.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лобелия инфлята / Лобелия инфлята - Бханья

Лобелия инфлята (Lobelia inflata)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Лобелия вздутая, индийский табак.

Общее

 Название препарата: LOBELIA INFLATA.
 Лобелия вздутая.
 Вводная часть: Сфера воздействия этого средства достаточно ограничена. В некоторых случаях Lobelia применяется при астме и заболеваниях желудка.
 В высшей степени характерной особенностью средства является ощущение пощипывания и покалывания в различных отделах тела. Эту ключевой симптом Lobelia отметил д-р Аллен (Н. С. Allen) в своем классическом труде «Основные показания к назначению и характеристики ведущих гомеопатических препаратов».
 Характерные черты этого средства с очевидностью указывают на его антипсорический характер, что позволяет применять его при феномене подавления.
 В сферу воздействия средства входят также случаи врожденного сифилиса.
 При назначении Lobelia необходимо учитывать следующие важные особенности:
 1. Ощущение необычной усталости и апатии, слабость мышц.
 2. Тошнота и рвота.
 3. Диспептические явления.
 4. Ощущение тошнотворной слабости в желудке.
 5. Ощущение пощипывания и покалывания,.
 6. Одышка за счет спастических явлений в грудной клетке.

Ведущие симптомы

 Применение: Соответствует светловолосым голубоглазым пациентам со светлым цветом лица и склонностью к полноте. При туберкулезном диатезе.
 Психика: Выраженная депрессия и умственное истощение. Предчувствие смерти и нарушений дыхания.
 Физические симптомы: Длительная слабость. Умственное и физическое истощение. Конвульсии. Зуд с ощущением пощипывания и покалывания во всех отделах тела. Внезапная бледность лица. Обморок в сочетании с ощущением тошнотворной слабости в желудке. Густой налет только на правой половине языка.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Усиление симптомов вечером или ночью. Одышка при пребывании на холоде или при малейшей физической нагрузке, особенно при движении вверх или вниз по лестнице. Рвота беременных, усиление в утренние часы. Рвота после горячей пищи.
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Ощущение тяжести или давления в области грудной клетки уменьшается при быстрой ходьбе, как будто кровь от грудной клетки приливает к нижним конечностям.

Характерные особенности

 Выраженная тошнота и рвота, обильная саливация, обильное потоотделение: Сильная тошнота и рвота. Постоянная тошнота в сочетании с обильным слюноотделением. Тошнота и рвота во время беременности в сочетании с гиперсаливацией. Рвота. Обильный холодный пот на лице. Обильное слюнотечение на фоне хорошего аппетита. Хроническая рвота на фоне хорошего аппетита, в сочетании с тошнотой, обильным потоотделением и выраженной усталостью.
 Ощущение сильного напряжения: Ощущение значительного напряжения в области крестца, пациент не выносит ни малейшего прикосновения к этой области, даже прикосновения мягкого постельного белья. Пациент кричит при попытке прикоснуться к крестцу, в положении сидя наклоняется вперед, чтобы избежать прикосновения одежды.
 Выраженная одышка: Одышка с угрозой удушья (при коклюше). Пациент вынужден дышать ртом. Затрудненное дыхание при малейшей физической нагрузке. Сильная слабость при движении вверх или вниз по лестнице. Появление одышки провоцируется тяжелой пищей или потоком воздуха. Астма: очень сильная одышка за счет спастических явлений в грудной клетке.
 Ощущение кома: Ощущение кома, который давит изнутри на полость глотки (при астме). Ощущение инородного тела в полости глотки. Ощущение кома, который при глотании поднимается из гортани к глотке и мешает нормальному прохождению пищи в пищевод. Ощущение кома или тяжести в желудке.
 Феномен подавления: Назначение Lobelia способно устранить патологические последствия подавления выделений или кожных высыпаний.
 Частые рецидивы болей в ушах и снижение слуха из-за подавления выделений из ушей (оторея) или подавления высыпаний при экземе наружного слухового прохода. Ощущение звона в ушах по тем же самым причинам. Упорные головные боли вследствие подавления выделений. Сильнейшие боли в области крестца в сочетании с лихорадкой из-за подавления менструальных выделений. Постоянная тошнота и усиленное слюноотделение вследствие подавления менструальных выделений. Другие симптомы, которые появляются при подавлении выделений. Подавление крапивницы в сочетании с тошнотой и рвотой.
 Ощущение пощипывания и покалывания: Одной из характерных особенностей Lobelia является необычное ощущение пощипывания и покалывания во всем теле, от кончиков пальцев рук до кончиков пальцев ног. Этот симптом часто предшествует астматическому приступу или сопутствует ему. Ощущение, будто тысячи иголок прокалывают кожу тела, направляясь изнутри кнаружи.
 Склонность к незавершенности процесса: Назначение Lobelia целесообразно в случаях заболеваний, которые, как кажется, никогда не заканчиваются. При неполном выздоровлении после заболеваний грудной клетки (особенно при угрозе развития туберкулеза) Lobelia, по мнению Кларка (Clarke), является необходимым средством.
 Другие основные показания.
 Ощущение, как будто сердце сейчас остановится. Глубокие боли в области сердца.

Диф. диагностика

 Сравнение: Для Lob характерны боли в области основания сердца, а для Lil-t - боли в области верхушки сердца.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Лобелия инфлята» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.