.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кроталюс горридус / Кроталюс горридус - Гамильтон

Кроталюс горридус (Crotalus horridus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Гремучая змея, чернохвостый гремушник, Crotalus molossus.

Кроталюс горридус

Названия

 Русское название: чернохвостый гремушник.

Общее

 Данное гомеопатическое средство готовится из яда змеи — чернохвостого гремушника (отряд «гремучие змеи»). Яды многих змей вызывают кровотечение, что является одним из основных показаний к назначению соответствующих гомеопатических лекарств. Crotalus показан в тех случаях, когда при кровотечении темная кровь вытекает медленной непрерывной струей. Это средство эффективно при лечении инфицированных ран и гангрены. Со стороны психоэмоциональной сферы у животных Crotalus отмечается либо состояние угнетения и подавленности, либо возбуждение, напоминающее делирий. И в том и в другом случае у них выражено стремление убежать. Часто симптомы имеют правостороннюю локализацию.
 УШНЫЕ ГЕМАТОМЫ. Данное средство готовится из яда гремучей змеи. Для большинства средств, приготовленных из яда змеи, в том числе и для Crotalus, характерна склонность к кровотечениям. У животных с симптомами этого препарата преимущественно поражается правое ухо. Для животных с симптомами Crotalus характерна общая слабость, вялость и склонность к тяжелым хроническим заболеваниям. Как правило, данное лекарство назначается старым животным.
 ДИАРЕЯ. Характерным симптомом данного средства является стул желтого цвета, который буквально выбрасывается фонтаном. Кроме того, у животных с симптомами Croton tiglium часто возникают внезапные позывы к дефекации, напоминающие таковые у животных Aloe Однако в отличие от животных Aloe стул отличается «взрывным» характером и выбрасывается с гораздо большей силой. Симптомам данного препарата часто соответствуют (и, следовательно, излечиваются им) инфекционные поражения кишечника, вызываемые кокцидиями. Возможно сочетание диареи и кожной сыпи, напоминающей сыпь при отравлении ядовитым плющом (Croton tiglium часто показан при отравлении ядовитым плющом).
 ПИЩЕВЫЕ ОТПРАВЕНИЯ. Для животных с симптомами этого лекарства характерна постоянная жестокая рвота, в некоторых случаях с примесью свежей крови, или рвота «кофейной гущей». При отсутствии уверенности в том, что ваш питомец страдает именно пищевым отравлением, необходима помощь ветеринара, особенно при появлении этих симптомов. Если же вы уверены в диагнозе, то попробуйте назначить Crotalus horridus — однако при отсутствии улучшения не откладывайте посещение ветеринарной лечебницы.
 КРОВОТЕЧЕНИЕ. Данное лекарство эффективно при кровотечениях вследствие нарушения свертывания крови или тяжелых инфекций. В подобных случаях необходима консультация ветеринара, однако применение данного препарата как дополнения к лечению вполне оправданно. Для Crotalus horridus характерно истечение жидкой крови темного цвета без признаков тромбообразования или с замедленным минимальным тромбообразованием. У данного средства отмечается тропность к правосторонним поражениям.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Ушные гематомы» в гл. «Кожные покровы и уши»; «Отравление пищей и пищевыми отбросами» и «Кровотечение» в гл. «Показания к назначению средств при различных состояниях».

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Кроталюс горридус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.