.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лауроцерасус оффициналис / Лауроцерасус оффициналис - Вермюлен

Лауроцерасус оффициналис (Laurocerasus officinalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Богер || Вермюлен || Геринг || Кент || Кларк || Крылов || Липпе || Моррисон || Никитин || Нэш || Фатак || Фундылер || Хатчисон || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Лавровишня.

Общее

 Название препарата: laurocerasus officinalis.

Описание лекарственной формы

 Prunus laurocerasus cherry laurel fam rosaceae.
 Слива лавровишневая. Сем. Розоцветные.
 Prunus laurocerasus (слива лавровишневая) не путать с laurus nobilis (лавром благородным) часто используется в европе для создания зеленых изгородей и лесозащитных полос. Растение имеет кремовые цветочные шипы шести дюймов длиной на необрезанных деревьях и блестящие овально-продолговатые цельные листья, хорошо растет в глубокой тени. Истолченный лист иногда используется для придания аромата кипящему молоку, но очень большое количество может быть вредным, так как листва ядовита. Плоды в виде черных ягод, но растут группами как виноград. Плод сначала красный, а позже становится синевато-черным. Родом из сырых, богатых тенью лесов малой азии и балкан. Это растение хорошо адаптировалось к более холодным условиям западной европы в его культивированной форме, хотя неустойчиво к внезапным изменениям температуры. Выращенное из черенка, оно достигает размеров шестиметрового дерева; с другой стороны, когда оно выращено из семени, то обычно остается маленьким. Лавровишня плотно связана с видами prunus (слива), такими, как вишня, слива, персик, абрикос, миндаль и терн. Все эти растения содержат синильную кислоту в большей или меньшей степени. Листья p laurocerasus дают в среднем 0,1% синильной кислоты, молодые листочки содержат ее больше, чем старые. Сушка разрушает действующее начало. Листва наиболее ядовита летом, особенно в дождливые летние дни. «prunus» является классическим названием сливы. Laurocerasus происходит от «laurus» лавр (поскольку производная от кельтского «laur» зеленый) и «cerasus» вишня (вероятно, от cerasunt, город pontus в азии), откуда вишня была впервые привезена в италию римским героем лукулусом.
 Вид prunus genus (слива) выделяется из семейства розоцветных, прототипом которого является роза. В гомеопатии это растение оказывает влияние на сердце, кровь и кровообращение. Роза это знак солнца.
 Вид prunus genus имеет принципиально различную связь с землей, чем лилии, но они хорошо дополняют друг друга. Они развиваются в могучие деревья, с пятиконечными цветками, отливающими белым, розовым или бледно-лиловым цветом. «свет и тьма перекрещиваются друг с другом, кульминацией этого является красная роза, в которой изысканная темнота светится как цвет крови. Физиологически роза и лилия очень отличаются друг от друга. Они связаны тем же способом, как разум и воля. С этих позиций не так странна мысль, что война роз в англии, которая была в основном войной между лилией (белой розой) и красной розой, на протяжении десятилетий была причиной гибели самой высокой знати йорка и ланкастера, но также поразила целое поколение и истребила культурную элиту той эпохи. Молодое поколение лилии и розы, или их взаимопревращение друг в друга, потребовало более высоких духовных сил!» [hauschka].
 Вода лавровишни, приготовленная дистиллированием воды из свежих листьев лавра, использовалась в медицине как средство от кашля. В дальнейшем это лекарство было заменено на синтетические препараты. Следы некоторых элементов были найдены в золе этого растения: мышьяк, медь, цинк, марганец, алюминий и литий.
 Испытано и введено в 1828 г. Jorg, hartlaub и nenning.

Диф. диагностика

 Belladonna nux vomica phosphorus lachesis opium cuprum hydrocyanicum acidum.
 Дифференциальная диагностика:
 *** асфиксия.
 Hydrocyanicum acidum: одышка более выражена; зрачки сужены; нет лучше когда лежи.
 Carbo vegetabilis: желание, чтобы его обмахивали вееро.
 Antimonium tartaricum: более выражены слабость и сонливость; хуже от тепла, жары, лучше когда садится в постел.
 *** сердечная недостаточность.
 Ammonium carbonicum: цианоз и похолодание менее выражены; ощущение удушья хуже в теплом помещени.
 Carbo vegetabilis: одышка более сильная и более продолжительная; хуже от тепла, жар.
 Veratrum album: острые приступы & похолодание тела и холодный по.

Характеристика и сферы действия

 Психика. Головной мозг. Сердце. Дыхание. Нервы. Грудная клетка. Пищевод.

Характерные особенности

 П внезапная потеря памяти и отсутствие речи, от боли, испуга, головокружения [boger].
 Замедленное течение мыслей.
 П психические симптомы лучше на открытом воздухе.
 П жизнерадостный, несмотря на выраженную общую слабость.
 П фантазии и мечты.
 В состоянии бодрствования кажется, что видит стариков с длинными бородами, искаженными лицами и искрами огня.
 Устрашающие сны об огне [будят ее] и мертвецах.
 Ему снится, что он спокойно стоит наверху высокой и не очень прочной веревочной лестницы или на очень высоких подмостках [allen].
 «ярко выражены зрительные галлюцинации; все кажется чрезмерно большим, и этому сопутствует чувство сильнейшей тревоги; например, стулья кажутся такими (большими), что с них невозможно слезть; расстояние между ступеньками представляется таким большим, что невозможно спускаться по лестнице; как только прикасается к предметам, галлюцинации исчезают и все принимает свою обычную форму и размер [антидотом является кофе]» [allen]. «ярко выражены зрительные галлюцинации. Все кажется чрезмерно большим, и этому сопутствует чувство сильнейшей тревоги. Например, стулья кажутся такими (большими), что с них невозможно слезть. Расстояние между ступеньками представляется таким большим, что невозможно спускаться по лестнице. Как только прикасается к предметам, галлюцинации исчезают и все принимает свою обычную форму и размер [антидотом является кофе]» [allen].
 П испытывает наслаждение во время активной деятельности.
 «это еще один тип активного, трудолюбивого человека, который буквально “разваливается”, когда приходит время выходить на пенсию, так как его работа это его жизнь. Это внезапно выбивает его из колеи и теперь ему все не в радость, все кажется слишком обременительным. Пациент типа laurocerasus больше не отдает сердце работе [digitalis]; развивается тяжелое заболевание сердца [кардиомиопатия]» [grandgeorge].
 Ср. : «он получает удовольствие от своей работы» [allen].
 О хорея.
 Хуже возбуждение, в.
 & судорожное подергивание мышц лица и.
 О нервные заболевания в сочетании с характерным затруднением дыхания.
 О сниженная реактивность, особенно при легочных и сердечных заболеваниях.
 О внезапно силы покидают его.
 Ср. : ощущение падения вниз [в головном мозгу, сердце, животе].
 О непереносимость холода.
 О похолодание и синюшность.
 «цианоз, характерный для laur, встречается как у новорожденных, так и при сердечных заболеваниях. Ключевым показанием в этих случаях является характерная одышка задыхается, “хватает воздух ртом” при отсутствии настоящего дыхания» [clarke]. «они внезапно делают судорожный вдох, затем два или три длинных вдоха, затем дыхание постепенно замедляется, потом возникает пауза, за которой следуют два или три судорожных вдоха, и все повторяется. Им легче в положении полусидя» [borland].
 О холод внутри & жар снаружи.
 Отсюда: похолодание тела и непереносимость укрывания.
 Зябкость не лучше от наружного тепла.
 О полная потеря аппетита.
 & чистый язык.
 О потливость после еды.
 О выраженная сонливость.
 «сон в целом приносит облегчение».
 О хуже когда садится (в постели); от физической нагрузки.
 Лучше когда лежит; на открытом воздухе.
 [цианоз; одышка; сердцебиение; астматическое дыхание].
 «когда ложится, кашель усиливается, однако, когда садится, возникает ощущение сильнейшего стеснения в грудной клетке, поэтому наилучшим является полусидячее положение» [borland].
 «хорошо известно, что у пациентов, страдающих одышкой, независимо от того, связана ли она с патологией легких или бронхов, как правило, состояние ухудшается, когда они ложатся. Но в случае, когда пациент начинает задыхаться в положении сидя, следует думать о laurocerasus» [carleton smith].
 О студенистые выделения.
 [студенистые выделения из носа; студенистая мокрота; яркая кровь перемешана с желеобразными сгустками].
 О онемение частей тела, на которые оказывается давление.
 Ф давящая головная боль; тяжесть; помутнение.
 Ф шумное глотание, с последующими бульканьем, бурлением газов в животе.
 Ф сухой, щекочущий кашель хуже 3 часа ночи [unger].
 Ф вздутие вен на кистях рук.
 Ф стопы затекают, когда кладет ногу на ногу или в положении сидя.
 Скованность в стопах после вставания с места.

Психика и сознание

 Психика: гневается, когда неправильно понимают [1; bufo]. Жизнерадостное веселое настроение & выраженная общая слабость [3]. Делюзия, что его обвиняют [1; zinc]. Недоволен всем [2]. Снятся: огонь [1]; высота [1]. Бесчувственный [2].

Голова, лицо и уши

 Голова: холодность, как ото льда [2]; лучше на открытом воздухе [2; sep]; чувство холода в середине лба, как от сквозняка [2]; ощущение холода на темени в теплом помещении [2/1]; как ото льда на темени, впоследствии также на лбу и затем на затылке [1/1]. Головной мозг будто увеличен в размерах, давит во все стороны [1/1]. Головной мозг будто окутан туманом [1]. Жар лучше сон [1/1]. Тяжесть лучше сон [1/1]; тяжесть в темени при наклоне, лучше когда поднимается [1]. Боль, головная боль от потери сна, поздней ночью [2]; давящая боль, поочередно во лбу и в затылке [1]; давление на темя, при входе в помещение [1/1]; раздирающая боль в затылке лучше растирание [1/1]; раздирающая боль в затылке, распространяется к горлу [1/1]; раздирающая боль в темени во время менструации [2]. Как будто сухожилия мышц на затылке слишком короткие, голову как бы тянет назад [1/1]. Боль, головная боль от потери сна, поздней ночью [2]. Давящая боль, поочередно во лбу и в затылке [1]. Давление на темя, при входе в помещение [1/1]. Раздирающая боль в затылке лучше растирание [1/1]. Раздирающая боль в затылке, распространяется к горлу [1/1]. Раздирающая боль в темени во время менструации [2].
 Глаза: ощущение повязки вокруг глазных яблок [1; lac-d]. Как будто глазные яблоки увеличены, во время давящей головной боли в области лба [1/1]. Внутренние уголки глаз инъецированы [1; nat-p]. Глаза открыты перед приступом [2/1]. Глаза заведены вверх [2].
 Зрение: гемиопия, предметы кажутся слишком большими [2]. Предметы кажутся большими [2].
 Нос: ощущение холода, как будто лед около крыльев носа [1/1]. Выделения студенистые [3]. Запах горького миндаля [1/1]. Давящая внутрь боль в корне носа, чередующаяся с колющими болями [1/1]. Пот на носу [1]. Чиханье & зевота [1].

Ротовая полость и горло

 Рот: онемение языка после еды [1/1]. Привкус горького миндаля [1/1].
 Зубы: ощущение, что зубы приподняты вверх [1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: ощущение пустоты после еды [2]. Отрыжки с привкусом миндаля [2; caust]. Отвращение к пище во время беременности [2/1]. Тошнота & симптомы со стороны глаз [1; kalm]; от теплой печи [2/1]. Боль & потеря речи [1/1]; судорожная, коликоподобная боль лучше когда лежит на спине [1/1]. Ощущение, что желудок наполнен водой, & тошнота [1].
 Прямая кишка: боль, cпазм в заднем проходе, распространяется вверх [1].

Мочеполовая система

 Мочевой пузырь: мочеиспускание, слабая струя & затруднение дыхания и симптомы со стороны сердца [3/1].
 Гортань: речь нарушена из-за судорог [2]; речь отсутствует после апоплексии [2].

Органы грудной клетки

 Дыхание: затрудненное дыхание лучше при разведении рук [1; psor]; & задыхается, хватает воздух ртом до, во время и после судорог [1; caust]; во время беременности [1].
 Мокрота: привкус, как от ядрышек персиковых косточек [1/1].
 Кашель: постоянный кашель хуже когда лежит, лучше когда садится [2]. Кашель & заболевания сердца [2].
 Грудная клетка: беспокойство в области сердца, хватается за сердце [1/1]; кладет руку на сердце [1/1]. Боль в сердце при вставании из положения лежа [2/1]. Сердцебиение во время беременности [2]; & патология мочевыделительной системы [1/1]. Слабость, когда говорит громко [2; sulph].

Конечности и позвоночник

 Конечности: холодные конечности & диарея [2]. Увеличение пальцев на ногах [2/1]. Кончики пальцев рук узловатые [2/1]. Ощущение разболтанности в суставах [2/1]. Онемение подошв, когда сидит [1]. Скованность, когда приближается к теплой печи [2/1]. Кисть правой руки, будто опухшая [1].

Кожа

 Кожа: ощущение опухания [2].

Общие симптомы

 Общие симптомы: ощущение потока воздуха, сквозняка, будто обмахивают веером [2]. Ощущение холода во внутренних частях тела [2]. Состояние, близкое к обморочному во время менструации & похолодание [1]; длительное обморочное состояние [2; hydr-ac]. Боль иррадиирует внутрь [2]; направленная внутрь колющая боль [2]. Ощущение, как от ударов электрическим током, перед конвульсиями [2; bar-m].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение: хлеб, во время беременности [2].
 Желание: алкоголь [1].

Модальности

 Ухудшение - горячая пища [2]. Ухудшение - пиво [1. Ухудшение - = жжение в желудке и ощущение тепла в животе].
 Улучшение - теплая пища [2]. Улучшение - хлеб [1]. Улучшение - холодные напитки [1. Улучшение - лучше зубная боль]. Улучшение - суп [1. Улучшение - лучше тянущая боль в горле].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Лауроцерасус оффициналис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.