку обжигает кислой пищей. Боли в желудке после приёма обычного количества пищи; распирание после еды; сильный метеоризм после еды. Желудок медленно переваривает пищу, и она скисает.
 Лекарство особенно эффективно при наличии туберкулёза в анамнезе. Исхудание и желание мяса при склонности к туберкулёзу или при наличии туберкулёза у родителей. Сухой кашель. Сухой кашель перед вечерним ознобом, как у rhus есть пациенты, у которых подобные тенденции прослеживаются в течение долгого времени, год за годом они остаются всё такими же: истощёнными, немного подкашливающими. Наконец, на фоне неблагоприятных обстоятельств из длительного, вялотекущего состояния быстро развивается туберкулёз. С таким состоянием более всего связаны несколько лекарств: arsenicum, calcarea carbonica, lycopodium, magnesia carbonica и tuberculinum они соответствуют такому длительному, вялотекущему состоянию, предшествующему активному туберкулёзу. Под действием лекарств пациент иногда начинает выздоравливать, но помните, что такие случаи всегда очень трудны для лечения. В этих ситуациях сложно подобрать лекарство. Недомогания настолько скрыты, симптомы могут так долго не проявляться, что иногда необходимо уметь читать между строк. Это те самые «односторонние» случаи, на которые указывал ганеман.
 В дополнение к сухому, щекочущему кашлю, не упомянутому в книгах, мы встречаем «ночной спазматический кашель от щекотания в гортани». «сонливость в течение дня и бессонница ночью». Когда вы увидите много подобных случаев с угрозой перехода в чахотку, вы убедитесь, что все они объединены одной общей чертой. «доктор, у меня такая усталость по утрам; хотя я и сплю ночью, но утром кажется, что я не спал». Постоянная усталость и вялость. Большинство таких пациентов страдают от холода, зябнут. Такое состояние не выявлялось при испытаниях magnesia carbonica, но клинически средство соответствует холодным и зябким пациентам. Пациенты говорят, что у них «мало крови».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Магнезия карбоника» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.