.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калий броматум

Калий броматум (Kali bromatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Аллен || Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кларк || Крылов || Липпе || Моррисон || Никитин || Нэш || Тайлер || Фатак || Фундылер || Хатчисон || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Бромистый калий, калиум броматум.

Общее

 Название препарата: kali bromatum.
 Калия бромид.

Характеристика и сферы действия

 Психика. Нервы [головной мозг; позвоночник; половые органы]. Гортань. Кожа.

Модальности

 Ухудшение - психическое напряжение. Ухудшение - эмоции. Ухудшение - периодически [ночь. Ухудшение - лето. Ухудшение - новолуние]. Ухудшение - сексуальные излишества. Ухудшение - пубертатный период. Ухудшение - жаркая погода. Ухудшение - нагибание [головокружение]. Ухудшение - когда ложится [кашель]. Ухудшение - беременность. Ухудшение - перед, во время и после менструации.
 Улучшение: когда занят.

Характерные особенности

 * характерные черты всех препаратов kali: консервативный, постоянный, правильный, приземленный. «придает большое значение морали и тому, что плохо и что хорошо. Споры о черном и белом».
 У kali-br основной темой является конфликт между нравственностью и безнравственностью.
 П нервозность, депрессивные делюзии и подозрительность: боится людей, хотя и не может быть один; смотрит вокруг подозрительно. Множество параноидных делюзий: ощущение опасности [1], отверженный, покинутый [2], угроза разрушения всего, что вокруг нее [2/1], что он обречен [2], что он является объектом божественного возмездия [3/1], жизнь под угрозой [1/1], близка к тому, чтобы убить мужа и ребенка [1/1], не может пройти по определенному месту [1], что его преследуют [2], его преследует полиция [2], религиозные [2], что он избран для божественного возмездия [3/1]. «чувствуют, что они теряют разум» [clarke].
 П суетливость. Заламывание рук. «кисти рук и пальцы в постоянном движении» [allen].
 П ощущение беспомощности.
 П заболевания от переживаний и волнений; потери собственности или репутации; неприятностей на работе; испуга; сексуальных излишеств, мастурбации [= особенно беспокойство, бессонница, неврастения, муки совести].
 О хуже 2 часа ночи [2].
 О «теплокровный».
 О дети, которые плохо учатся в школе; медленная, заикающаяся речь; ночные кошмары [пронзительно кричит; просыпается в ужасе; никого не узнает]; сомнамбулизм.
 О пубертатный период: сильное чувство незащищенности [сравнить делюзии], подозрительность, ощущение беспомощности, страхи [например, когда с ним говорят], & угри. Повышение сексуального чувства; сексуальные фантазии и мастурбация, приводящие к нечистой совести [конфликт со строгой нравственностью], и страх, что другие люди все поймут: «оглядывается вокруг, потому что думает, что люди поймут, какие грязные мысли у него в голове» [sankaran].
 О нервные, беспокойные женщины, которые должны быть заняты делом. Рвота после возбуждения.
 О бессонница от горя.
 О дрожь, когда что-нибудь нужно сделать.
 О эпилептические конвульсии. «у женщин существует определенная взаимосвязь между менструациями и началом приступов» [borland]. За приступом следует тяжелая головная боль. Приступу предшествует ощущение, будто все тело опухает [аура].
 О онемение всего тела, хуже затылок; или местное онемение. Ощущение, как будто его колют иглами.
 Ф ощущение оцепенения в головном мозге.
 Ф головокружение, как будто земля уходит из-под ног; ощущение пустоты вокруг и под стопами [kent].
 Ф «угри простые, плотные, розовые, синюшно-красные пустулы на лице, груди, плечах, оставляют невидимые рубцы; у молодых полных людей с вульгарными привычками» [mathur]. «угри имеют определенную связь с половыми органами, бывают особенно заметны в пубертатный период и у женщин в период менструации».
 Ф сухой, жесткий, практически не прекращающийся кашель во время беременности, инструментального аборта.

Психика и сознание

 Психика: отвечает медленно [2]. Афазия [2]. Спутанность сознания по отношению к самому себе [1]. Живые фантазии [1]. Страх проходить мимо определенных углов [1; arg-n]. Забывчивость утром, когда просыпается [2]. Улучшение от занятия делом [2]. Беспокойство в дневное вркмя [1]. Медленная речь [2].

Голова, лицо и уши

 Голова: жар во время диареи [1]. Воспаление головного мозга, менингит [2] [«kali-br применяется в тяжелых случаях диареи у младенцев при очень характерной жидкой диарее; ассоциируется с менингеальными симптомами» borland]. Ощущение онемения головного мозга утром [1]. Боль, чередующаяся с астмой [1]; в затылке, когда трясет головой [2].
 Зрение: нечеткое от стимуляторов [1].
 Уши: шумы, ревущие, ритмичные [2].

Ротовая полость и горло

 Горло: онемение [2].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: тошнота, когда ложится на левый бок [1]. Рвота после возбуждения [1/3].
 Живот: ощущение выпадения [2], во время дефекации [1/1].

Мочеполовая система

 Мужские половые органы: сексуальное влечение повышено, избыточное [2].
 Женские половые органы: желание повышено во время менструации [1], очень сильное [2]. Нечувствительность влагалища [1]. Зуд во время менструации [2], сладострастный [2]. Боль в яичниках после полового акта [1; apis], во время сексуального желания [2/1]. Бесплодие от чрезмерного сексуального желания [2]. Опухание яичников [2], левого [1]. Опухоли яичников, кисты [2].
 Гортань: нечувствительность гортани [2/1].

Органы грудной клетки

 Кашель: слабые, нервные дети просыпаются с сухим, спазматическим кашлем, который пугает их, поэтому они вскрикивают в ужасе [1/1]. Во время беременности [1].

Конечности и позвоночник

 Конечности: хорея от страха [2]. Высыпания, уплотнение после высыпаний [1/1]. Пальцы находятся в постоянном движении [1/3]. Боль в нижних конечностях, ишиалгия, внезапно начинается и прекращается [3]. Беспокойство кистей рук [3].

Сон

 Сон: бессонница от горя [2].

Общие симптомы

 Общие симптомы: ночь, полночь, в 2 часа ночи [2]. Конвульсии после гнева [2], перед менструацией [2], во время менструации [2], после онанизма [1]. Внешнее онемение всего тела [3]. Дрожательный паралич [2]. Дрожь, когда что-то нужно сделать [3/1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение: кофе [1].
 Желание: вино [1].

Ведущие симптомы

 1. Беспокойство кистей рук, постоянное движение пальцев; скручивание (заламывание рук).
 2. Должен что-то делать. Ощущение беспомощности, незащищенности. Подозрительность.
 3. «теплокровный».
 4. Онемение [местное или общее].
 5. Склонность к появлению угрей и эпилептическим припадкам [хуже менструальный период].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Калий броматум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.