.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лобелия инфлята

Лобелия инфлята (Lobelia inflata)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Лобелия вздутая, индийский табак.

Общее

 Название препарата: lobelia inflata.
 Лобелия вздутая.
 Вазомоторный стимулятор: повышает активность всех вегетативных процессов; стимулирует ветви блуждающего нерва, что приводит к развитию состояний угнетения и расслабления с ощущением стеснения в области грудной клетки и эпигастрия (затрудняет дыхание, вызывает тошноту и рвоту).
 Слабость, расслабление мускулатуры; тошнота, рвота и диспепсия вот показания, определяющие область применения этого средства при астме и заболеваниях желудка. Больше подходит светлолицым полным людям. Последствия алкоголизма. Подавленные выделения (sulph). Дифтерия. Катаральная желтуха (chion).

Голова, лицо и уши

 Голова - головокружение, сопровождающееся страхом смерти. Голова - желудочная головная боль с тошнотой, рвотой и выраженной прострацией; ухудшение в послеобеденные часы и до полуночи; от табака. Голова - тупая, давящая боль.
 Лицо - «купается» в холодном поту. Лицо - внезапная бледность.
 Уши. Глухота при подавлении разного рода выделений или экземы. Стреляющая боль, исходящая из горла.

Ротовая полость и горло

 Рот. Обильное слюноотделение; острый, едкий, жгучий привкус во рту; «ртутный привкус». Вязкая слизь, язык покрыт белым налетом.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - повышенная кислотность, вздутие газами, одышка после еды. Желудок - изжога с обильным слюнотечением. Желудок - сильная тошнота и рвота. Желудок - тошнота по утрам. Желудок - обморочное состояние и слабость в эпигастрии. Желудок - обильное слюнотечение при хорошем аппетите. Желудок - обильный пот и прострация. Желудок - совершенно не переносит запаха и вкуса табака. Желудок - острый, жгучий привкус во рту; повышение кислотности с ощущением сжатия в подложечной области. Желудок - изжога. Желудок - метеоризм, одышка после еды.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Одышка при сжатии грудной клетки, ухудшение от любого усилия. Ощущение давления или тяжести в грудной клетке; облегчение при быстрой ходьбе. Ощущение, будто сердце остановится. Астма: приступы сопровождаются ощущением слабости в подложечной области, с предшествующим ощущением покалывания по всему телу. Судорожный, звенящий кашель; нехватка дыхания, «перехватывает горло». Старческая эмфизема.

Конечности и позвоночник

 Спина. Боль в области крестца: не переносит ни малейшего прикосновения. Больной наклоняется вперед, когда смотрит.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Моча темно-красная, с обильным красным осадком.

Кожа

 Кожа. Покалывание и зуд сопровождаются сильной тошнотой.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от табака; в послеполуденные часы; от малейшего движения; от холода, особенно от мытья в холодной воде. Улучшение от быстрой ходьбы (боль в грудной клетке); к вечеру; от тепла.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: ip.

Диф. диагностика

 Сравните: tab; ars; tart е; verat; rosa.
 Lobelia syphilitica вызывает картину гриппа с сильным чиханьем; в патологический процесс вовлекаются хоаны, нёбо, глотка. Тяжелая депрессия. Боль в области лба и надглазничной области. Боль и скопление газов в кишечнике, затем водянистый стул с тенезмами и болезненностью в области заднего прохода. Боль в коленях. Покалывание в подошвах. Ощущение сильного стеснения в нижних отделах грудной клетки, как будто туда не проходит воздух. Боль под ложными ребрами слева. Сухой кашель. Затруднение дыхания. Тупая тягостная боль у корня носа. Катар евстахиевой трубы. Боль в задней части селезенки.
 Lobelia erinus быстро прогрессирующие злокачественные новообразования. Коллоидный рак сальника. Боль в животе, будто ввинчивается штопор. Сильная сухость кожи, слизистых носа и рта. Отвращение к водке, коньяку. Сухие экзематозные участки на кончиках больших пальцев кистей. Злокачественные новообразования в области лица. Эпителиомы.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От тинктуры до тридцатого. При местном применении тинктура используется как антидот rhus часто aceticum lobelia действует лучше, чем другие лекарственные формы. При подкожном применении действует столь же эффективно, как дифтерийный анатоксин, укрепляет организм и повышает его сопротивляемость к дальнейшему инфицированию (ф. Эллингвуд).

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Лобелия инфлята» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.