.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Баптизия конфуза ацетика

Баптизия конфуза ацетика (Baptisia confusa acetica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Австралийская баптизия.
 Сем. Бобовые.
 Уксус, полученный из сока стеблей и листьев.

Увеличить Нозологии

 Головная боль. Подавленность. Боль в селезенке. Тиф. Расстройство зрения.
 Характеристики.
 J meredith сделал сообщение в hom world (xxxi, 267), касающееся испытаний этого кустарника, которые он проводил на себе. Он наблюдал следующие симптомы. Прилив крови к передней части головы. Слабое зрение. Гектические вспышки после употребления чая. Коренные зубы справа кажутся слишком длинными. Хуже от надавливания. Это ощущение периодически появляется и исчезает. Скованность и болезненность в височно-нижнечелюстном суставе справа, а позже с обеих сторон. Ишиас слева. Усиление аппетита, повышение психической активности. Улучшился сон. Но самым замечательным результатом оказалось облегчение мучительного симптома, который беспокоил его в течение многих месяцев и который не поддавался лечению обычной bapt tinct в любых приготовлениях. Автор описывает его, как «в высшей степени мучительное сдавление в левом подреберье, ощущение полноты и сильной одышки, заставляющей принимать вертикальное положение». Это могло продолжаться в течение половины ночи, не зависело от приема пищи. Ощущение дискомфорта локализовалось либо в области селезенки, либо в селезеночном углу ободочной кишки. Казалось, что bapt c acet приносит облегчение необычайно быстро, заставляя что-то перемещаться влево и вниз, после чего испытуемый засыпал. Один раз это лекарство вызвало быстрое облегчение в случае заболевания, напоминающего тиф, что доказывает его сходство с bapt tinct.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.