.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ихтиолум

Ихтиолум (Ichthyolum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Иванив || Кларк || Кулкарни || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Ихтиол.

Описание

 Ихтиосульфонат аммония. C28h36s306(nh4)2. Одна из важнейших солей ихтиосульфоновой кислоты, приготовленная из битуминозного минерала тирола, богатого окаменелыми останками рыб. Прозрачная, красновато-коричневая, вязкая жидкость.
 Раствор.

Увеличить Нозологии

 Артрит. Гонорея. Невралгия. Туберкулез. Зуд вульвы. Ревматизм. Заболевания кожи.

Характерные особенности

 Это не прошедшее испытаний средство назначалось терапевтами старой школы как наружно, так и внутрь при заболеваниях кожи, ревматизме, золотухе, нефрите и гонорее. Ихтиол является сильным антисептиком. Эффективен в качестве наружного средства при лечении суставного ревматизма.
 Раствор, состоящий из равных частей воды и ихтиола, нагревается и наносится на пораженный сустав на миткаль и накрывается шерстяной тканью, на которую накладывается водонепроницаемая ткань, чтобы предотвратить испарение. Можно использовать чистый ихтиол или мазь из ихтиола с ланолином. Ихтиол так же полезен для суставов при подагре. Создается впечатление, что ихтиол обладает свойством успокаивать боль и воспаление, но нет сомнений, что тщательное испытание выявит специфические связи препарата с заболеваниями, при которых он с успехом применяется. Scapra утверждает, что неоднократно с успехом использовал ихтиол при лечении больных туберкулезом.
 Ихтиол принадлежит к средствам, получаемым из нефти.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: calc caust (компрессы известковой воды, уменьшающие воспаление). Sulph plantago (болеутоляющие примочки). Carbol ac.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Ихтиолум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.