.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Коккулюс индикус

Коккулюс индикус (Cocculus indicus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Кукольван индийский, анамирта коккулюс.

Общее

 Кукольван.
 Тип коккулюс характеризуется слабостью вследствие частых головокружений и во время нервного истощения от недостатка сна. Головокружение и тошнота при взгляде на движущиеся предметы в транспорте ("морская болезнь"), особенно в самолете. Головокружение при подъеме с постели или даже при попытке поднять голову с подушки. Возможны приступы эпилепсии по утрам, когда больной встает с постели.
 Неуверенная походка вследствие расстройства координации. Пациенту коккулюс трудно держаться прямо, трудно держать прямо голову из-за слабости шейных мышц. Подгибаются колени, кажется, что "вот-вот упадет в ту или другую сторону" (Ж. Шаретт). Это сопровождается чувством онемения и дрожания конечностей.
 Тип коккулюс — "преимущественно женщины, незамужние, склонные к истероидным реакциям" (В. И. Варшавский). Они крайне раздражительны, с желанием все делать наперекор. Иногда парадоксальная потребность петь. Ощущение слишком медленного течения времени. Бессонница ночью с непреодолимым желанием спать по утрам. Во время сна — беспокойные сновидения, вскрикивания; конвульсивные движения рук и головы. Нередко беспокоят головные боли, чаще затылочные, сопровождающиеся тошнотой, метеоризмом и болью в животе (газовые колики). Учащенные и императивные позывы к мочеиспусканию. Лучше чувствует себя в теплой комнате, в положении лежа.
 Доза: 3c, б.
 Императивные позывы мочиться, недержание мочи на фоне укачивания и головокружения. Все жалобы усиливаются после недосыпания, в холодную погоду, во время менструации. Потенции, 3c, 6c.
 3c, 6c При головокружении, тошноте и рвоте во время движения в транспорте или независимо от езды, по утрам, в момент пробуждения.
 Головокружение, тошнота и рвота.
 3c, 6c Головокружение в транспорте, "морская болезнь". Слабость, сонливость, тошнота, отвращение к виду и запаху пищи, бессонница, переутомление.
 3c, 6c Для женщин с истероидными реакциями и слабостью от частых головокружений и недостатка сна.
 3c, 6c, 12c Постинсультный паралич, общая слабость, выраженное головокружение. При ходьбе неуверенность, желание лечь. В горизонтальном положении головокружение уменьшается. Настроение подавленное, раздражительность, нежелание разговаривать.
 "Головокружение при вставании с постели или при попытке поднять голову с подушки, часто с позывами к рвоте, тошнотой, обмороками". Коккулюс может быть использован как дополнительное средство, если рвота беременных сопровождается сильной слабостью "вследствие истощения нервной системы от недостатка сна". Характерным являются плохая переносимость езды в транспорте (кок- кулюс — одно из лучших средств при укачивании) и метеоризм, часто сопровождающийся коликообразными болями.
 Для этого препарата, как и для хамомиллы, игнации и платины, характерны спастические боли и темная менструальная кровь. Но боль, соответствующая коккулюсу, локализуется в области поясницы, при этом "крестец как бы парализован, бывает ощущение пустоты. В груди и животе".
 При ДМК как раньше срока, так и на фоне задержки менструации, если кровотечение сопровождается судорожной болью в нижних отделах живота и пояснице ("как бы от острых камней, трущихся друг о друга" — Э. Фаррингтон), тошнотой И метеоризмом. Боль часто усиливается по ночам и может уменьшаться после отрыжки.
 Показан при головокружении, тошноте и рвоте. Головная боль, типичная для коккулюса, локализуется, как правило, в задней части теменной и затылочной области, а также в верхней части шеи. Больные могут жаловаться на "отупение" и чувство "пустоты" в голове.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Коккулюс индикус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.