.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Коккулюс индикус / Коккулюс индикус - Бханья

Коккулюс индикус (Cocculus indicus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Кукольван индийский, анамирта коккулюс.

Общее

 Название препарата: COCCULUS INDICUS.
 Кукольван.
 Вводная часть: В семенах кукольвана содержится активная субстанция под названием пикротоксин, обладающая способностью парализовать рыбу. Ловля рыбы с использованием семян кукольвана известна с древних времен.
 Судороги, паралитическая слабость, чрезвычайно сильная раздражимость нервной системы, «морская болезнь» и ощущение пустоты - вот наиболее яркие характерные черты этого средства.

Ведущие симптомы

 Применение: Соответствует мягким, вялым, пассивным индивидам, светловолосым и светлоглазым женщинам и детям. Соответствует также ипохондрическим личностям и нервным, робким, боязливым пациентам. У женщин, испытывающих сильные страдания во время менструации и беременности. При заболеваниях, связанных с чрезмерной умственной нагрузкой. У индивидов, ведущих беспорядочный образ жизни. У пациентов, страдающих слабостью после сексуальных излишеств.
 Психика: Глубокая печаль со склонностью к уединению. Пациент настолько погружен в грустные мысли, что не замечает ничего вокруг себя. Ощущение, что время идет слишком быстро (слишком медленно - Argentum nitricum, Cann-i См. Раздел «Раздражительность»).
 Физические симптомы: Потеря аппетита в сочетании с металлическим привкусом во рту (Merc-s). Отвращение к пище, питью, табаку. Хруст в коленных суставах при движении. Ощущение пустоты во внутренних органах. Симптомы преимущественно на одной стороне тела. Паралитическая слабость. Тремор. Преходящее ощущение онемения. Сильная тошнота и головокружение. Рвота. Бледность кожи. Ощущение скованности в суставах. «Вытягивает конечности и замирает в таком положении, поскольку при сгибании конечностей начинаются боли».

Модальности

 Ухудшение - На свежем воздухе. Ухудшение - Не переносит ни теплого, ни холодного свежего воздуха. Ухудшение - Ухудшение вечером и ночью, особенно около полуночи и в 1 час ночи. Ухудшение - Ухудшение самочувствия от движения. Ухудшение - ухудшение при движениях туловища. Ухудшение - ухудшение при подъеме с постели (во время беременности). Ухудшение - ухудшение в положении стоя на коленях. Ухудшение - ухудшение при ходьбе. Ухудшение - ухудшение при глотании слюны. Ухудшение - Ухудшение от солнечных лучей.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Тошнота и рвота во время езды в экипаже, плавания в лодке или на корабле («морская болезнь»). Головная боль с тошнотой при передвижении в автомобиле, поезде или на корабле. Ухудшение от прикосновения, давления или сотрясения ( раздел «Раздражительность»). Заболевания из-за бессонницы. Малейшее недосыпание сказывается на здоровье пациента. В некоторых случаях судороги из-за недосыпания. Бессонница из-за умственного перевозбуждения и чрезмерного напряжения памяти. Заболевания из-за частых ночных дежурств, особенно в тех случаях, когда ночные дежурства связаны с психоэмоциональным напряжением (врачи экстренной службы, медицинские сестры).
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Облегчение некоторых симптомов в положении сидя.

Характерные особенности

 Медлительность, заторможенность: Замедленное восприятие органами чувств (на укол иглой реагирует через некоторое время). Замедленность мышления и понимания. Замедленность движений. Не в состоянии подобрать правильное слово для описания самочувствия (при брюшном тифе). В отличие от Cocculus, Arnica забывает слова. Медленно отвечает на вопросы. Подобная нервно-психическая заторможенность постепенно приводит к развитию паралитических состояний. При лихорадке любого типа с «замедленным, незаметным течением, симптомами со стороны нервной системы и головокружением».
 Слабость, парезы, тремор, ощущение онемения: Слабость всех мышечных групп конечностей. «Сильная общая слабость. Пациент прилагает значительные усилия, чтобы стоять прямо. Из-за слабости не в состоянии говорить громким голосом». Слабость мышц спины. Паралитическая слабость спины и нижних конечностей во время менструации. Слабость настолько выраженная, что пациентка едва держится на ногах (Alum, Carb-an). «Слишком слаб для того, чтобы держать голову прямо, стоять и даже говорить». Паралич, обычно односторонний, с потерей чувствительности в пораженных частях тела. Паралич нижних конечностей начинается с ягодичных мышц и распространяется вниз. Паралитическая слабость мышц шеи. Отсутствие движений в пораженных частях тела. Ощущение онемения отдельных частей тела (нижние конечности, пальцы кистей, лицо и пр. ) из-за паралитической слабости. Фиксированное ощущение онемения или меняющее локализацию. Ощущение онемения конечностей. Паралитическое дрожание конечностей. Боли в парализованных конечностях или безболезненная форма паралича. Неуверенная походка и ощущение онемения (локомоторная атаксия).
 Cocculus - ценное средство при пупочных и особенно паховых грыжах, которые развиваются на фоне слабости мышц передней брюшной стенки. В этих случаях «протрузия внутренних органов происходит медленно, как при паралитическом состоянии абдоминального кольца». Паховая грыжа, чаще справа. С помощью этого средства удалось излечить пупочную грыжу в сочетании с хроническим запором (предшествующее назначение Nux-v оказалось неэффективным).
 Раздражительность, повышенная чувствительность: Психическая и физическая повышенная чувствительность. Склонность воспринимать окружающее в черном цвете. Раздражительность и гнев. Обидчивость. Не выносит противоречий. Ухудшение самочувствия по незначительной причине: от малейшего недосыпания, малейшего сотрясения, движения, физического усилия, шума, прикосновения. При коликообразных болях ощущение, будто в животе при каждом движении трутся друг о друга острые камни. Резкое усиление менструальных выделений при переходе из горизонтального положения в вертикальное. Обостренная реакция на страх, гнев, горе и любые психоэмоциональные воздействия. Частые вздрагивания. Непереносимость малейшего сотрясения и движения (и по суше, и по морю). Тошнота и рвота при одном только взгляде на плывущий корабль. Повышенная чувствительность и к холодному, и к теплому, свежему воздуху. Повышенная чувствительность даже к легкому прикосновению (при ревматизме, изъязвлениях ). Потеря сил после минимального физического напряжения.
 Тошнота, рвота, головокружение: «морская болезнь» в разделе «Ухудшение». Головокружение (особенно когда приподнимается в постели) и тошнота, из-за которых пациент вынужден снова лечь (при брюшном тифе). Тошнота и выраженная неприязнь к запаху пищи. Склонность к обморокам (мое дополнение).
 Ощущение пустоты: Ощущение пустоты или наличия полости во внутренних органах (голова, живот) и других частях тела (Ign).
 Спазмы и судороги: Судороги в конечностях или во всем теле, в некоторых случаях возникают из-за прикосновения к раневым или язвенным поверхностям. Или судороги из-за движений пораженной частью тела». Судороги от недосыпания.
 Чередование симптомов: Онемение кистей. Кисти то холодные, то горячие. Чередование онемения, жара и холода то в правой кисти, то в левой. Головная боль в области затылка с ощущением, будто затылок то открывается, то закрывается.
 Замещение: Обильная лейкорея вместо менструальных выделений или обильная лейкорея в межменструальный период. Психические нарушения после подавления менструаций.
 Одностороннее поражение: Склонность к поражению одной половины тела.
 Другие основные показания.
 Выделения из матки с примесью слизи и крови во время беременности.
 - Лейкорея с выделениями, напоминающими кровь.
 - Лейкорея с кровянистыми выделениями, напоминающими мясные помои.
 - Лейкорея с выделениями, похожими на сыворотку крови. Кровянистые выделения с гнилостным запахом.
 - Головная боль в области затылка. Из-за болей пациент не в состоянии лежать на спине, вынужден повернуться на бок. Улучшение от запрокидывания головы.
 Обратите внимание: Для предупреждения «морской болезни» за два дня до поездки следует принять Cocculus 30С по одной дозе один раз в день (всего две дозы).

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Коккулюс индикус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.