.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кроталюс горридус / Кроталюс горридус - Иванив

Кроталюс горридус (Crotalus horridus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Гремучая змея, чернохвостый гремушник, Crotalus molossus.

Кроталюс горридус

Общее

 (Животное средство) ГРЕМУЧАЯ ЗМЕЯ.
 ПЛАНЕТЫ - Луна, Юпитер.
 Длина тела 150-160 Окраска сверху серовато-бурая, снизу - желтовато-белая с мелкими черными точками. Морда покрыта мелкими щитками. Живет в долинах среди гор, на равнинах, богатых водными источниками. Предпочитает хорошо освещаемые места. Охотится с наступлением сумерек. Ядовитый зуб плотно фиксирован, но подвижен, саблевидно изогнут. Рецепторами для улавливания любых термических изменений служат лицевые ямки.
 Воспаление роговицы, с режущей болью в орбите, ресничной невралгией, слезотечением, с преимущественным ухудшением в период месячных. Внутриглазные геморрагии. Диплопия. Боль по ходу 1-2 ветвей тройничного нерва. Дифтерийные поражения гортани, с упорным кровотечением из носа и оттоком крови через рот. Удушье при пробуждении. Болезнь Меньера, заложенность правого уха, кровотечение из него. Кровотечения (геморрагический диатез), болезнь Верльгофа. Бытовое пьянство. Гиперплазия щитовидной железы. Мраморный вид прохладной на ощупь кожи, с желтизной и нерезкими пятнами. Фурункулез (с изъязвлением), гнойные и гнилостные процессы. Гангрена легких. Чувство сдавления в груди, с кровохарканьем. Отек кожи и слизистых, языка (вплоть до кровоточивого рака «лакированного» языка). Девиация языка вправо. Дисфагия, при которой может проглотить твердую пищу, а жидкость проходит с трудом. Последствия тяжелых послабляющих заболеваний (предъявляет жалобы на «упадок сил»). Дифтерия. Диарея, кишечные кровотечения. Злокачественная желтуха (острая желтая атрофия печени). Рези в передней брюшной стенке. Чувство пульсации и дрожи в желудке. При поражениях ЖКТ любая пища, кроме кофе и алкоголя, вызывает атоническую диспепсию (рвоту темными массами). Желчная ремиттирующая лихорадка, с небольшими перепадами температуры тела («низкая» лихорадка). Септическая лихорадка. Рвота усиливается лежа на правом боку, спине и после менструации. Аппендицит. Перитонит. Отвращение к мясу, желание сахара и стимуляторов. Запах плесени изо рта. Острые нарушения мозгового кровообращения, больше у потаторов. Воспаление бедренной вены и отек ноги во время лактации. Сонливость. Ошибки при письме и счете, неправильное употребление слов в разговоре. Слабый и хриплый голос. Мнестические расстройства. Цефальгии больше справа, с усилением лежа на левом боку и малейшем движении. Разрывающие и ломящие боли в крупных суставах. Кровавый холодный пот. Кровянистая моча, нефрит, цилиндры и белок при анализе. Глюкозурия и разрушенные клетки в моче. Анемические состояния. Последствия малярии, обморожений, цереброспинального менингита, геморрагической лихорадки, цинги, чумы, холеры, тифа, вакцинации. Геронтологическая патология. Иктеричность кожи, с буллами желтоватого цвета. Правосторонняя болевая гемигиперестезия. Понос (диарея) от дичи, несвежего мяса, от ядовитых зеленых испарений.
 Нежелание общаться с другими людьми, отстраненность и нелюдимость. Нетерпим к окружающим. Одряхление мозга. Снижение когнитивных функций. Слезливость. Покойники в снах. Тревожность и возбуждение, с последующей сонливостью (до спячки). Фиксация на своих ощущениях.
 Модальности. Ухудшение лежа на правой стороне и спине (до рвоты). Вакцинация. Менструации. На свежем воздухе. Весной при смене погоды к теплу. В туманную погоду. От вибрации. Улучшение болей в коже от надавливания.
 Сходные препараты - Сикариус, змеиные яды, Фосфорус.
 Средство, показанное при острых кровоизлияниях.
 Антидоты - алкоголь, Ляхезис, Камфара.
 КЛИНИЧЕСКИЙ ПРИМЕР Д-РА РОЙЯЛА. Учительница 27 лет, с лицом темного цвета, с чертами вялости и апатии, придя на прием, резко упала на стул, предназначенный для пациентов. Основная проблема - резкие и обильные кровотечения, причем во время месячных теряет кровь также через нос, рот, кровь попадает в желудок. В связи со слабостью, головокружением не справляется с работой. Описываемое состояние 8 лет, после перенесенных скарлатины и отита, причем (за прошедшие годы) возникали 2-3 раза в год истечения из ушей. К концу учебного года просто задыхается, никакое лечение не помогает. Был назначен Хининум арсеникозум 30, без эффекта. После этого - Кроталюс 6, с улучшением за два месяца.
 РОД ELAPIDAE.
 Распространены в Южной Азии и Африке. Выражено прорезаны ноздри. Чешуя гладкая. Зрачок круглый. В верхней челюсти спереди - крупные бороздчатые зубы. Особенностями змей этого рода является способность поднимать переднюю часть тела перпендикулярно земле и сильно раздувать шею. Укусы ядовиты.

Фирмы производители препарата

ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Кроталюс горридус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.