.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Коккулюс индикус / Коккулюс индикус - Берике

Коккулюс индикус (Cocculus indicus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Кукольван индийский, анамирта коккулюс.

Общее

 Название препарата: cocculus indicus.
 Кукольван.
 В круг действия cocculus входят многие спастические и паралитические состояния; как правило, поражается одна сторона тела. Действует на головной мозг, но не влияет на судороги спинномозгового происхождения (хинсдэйл). Болезненные контрактуры конечностей и туловища; столбняк. Излечивает многие нежелательные последствия ночных бдений.
 Очень эффективен при назначении светловолосым женщинам, особенно в период беременности с частой тошнотой и болью в спине; а также незамужним и бездетным женщинам, чувствительным и романтичным девушкам все симптомы ухудшаются при езде в транспорте или во время плавания на корабле, поэтому cocculus применяют при морской болезни. Ощущение пустоты и онемения конечностей. Чувствует себя слишком слабым, чтобы говорить громко.

Психика и сознание

 Психика. Капризен. Глупый, плохо соображает. Время движется очень быстро, погружен в свои мысли и мечты. Неудержимое желание петь. Соображает медленно. Ум в состоянии оцепенения. Глубокая грусть и печаль. Не выносит противоречий. Говорит быстро, торопливо. Очень беспокоится о здоровье окружающих.

Голова, лицо и уши

 Голова - головокружение, тошнота, особенно во время езды или когда приподнимается, садится (в постели). Голова - ощущение пустоты в голове. Голова - боль в затылке и задней части шеи; ухудшение в положении лежа на спине. Голова - мигрень от езды в транспорте, не может лежать с опорой на заднюю часть головы. Голова - зрачки сужены. Голова - ощущение, как будто голова то открывается, то закрывается, особенно в области затылка. Голова - дрожание головы. Голова - боль в глазах, будто их вырывают.
 Лицо - паралич лицевого нерва. Лицо - судорожная боль в жевательных мышцах; ухудшение при открывании рта. Лицо - невралгия тройничного нерва в послеполуденные часы, с широкой иррадиацией боли.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - тошнота при езде в автомобиле, на лодке и т. Желудок - , а также от одного лишь созерцания покачивающейся на воде лодки; ухудшение при охлаждении и простуде. Желудок - тошнота с обморочным состоянием и рвотой. Желудок - отвращение к пище, напиткам, табаку. Желудок - металлический привкус во рту. Желудок - паралич глотательной мускулатуры, вызывающий затруднение при глотании пищи. Желудок - сухость пищевода. Желудок - морская болезнь (resorcin желудок - в разведении 1х). Желудок - желудочные спазмы во время и после еды. Желудок - икота и спастическая зевота. Желудок - потеря аппетита. Желудок - желание холодных напитков, особенно пива. Желудок - в желудке ощущение, будто долго оставался без еды, так долго, что голод прошел. Желудок - запах пищи вызывает отвращение (colch.
 Живот. Вздутый от газов, с ощущением при движении, будто он полон острых перекатывающихся камней, которое уменьшается в положении лежа на боку. Облегчение в положении лежа на боку. Боль в паховом кольце, как будто через него что-то с силой протаскивают. Слабость мышц живота; впечатление, будто образуется грыжевое выпячивание.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Дисменорея с обильными темными менструальными выделениями. Менструации преждевременные, со сгустками, спастическими коликами. Болезненное давление в области матки, за которым следует набухание геморроидальных узлов. Гнойные, обильные, льющиеся потоками бели между менструациями; настолько ослабляющие, что пациентка едва может говорить; во время менструации настолько слабеет, что едва может стоять.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Ощущение пустоты и спазмов в грудной клетке. Одышка, как от сжатия трахеи, как от раздражения дымом. Удушающее сжатие в верхнем отделе пищевода, затрудняющее дыхание и вызывающее кашель.

Конечности и позвоночник

 Спина. Хруст в шейных позвонках при движениях головы. Паралитическая боль в области поясницы. Боль в плечах и руках, как от ушиба. Давление в области лопатки и задней части шеи. Ощущение скованности, тугоподвижности при движении плечами.
 Конечности. Хромота; ухудшение при сгибании. Дрожание и боль в конечностях. Руки немеют. Односторонний паралич: ухудшение после сна. Кисти рук попеременно то горячие, то холодные; онемение и холодный пот то на одной, то на другой кисти. Онемение и неловкость, неустойчивость в конечностях. Хруст в коленях при движении. Нижние конечности очень слабые. Воспалительное припухание колена. Очень болезненное паралитическое вытяжение конечностей. Конечности выпрямлены, боль при сгибании.

Сон

 Сон. Спастическая зевота. Бодрствующая кома (псевдокома). Постоянная сонливость. Недомогание после бессонной ночи, после ночного дежурства, ухаживания за больными.

Лихорадка

 Лихорадка. Озноб с газовыми коликами, тошнота, головокружение, холод в нижних конечностях и ощущение жара в голове. Потоотделение во всем теле. Субфебрильная лихорадка неврогенной природы. Озноб с потоотделением и жаром кожи.

Модальности

 Модальности. Ухудшение после еды; при лишении сна; на свежем воздухе; от курения; от верховой езды; плавания; прикосновения; шума; сотрясения; в послеполуденные часы. В период менструаций. После эмоциональных потрясений.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: coff; nux-v;

Диф. диагностика

 Сравните: petr; puls; ig.
 Picrotoxin (алкалоид кукольвана). Эпилепсия с утренними припадками при переходе из горизонтального положения в вертикальное; грыжа; локомоторная атаксия; ночные поты.
 Symphoricarpus утренняя тошнота.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до тридцатого.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Коккулюс индикус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.