.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лак канинум

Лак канинум (Lac caninum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 110ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Собачье молоко.

Общее

 Начало в исследовании этого препарата было положено доктором ресигом, после проведения которого им пользовался байярд. После смерти байярда доктор дайер передал мне пузырёк с 30-м разведением, сделанным ресигом, из которого в основном и были приготовлены остальные разведения.
 Все виды молока должны быть потенцированы и испытаны, так как все они являются самыми превосходными лекарствами. Это продукты животного происхождения, составляющие основу питания животных молодого возраста, поэтому их воздействие соответствует нашей глубинной физической природе. Испытания обезьяньего, коровьего, лошадиного, а также человеческого молока могли бы сослужить огромную пользу. Превосходная работа проведена с lac vaccinum defloratum, то же можно сказать и о действии этого лекарства. Изучение lac caninum находится пока только в самом начале, хотя на счету у этого лекарства есть уже несколько замечательных исцелений. Но необходимо отметить, что многие его симптомы до сих пор представляются сомнительными, для их подтверждения может потребоваться целое столетие. Кто-то, возможно, подумает, что, являясь лишь пищей для малышей, молоко не может быть лекарством, но эти сомнения легко развеять, стоит лишь назначить пациенту, заболевшему от молока, потенцированную форму этого вещества и понаблюдать за результатом. Во время испытаний люди, не любящие молоко, заболеют в течение нескольких дней в результате приёма этого продукта в потенцированном виде; симптомы, наблюдающиеся у них, могут быть многочисленны и разнообразны.
 Препарат изобилует нервными симптомами, хотя нет сомнения в том, что он вызывает и изменения в структуре тканей. Это глубокое и длительно действующее лекарство; испытуемые наблюдали у себя его симптомы многие годы после проведения испытания. Психические симптомы продолжительны и причиняют много страданий. Лекарство излечивало увеличение желёз и лимфоузлов. Под его воздействием язвы становились интенсивно-красными, и оно же их излечивало. Области изъязвлений имеют сухую, блестящую поверхность, как будто покрытую плёночкой. Это лекарство очень важно при жалобах, которые возникают вследствие плохо леченной дифтерии, при параличах и других нарушениях, появившихся в результате перенесённой дифтерии. Огромное количество симптомов касается нервной системы. Преобладает состояние гиперчувствительности; генерализованная гиперестезия кожи и всех частей тела. У женщин препарат вызывает неистовое истерическое поведение, различные виды необычных и на первый взгляд невозможных симптомов. Например, женщина днями лежит в постели с разведёнными в стороны пальцами рук и приходит в ярость каждый раз, когда они соприкасаются друг с другом. Симптомы со стороны пальцев не ухудшаются от сильного надавливания, но пациентка кричит, если до них дотрагиваются. С таким состоянием сложно справиться без lac caninum или lachesis lachesis может вызывать подобные симптомы. Для обоих лекарств характерна повышенная чувствительность брюшной стенки, так что пациентка не выносит даже прикосновения простыни к коже живота.
 Другим необычным состоянием является специфическое головокружение, симптом, который появляется при ходьбе, когда пациентке кажется, что она плывёт высоко в воздухе, или в положении лёжа, с ощущением, что она находится не в кровати. Это характерно и для других лекарств. У lachesis могут возникать ощущения, что она плывёт, или не касается кровати, или проваливается. Ощущение плавного скольжения при ходьбе в значительной степени выражено у asarum еuropaeum.
 Жалобы, почти независимо от их вида или качества, имеют тенденцию к переходу с одной стороны на другую. Ревматизм обнаруживается сначала в одном колене, затем в другом, затем всё возвращается к изначальному состоянию. Возникая в коленных, тазобедренных или плечевых суставах, ревматизм меняет сторону поражения. Так же ведут себя головные и невралгические боли. Блуждающее рожистое воспаление поражает вначале одну сторону, затем другую. То же наблюдается и при воспалительном поражении или невралгии яичников. Боль в горле попеременно возникает то на одной, то на другой стороне, то же касается и поражения миндалин. Много случаев подобного рода были вылечены с помощью этого лекарства. Поражение локализуется на правой, а затем на левой стороне, при этом lycopodium не оказывает должного эффекта, но когда симптомы вновь переходят направо, чередование сторон становится очевидным, позволяя обнаружить правильное лекарство. Подобное чередование сторон характерно лишь для ограниченного количества препаратов.
 Лишь у одного или двух испытуемых наблюдалось большое количество симптомов, так что не все симптомы заслуживают доверия; но этот препарат настолько сильно обостряет воображение и органы чувств, что они вполне могут оказаться воображаемыми, а этот факт сам по себе уже наводит на определённые мысли. Полон фантазий и утомляющих, мучающих мыслей. Блуждающие симптомы в психической сфере, мигрирующие и перемежающиеся состояния. Не может собраться с мыслями. Едва начав что-то делать, пациентке хочется всё бросить ї это нерешительность, типичная для достаточно большого количества препаратов. Больная одержима мыслью, что всё, что она говорит, не соответствует истине, всё, сказанное ею, ложь, как будто во всём, что её окружает, нет ничего реального. В этом прослеживаются черты, аналогичные alumina, для которой характерно следующее: пациенту кажется, что не он, а кто-то другой говорит за него, а также недостаточное осознание реальности окружающих вещей.
 Каждый раз при появлении любого симптома пациентке кажется, что развивается серьёзная болезнь; возникают страх и тревога, что она заболеет ужасной болезнью, иллюзия, что у неё появляется нагноение или что-то столь же омерзительное, например что она наполнена кишащими змеями. В голове возникают ужасные видения и образы, но не всегда это змеи; она боится, что эти образы воплотятся в реальности и предстанут перед её глазами. Это похоже на lachesis, для которого характерно ощущение, что всё вокруг наполнено парящими духами, хотя на самом деле больной никогда их не видел.
 Воображает, что утомлена каким-то шумом. Воображает, что она это на самом деле не она, а то, что было её, уже не принадлежит ей. Мерещатся пауки, змеи, паразитарные насекомые. Не выносит одиночества. Пациентка lachesis хочет остаться одна, для того чтобы дать волю своим странным фантазиям; оставаясь в одиночестве, она ощущает, как будто вылетает в окно, проплывает над поросшими травой равнинами, но любой звук возвращает её к реальности. Это состояние граничит с сумасшествием или делирием.
 Несмотря на то что пациентку одолевают эти необычные ощущения, она целый день занимается своими привычными делами, никто не догадывается о её состоянии, пока она сама о нём не расскажет. Постоянная тоска, всё видится в чёрном свете; раздражительна, склочна, полна ненависти. Часто беспокоят головокружения ї этот симптом имеет отношение к органам чувств, но у больных приобретает определённые черты, чувственный характер. Это не обычные пошатывание, или сотрясение, или ощущение вращения окружающих предметов. Это состояние поражает как бы всё тело, ощущение, будто больная плывёт или парит в воздухе, словно дух.
 Головные боли резкие, преимущественно в лобной области, но возможны также и затылочные головные боли. Головные боли над глазами от езды на холодном ветру, уменьшающиеся в тёплой комнате. И лобные, и затылочные головные боли усиливаются при движении глазных яблок вверх или при напряжении глаз при скрупулёзной работе. Боли в голове в течение дня, вначале на одной стороне, затем на другой, потом на той, которая была поражена вначале. Боли в лице или глазах, переходящие с одной стороны на другую, абсолютно непереносимые, уменьшающиеся на свежем воздухе. Ревматические симптомы облегчаются от холода, от холодных компрессов, это объединяет их с симптомами pulsatilla и ledum отмечено, что некоторые головные боли уменьшаются при согревании.
 Отмечается повышенная чувствительность; чувствительность к свету и шуму. При чтении текст на странице выглядит нечётко. В темноте она видит перед собой лица. Перед глазами или в воображении возникают старые, озабоченные, перекошенные, хмурые лица. Тёмные, отвратительные физиономии, которые уже являлись ей, возникают вновь, мучают её. На самом деле этот симптом не является проявлением нарушения зрения, а касается состояния мозга.
 Звуки кажутся отдалёнными. Паралич горла при дифтерии; во время питья жидкость вытекает через нос. Острый ринит с выраженной болезненностью в горле и чиханьем. Заложенность носа; выделения густой белой слизи. Лицевые боли; боль усиливается от совершённого усилия, уменьшается от тёплых компрессов, но только холодные компрессы облегчают болезненность и повышенную чувствительность.
 Важным отличительным признаком является зловоние изо рта. Слизистые оболочки и зубы покрыты ворсистым, блестящим, серебристым веществом, чем-то напоминающим молоко. В горле наблюдается выпот, похожий на войлок; пепельно-серые или серебристо-блестящие отложения. При дифтерии этот препарат использовался в случаях с чередованием сторон поражения, он также излечивал паралич, возникающий как осложнение после дифтерии. Боль в горле, отдающая в левое ухо. Боли с чередованием сторон локализации. Состояние горла улучшается от холодного или тёплого питья, ухудшается при пустом сглатывании. Лекарство особенно показано при глянцевом, блестящем, красном горле, как у kali bichromicum плёнки при дифтерии такие же белёсые, как серебро. Lac caninum излечил большинство случаев с чередованием сторон поражения, когда очаги возникали вначале на правой миндалине, затем на левой. Мембранозный круп. Везде, где есть слизистые оболочки, возможно появление серого, ворсистого экссудативного налёта, который чаще всего обнаруживается на языке. Однажды с помощью lac caninum я вылечил хроническое поражение слизистой рта, при котором весь рот был покрыт белым выпотом без воспаления или изъязвления; видимая невооружённым глазом инфильтрация, которая распространялась ниже, под язык. Налёт выглядел белым и серебристым, как будто пациент выпил карболовой кислоты, полость рта была настолько чувствительной, что больной не мог проглотить ничего, кроме молока.
 Препарат имеет множество недомоганий, связанных с животом. Давящая боль в тазу; острая боль в левом паху. Постоянные позывы на мочеиспускание. Раздражимость мочевого пузыря.
 Женские половые органы представлены огромным количеством симптомов. Сильные боли в области правого яичника, уменьшающиеся после выделения потока ярко-красной крови, в чём-то этот симптом вновь напоминает lachesis эти боли возникают попеременно на разных сторонах. У zincum также наблюдается боль в яичниках, уменьшающаяся после выделений; больная никогда не чувствует себя хорошо, кроме как во время менструаций; когда пациентка постоянно находится в истеричном состоянии, но хорошо чувствует себя во время менструаций ї это симптом zincum мембранозная дисменорея представляет собой другой пример склонности lac caninum к экссудации. Боль в горле, начинающаяся и уходящая с менструациями. Для magnesiа carbonicа характерно возникновение болезненности в горле перед менструациями, а calcarea carbonica излечивает боль в горле во время менструации. У zincum также наблюдается боль в яичниках, уменьшающаяся после выделений. Больная никогда не чувствует себя хорошо, кроме как во время менструаций. Когда пациентка постоянно находится в истеричном состоянии, но хорошо чувствует себя во время менструаций ї это симптом zincum.
 Выделение газов из влагалища. Скопление слизи и других веществ в мочевом пузыре вызывает выделение газов во время мочеиспускания, что встречается только у sarsa??±?illa; моча выходит с шумом. Выделение воздуха во время мочеиспускания нередко встречается у детей, моча в таких случаях выходит с булькающим звуком; это состояние вылечивается с помощью sarsa??±?illa.
 Большие проблемы с молочными железами; в них возникает ощущение, как будто они нагнаиваются. Когда мать теряет ребёнка и возникает необходимость в прекращении лактации, самыми лучшими средствами будут lac caninum и pulsatilla, особенно когда нет никаких симптомов. Они сделают своё дело очень быстро. Пациентка lac caninum отличается живостью воображения, чувствительностью к боли и своему окружению, гиперестезией, непереносимостью прикосновений. К pulsatilla cледует прибегать при соответствующей конституции.
 Ревматизм с опуханием нижних конечностей, особенно когда ноги поражаются попеременно; ухудшение от движения и жары; улучшение от холода. Боли в конечностях, как от ушибов. Ревматическое опухание суставов.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Лак канинум» доступен для заказа от 110 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.