.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Флюорикум ацидум

Флюорикум ацидум (Fluoricum acidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Плавиковая кислота.

Общее

 Название препарата: Fluoricum acidum.
 Плавиковая кислота.
 Вводная часть: Это единственная кислота, которая способна разрушить структуру такой плотной субстанции, как стекло. У Fl-ac отмечается выраженная тропность к плотным тканям организма, особенно к костной ткани, с развитием глубоких деструктивных изменений вплоть до патологических переломов. Дегенеративным воздействием на костную ткань обладают примерно сорок средств, но наиболее выраженное деструктивное воздействие наблюдается именно у Fl-ac и ее соли Calc-f.

Ведущие симптомы

 Применение: Средство соответствует пациентам пожилого возраста, а также людям с признаками преждевременного старения. Молодым людям, которые выглядят стариками. Пациентам со слабой конституцией, которая характеризуется выраженной потерей веса и землисто-желтым цветом лица. Заболевания у закоренелых алкоголиков. Хронические болезни на фоне сифилитического или меркуриального анамнеза.
 Это глубокое средство, обладающее антипсорическим, антисифилитическим и антисикотическим воздействием. Третичный сифилис.
 Психика:
 1. Немотивированный оптимизм: неадекватная жизнерадостность, полное отсутствие страхов, ощущение абсолютного довольства собой.
 2. Тревога. Склонность к выраженной тревоге, вызывающей потоотделение.
 3. Равнодушие. Отвращение и безразличное отношение к собственной семье. Безразличное отношение к тем, кого он любит. Скрытность и молчаливость.
 4. Потеря памяти. Забывает даты, не помнит о роде своих занятий.
 5. Постоянная смена сексуальных партнеров. Меняет женщин с такой же скоростью, как пчела перелетает с цветка на цветок. Вульгарный промискуитет. При назначении Fl-ac по поводу этого расстройства необходимо подтвердить выбор средства всей совокупностью симптомов.
 Физические симптомы: Бессонница, снижение потребности во сне. Чувствует себя отдохнувшим после непродолжительного сна. Апатия и ощущение усталости. Ночью при пробуждении рот полон вязкой слюны. Вялость конечностей. Выпадение волос, облысение. Затрудненное дыхание, ощущение удушья в жарком помещении. Ощущение жжения стоп ночью. Пациент вынужден высовывать их из-под одеяла. Множественные корочки на коже. Варикозное расширение вен. Ощущение выраженного жара во всем теле. Предпочитает ванны с холодной водой.

Модальности

 Ухудшение - Ощущение сильного ухудшения под воздействием тепла. Ухудшение - Ощущение перегревания. Ухудшение - непереносимость теплой одежды, пациенту приходится даже в холодные дни одеваться очень легко. Ухудшение - Непереносимость жарких помещений. Ухудшение - Ухудшение ночью.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов.
 Усиление зубной боли от холодного питья. Усиление диареи от горячего питья. Появление диареи после незначительных погрешностей в питании. Усиление симптомов через день, всегда на час позже, чем в предыдущий раз. Усиление изъязвлений от тепла.
 Улучшение - Ощущение постоянного перегревания, поэтому испытывает настоятельную потребность в купании в холодной воде, из-за которой облегчается общее состояние и все симптомы. Улучшение - Чувствует себя отдохнувшим после непродолжительного сна. Улучшение - Сильное желание холодной воды. Улучшение - ощущение постоянного голода, улучшение после еды. Улучшение - Несомненно, прием пищи способствует улучшению состояния. Улучшение - однако спустя короткое время вновь испытывает сильный голод, вновь ест Вполне очевидно, что в подобных случаях отмечаются глубокие нарушения процесса ассимиляции питательных веществ. Улучшение – Fl-ac воздействует на процессы, лежащие в основе нарушений такого типа.
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Облегчение головной боли после обильного мочеиспускания. Усиление мелких кожных высыпаний красного цвета от тепла, облегчение от холода и холодных аппликаций. Снижение слуха уменьшается при запрокидывании головы. Облегчение болей как от ушиба в области поясницы при надавливании и отклонении туловища назад. Уменьшение изъязвлений от холода.

Характерные особенности

 Эрозии, экскориации, изъязвления: Практически особого различия между этими тремя терминами нет, все зависит от того, с какой точки зрения эти понятия рассматривать. По моему мнению, вполне достаточно термина «эрозия». Это средство обладает деструктивным воздействием на костную ткань, особенно на длинные трубчатые кости конечностей (бедренную, плечевую и лучевую). Fl-ac способствует отторжению некротических участков костей и ускоряет процесс заживления. Быстрое развитие кариеса зубов. Раннее разрушение зубов. Остеомиелит височной кости. Основой подобных поражений может быть псора или сифилис, или же сифилитическо-меркуриальная дискразия. В большинстве случаев процесс разрушения костной ткани протекает медленно, но отличается глубокими деструктивными явлениями.
 Склонность к развитию эрозий и экскориаций, а также выделения разъедающего характера являются наиболее яркими чертами средства. Едкий пот в области ладоней, подошв и межпальцевых промежутков стоп. На коже межпальцевых промежутков стоп множественные экскориации. Отделяемое с поверхности экскориаций с неприятным запахом. Болезненность и раздражение кожи. При остеомиелите отделяемое из костной полости жидкое, зловонное, разъедающего характера. Гнойное отделяемое также отличается разъедающим действием на окружающие ткани. Раздражение и болезненность кожи при потоотделении. Ощущение болезненной чувствительности в области сердца. Образование изъязвлений, особенно после приема Sil Болезненные трещины и зуд в области сосков. Болезненные кожные язвы с гиперемированными краями и везикулярными высыпаниями по периферии язвы. Ухудшение от тепла.
 Улучшение от холода. Обильное раневое отделяемое. Изъязвления в области вульвы. Сифилитические язвы в области миндалин, напоминающие по виду соты. Ухудшение от холодного воздуха. Изъязвления любого типа отличаются вялотекущим характером, с трудом поддаются лечению. Волосы тусклые, ломкие, с расщепленными концами. Кент так описывает особенности волос у пациентов этого типа. «При микроскопическом исследовании на поверхности каждого волоса выявляются участки некроза и множественные мельчайшие изъязвления».
 Деформации: Деформированные и искривленные ногтевые пластинки, их поверхность неровная, ребристая, хрупкие и ломкие.
 Свищевые ходы: Склонность к формированию свищевых ходов в области прямой кишки, корней зубов и слезных желез. По моим наблюдениям, при свищевой форме дакриоцистита эффективно назначение Petr.
 Формирование корочек, уплотнения: На коже всех отделов тела множественные мелкие корочки. Отсутствие тенденции к их отторжению и заживлению мелких изъязвлений. Напоминают по виду сифилитические изъязвления. Неприятный запах изъязвлений. Плотные бородавки. Fl-ac обладает способностью излечивать такие бородавки и препятствует их появлению. Уплотненные участки кожи с избыточным ороговением. Уплотнение краев изъязвлений. Болезненные мозоли.
 Усиление функции: Увеличение выносливости мышечной ткани. Повышенная импульсивность. Усиление полового влечения. Усиление чувства сексуального удовлетворения. Усиление менструальных выделений. Усиление секреторной функции. Чувство ненасытного голода.
 При подробном рассмотрении можно выявить следующие особенности. Способность испытывать значительные мышечные нагрузки без последующей усталости. Необычно повышенная мышечная активность. Потребность в постоянном движении, потребность в быстрой ходьбе. «Постоянное непреодолимое желание ходить на свежем воздухе, не устает при ходьбе». Повышенная устойчивость к жаре и холоду. Менее чувствительны (по сравнению с другими людьми) к жаре летом и к холоду зимой. Повышенное половое влечение (у пожилых мужчин) с сильной эрекцией ночью. Ощущение необычайного удовлетворения и удовольствия при половом акте. Повышенное слюноотделение. Обильное жидкое отделяемое с поверхности изъязвлений разъедающего характера с крайне неприятным запахом. Усиленный рост ногтей. Характерная черта - ощущение ненасытного голода, вынуждающее к частым приемам пищи.
 Склонность к поражению венозной системы: Варикозное расширение вен, особенно нижних конечностей (чаще в области левой голени). Подобное поражение часто сопутствует беременности. Трофические язвы на фоне венозной недостаточности.
 Зуд: Невыносимый кожный зуд, облегчение от холодной воды. Зуд является одной из наиболее характерных черт этого средства. Зуд, особенно в области физиологических отверстий организма: носовые ходы, слуховой проход, анальное отверстие. Невыносимый зуд в области слуховых проходов. Сильнейший зуд в области углов глазных щелей. Выраженный зуд в области анального отверстия. Зуд в области гортани, из-за которого пациент постоянно покашливает и совершает глотательные движения. Гиперемия и отечность сосков с ощущением зуда. Пот разъедающего характера с крайне неприятным запахом, вызывающий сильный зуд. Гиперемия и зудящие везикулярные высыпания вокруг «старых» рубцов, сильнейший зуд. «Корочки молочно-белого цвета. Сухие корочки, напоминающие чешуйки. Выраженный зуд, выпадение волос на участках зуда».
 Ощущение онемения: Ощущение онемения кистей и стоп, распространяется снизу-вверх. Ощущение онемения конечностей, ушных раковин, волосистой части головы Онемение задних отделов головы с ощущением, будто голова сделана из дерева. Ощущение онемения конечностей, даже если не находится в положении лежа.
 Склонность к отекам за счет задержки жидкости: Отек нижних конечностей у ослабленных пациентов пожилого возраста. Отечность тканей организма. Отечность над переносицей. Отек мошонки и крайней плоти за счет задержки жидкости. Напряжение живота, отек органов брюшной полости. Отек крайней плоти с неуправляемым половым влечением и постоянная эрекция (по ночам) при гонорее.
 Зловонный запах выделений: Выделения (пот, слюна), а также отделяемое с раневых поверхностей и костных полостей со зловонным запахом. Маслянистый зловонный разъедающий пот в области половых органов.
 Чрезвычайно повышенная чувствительность: Ухудшение состояния при малейших нарушениях деятельности кишечника, при малейшей задержке менструации, при невозможности мочеиспускания сразу после возникновения позывов. Усиление головной боли при задержке мочеиспускания сразу после возникновения позывов.
 Сторона поражения, направление распространения симптомов: Правое ухо. Правая половина задней поверхности шеи. Правая половина спины, левая половина зубного ряда, левая половина живота. Полный перечень занял бы слишком много места, поэтому полезнее запомнить, что у этого средства отмечается тропность к поражению только одной из сторон - только правой или только левой. Создается впечатление, что для средства типично распространение симптомов снизу вверх.
 Другие основные показания.
 Ощущение, будто из кожных пор по всей поверхности тела выходит пар. Воспалительные процессы в области пальцев кистей с острыми болями пульсирующего характера. Ощущение, будто сквозь слуховые проходы проносятся порывы ветра. Свистящее дыхание. Некоторое нарушение моторики правой верхней конечности (затруднения при письме).

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Эффективно назначение Fl-ac после Ars (при асците у закоренелых пьяниц, особенно любителей красного вина). Эффективно после Ph-ac (при диабете). После Fl-ac эффективно назначение Sulph и Nit-ac.

Диф. диагностика

 Сравнение: Подобное действие у Соса (ощущение усталости), у Coffea (при зубной боли). У Sep (неприязнь к членам собственной семьи). У Sil (свищевые ходы). У Petr (свищевая форма дакриоцистита).

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200, 1000.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Флюорикум ацидум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.