.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лак канинум / Лак канинум - Бханья

Лак канинум (Lac caninum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 110ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Собачье молоко.

Общее

 Название препарата: Lac caninum.
 Молоко собаки.
 Вводная часть: Lac caninum - важное средство гомеопатической фармакопеи. Одним из наиболее характерных симптомов средства является чередование сторон поражения, что имеет клиническое значение при таких заболеваниях, как дифтерия, тонзиллит, ревматизм - иными словами, при заболеваниях, у которых иногда выявляется подобная особенность.
 Это ценное средство-полихрест глубокого и длительного действия.

Ведущие симптомы

 Применение: Соответствует крайне беспокойным, нервным и в высшей степени чувствительным пациентам. Индивиды с богатым воображением. Клинические случаи, при которых каждый симптом кажется самостоятельным заболеванием.
 Психика: Забывчивость. Выраженная забывчивость. Рассеянность. «Оплачивает покупки, но забывает их в магазине». Нервозность: при письме использует слишком много слов или неправильно употребляет слова. Страх: страх болезни, туберкулеза, болезни сердца, падения с лестницы (Bor). Боязнь одиночества (Kali-c). Страх смерти (Acon, Ars). Страх потери рассудка (Cimic). Отчаяние и подавленность: упадок духа, уверенность в неизлечимом характере своей болезни. Делюзии: раздел «Характерные особенности». Раздражительность: сердитые, раздраженные пациенты. Дети все время плачут и кричат, особенно ночью (Jalapa, Nux-v, Psor). Склонность к приступам ярости и гнева, сквернословию и ругани при малейшей провокации (Nit-ac). Выраженная сварливость. Печаль: все время пребывает в состоянии уныния. Все видит в черном цвете. Раздражительность и вздорность.
 Физические симптомы: Трещины в области крыльев носа и углов рта. Сухие, будто обветренные губы. Ощущение легкости и уменьшения веса. Частые позывы к дефекации (этот симптом стабильно отмечается при всех прувингах). Ощущение пустоты в желудке. Выраженное чувство голода, желание есть часто и помногу. Отвращение к сладкому. Шум в ушах. Реверберация голоса. Треск в челюстных суставах во время еды (Nit-ac, Rhus-t). Зуд в области твердого нёба (Puls, Wye). Ощущение жара и жжения в области ладоней и подошвенной поверхности стоп. Гнилостный запах изо рта. Отхождение пузырьков газа из влагалища. Болезненная чувствительность поверхностных кожных повреждений и царапин. Отечность вен в области кистей. Цвет вен кажется более интенсивным, чем обычно.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Половое возбуждение у женщин при прикосновении к молочным железам. Ухудшение от прикосновения ( раздел «Необычные состояния»). Усиление симптомов после сна (дифтерия, боли в яичниках).
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Облегчение симптомов в положении сгибания (конечностей), усиление в положении разгибания. Облегчение симптомов ревматизма от холода и холодных аппликаций.

Характерные особенности

 Блуждающие симптомы, чередование сторон поражения: Чередование сторон поражения происходит очень быстро. Быстрая смена стороны поражения при ангине, тонзиллите, дифтерии, аднексите, ревматизме и других болезнях - иными словами, симптомы в течение нескольких часов или дней перемещаются с одной стороны на другую. Дифтерия: дифтерийные пленки исчезают с одной стороны и формируются на другой, затем этот процесс повторяется. Заложенность одного носового хода, другой носовой ход свободный, из него выделяется слизь. Затем стороны меняются (при дифтерии). Ощущение кома с одной стороны глотки, из-за которого пациент вынужден постоянно совершать глотательные движения. Затем ощущение кома исчезает, чтобы сразу же появиться с другой стороны. Через некоторое время ощущение кома появляется на прежнем месте и т. Д.
 Что касается блуждающего характера симптомов, то следует обратить внимание на следующие важные моменты. Блуждающие боли при ревматизме. Миграция участка экссудации при дифтерии - то в одном месте, то в другом. Различные симптомы, в том числе и боли, постоянно мигрируют с одного участка на другой (Kali-bi, Puls, Tub).
 Чередование симптомов во времени: Один день ухудшение утром, на следующий день ухудшение после полудня или вечером. Ухудшение через один менструальный цикл. Эпизоды плача два или три раза в день (при метрите).
 Интенсивность симптомов. Чрезвычайно повышенная чувствительность: Сильнейший голод, выраженный оргазм. Чрезвычайно затрудненное дыхание. Вздорность характера сверх всякой меры. Неутолимый голод. Сильнейшее сердцебиение в положении лежа на левом боку, облегчается при повороте на правый бок (Tab). Сильный голод с желанием есть часто и помногу. После еды такое же сильное ощущение голода, как до еды. Выраженная слабость и прострация. Чрезвычайно сильное желание пищи с обилием острых приправ. Употребляет много перца, горчицы и соли. Выраженная прострация и чрезвычайно зловонное дыхание (при дифтерии). В высшей степени раздраженные, вздорные и зловредные пациенты ( Последний симптом в разделе «Психика»). Обострение всех органов чувств или, что более вероятно, слишком живое воображение, из-за которого пациент демонстрирует воображаемые симптомы. Кашель с сотрясением всего тела из-за кашлевых толчков. Ощущение, будто дыхание остановится, если пациент ляжет в постель, вынужден постоянно прохаживаться по комнате (Amm-c, Grin, Lach) обычно в течение часа-полутора каждую ночь. Ноющие боли во всех отделах позвоночника, от основания черепа до копчика. Позвоночник чрезвычайно чувствителен к прикосновению или надавливанию (Chin, Sulph, Phos, Zinc). Молочные железы воспаленные и болезненные, с ощущением тяжести, ухудшение при малейшем сотрясении тела. Пациентка вынуждена поддерживать их руками при движении вверх или вниз по лестнице (Bry). Чрезвычайно нервные пациенты, чрезвычайно раздражительные, склонность к вздрагиваниям.
 Резко повышенная чувствительность. Пациент не выносит соприкосновения отдельных частей тела, даже пальцы рук разводит в стороны. Повышенная чувствительность к свету и шуму (в сущности, этот симптом не что иное, как ухудшение от прикосновения, только в роли внешнего раздражителя выступают световые и звуковые волны). Выраженное половое возбуждение у женщин при прикосновении к молочным железам, или из-за легкого давления на вульву в положении сидя, или от трения одежды в области промежности при ходьбе.
 Блестящая поверхность: Блестящая поверхность кожи всех частей тела, блестящая поверхность слизистой оболочки глотки, блестящая поверхность изъязвлений. Пленки при дифтерии выглядят будто отполированные. Шанкр напоминает по виду цветную капусту красного цвета, гладкий, с блестящей поверхностью. При остром фарингите или ангине на слизистой оболочке полости глотки появляются пятна с блестящей поверхностью цвета свинцовых белил, серебристые блестящие пленки или блестящие пятна красного цвета.
 Сновидения, делюзии, воображение: Ночью снится мочеиспускание, мочится в постели. Пациентке кажется, что у нее на лице вырос еще один нос. Ощущение легкости в теле или левитации, будто идет по воздуху, или ощущение, будто парит над постелью. Галлюцинации, видит змей, хуже после менструации. Иллюзии и галлюцинации, в которых присутствуют змеи. Кажется, что вокруг нее по земле ползает масса змей. Ночью пациентка боится закрыть глаза, опасаясь быть укушенной змеей. Ощущение, будто змеи ползают по спине пациентки.
 Зловонный запах выделений: При дифтерии: зловонные выделения из носа. Чрезвычайно зловонный запах пота в подмышечных областях. Пот оставляет на белье пятна коричневого цвета.
 Паралитические состояния: Паралич после дифтерии. Парез правой нижней конечности после прерывания беременности. При дифтерии желание теплых напитков, которые из-за нарушения глотания изливаются наружу через нос.
 Склонность к экссудации: Мелкие белые пятна, напоминающие по виду личинки мух, располагаются на поверхности миндалин. Тенденция к распространению на заднюю стенку глотки. Дифтерия: блестящие, будто полированные пленки на слизистой оболочке глотки, мигрирующие участки экссудации. Блестящие пятна на слизистой оболочке глотки красного или желтого цвета или цвета свинцовых белил. При глотании боли в глотке иррадиируют в область ушей (Hep, Kali-bi). «Пятнистый» язык (в 21 час). Налет на языке.
 Другие основные показания.
 Правосторонняя ишиалгия. Отечность молочных желез. Болезненность до менструации (Calc, Соn, Puls). Облегчение болезненности перед самым началом менструации. Громкое храпение во время сна. Отсутствие грудного молока в период грудного вскармливания, причем без видимой причины (Asaf). Острый фарингит или ангина, склонность к началу и окончанию болезни одновременно с появлением и прекращением менструальных выделений (Mag-c). Этот феномен называется «менструальный фарингит». Кашель начинается и заканчивается одновременно с появлением и прекращением менструации. Средство эффективно почти во всех случаях, когда требуется прекратить продукцию грудного молока. Боли во всех отделах позвоночника от шейного отдела до копчика. Ноющие боли. Чрезвычайно повышенная чувствительность позвоночника к прикосновению (Phos, Zinc).

Диф. диагностика

 Сравнение: Lac-с способствует прекращению лактации, a Lac-d - увеличению лактации. Средство напоминает Lach по таким симптомам, как ухудшение после сна, рассеянность, чувствительность горла к прикосновению. Для Lac-c и Merc характерна чувствительность молочных желез к глубокому надавливанию, а для Calc и Murx - к поверхностному надавливанию. Боли в области правого яичника - Apis, Lyc Отхождение пузырьков газа из влагалища - Brom, Lyc, Nux-v, Nux-m и Sang.
 Примечание: «Эффективнее назначать средство в виде единственной дозы. При необходимости повторения следует принимать средство через регулярные промежутки времени» (Никольс/Nickols). Это наблюдение неоднократно подтверждалось в клинической практике.
 Эффективно при лечении глухоты, обусловленной врожденным сифилисом (эффективность выражена гораздо сильнее, чем у других средств).

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200, 1000.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Лак канинум» доступен для заказа от 110 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.