.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Цимицифуга рацемоза

Цимицифуга рацемоза (Cimicifuga racemosa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Клопогон кистевидный, воронец кистевидный, Актея рацемоза, actea racemosa.

Общее

 Название препарата: cimicifuga racemosa,actea racemosa.
 Клопогон кистеносный.

Характеристика и сферы действия

 Психика: затылок. Темя. Нервы и мышцы [цереброспинальные, глазных яблок; яичников и матки; сердца]. Женские половые органы. Суставы. Левая сторона [яичники; молочная железа ]. Задняя часть шеи. Передняя часть бедер.
 *левая сторона. Правая сторона.

Модальности

 Ухудшение - менструация. Ухудшение - подавленная. Ухудшение - во время родов. Ухудшение - эмоции. Ухудшение - алкоголь. Ухудшение - влажная, холодная погода. Ухудшение - ветер. Ухудшение - сквозняки. Ухудшение - изменение погоды. Ухудшение - в положении сидя. Ухудшение - простуда. Ухудшение - движение. Ухудшение - возбуждение. Ухудшение - утро. Ухудшение - после полудня. Ухудшение - вечер. Ухудшение - климактерический период. Ухудшение - алкоголь.
 Улучшение - укутывание в теплое. Улучшение - открытый воздух. Улучшение - надавливание. Улучшение - осторожное, продолжительное движение. Улучшение - прием пищи. Улучшение - крепкое сжатие бедер. Улучшение - отдых.

Характерные особенности

 П вздыхает, особенно во время менопаузы, во время менструации, или & гинекологические проблемы.
 П болтливость, перескакивает с одного объекта на другой; об обычных вещах; далеко не такой острый язык и остроумие, как у lach [которому доставляет удовольствие играть словами].
 П печальная и мрачная, словно окутана черной тучей. «начинает плакать о знакомом человеке, бежит в лес, чтобы выплакать душу» [julian].
 П страх сойти с ума, особенно во время менопаузы.
 П послеродовые жалобы, «делюзия, что она зажата в тисках», так как чувствует себя в заключении, поскольку имеет ребенка, за которым должна ухаживать.
 П страх или делюзии мышей, крыс, насекомых.
 П чередование психических и физических жалоб.
 О зябкий. Хуже холодный воздух.
 О подергивания на той стороне, на которой лежит [2/1].
 О слабость от ухода за больным [2].
 О заболевания, ассоциирующиеся с менструальными нарушениями или менопаузой.
 О чем обильнее менструальные выделения, тем сильнее страдания [противоположное у lach].
 О она названа «холодный lachesis».
 О заболевания & проблемы с задней частью шеи [скованность, боль]; тошнота и рвота, вызванные надавливанием на позвоночник и область шеи.
 О менструации: перед менструацией: спутанность сознания [1; sep], истерия [1], боль в тазобедренных суставах [2], тяжесть в голове [1], тупая продолжительная боль в щитовидной железе [1].
 Во время менструации: тревога [1], спутанность сознания [1/6], возбуждение [1], истерия [2], раздражительность [1], психические симптомы хуже [2], печаль [1], вздохи [1/6], давящая головная боль [2], судорожная боль в матке [2] [вынуждающая сгибаться пополам], пароксизмальная боль в матке [3] [сгибание пополам лучше, движение.
 О привычный выкидыш [третий месяц].
 О боль, как от раны, ушиба, в мышцах после напряжения. Бессонница от болезненности мышц спины; не может лежать на спине.
 О ревматические поражения во время менопаузы.
 О заболевания во время беременности [тошнота, рвота, бессонница, стреляющие боли, печаль, нервозность].
 Ф задняя части шеи очень чувствительна к сквознякам.
 Ф боль в нижней части живота, меняющая стороны [яичники].
 Ф боль вокруг и за глазами; желание надавливать пальцем ниже верхнего края глазницы62.
 Ф «не может открыть глаза во время менструации» [2/1].
 Ф тяжелая дисменорея; боль распространяется к передней части бедер. Гиперчувствительность хуже во время боли. Острые, колющие или режущие, как от электрического тока, боли.
 Ф затянувшиеся роды вследствие ригидности маточного зева; ложные родовые схватки; гиперчувствительность к шуму.

Психика и сознание

 Психика: делюзия, что ее руки привязаны к телу [1/1], тучи, как будто тяжелые черные тучи окутали ее [2/1], как будто зажата в тисках [2/1], что она сойдет с ума [3], ей мерещатся мыши [2]. Страх во время беременности [2]. Истерия во время менструации [2/1]. Болтливость, быстро перескакивает с одной темы на другую [2]. Заболевания от разочарования в любви [2]. Желание бродить [1] [послеродовое?].

Голова, лицо и уши

 Головокружение: полнота и тупая продолжительная боль в темени [3/1].
 Голова: ощущение, будто голова открывается и закрывается, впуская холодный воздух [2/1]. Боль, в затылке, улучшение на открытом воздухе [2], от умственного труда [2], в теплом помещении [2], распространяется к темени [3], как от раны, ушиба, в затылке при движении [3].
 Глаза: не может открыть глаза во время менструации [2/1]. Боль, колющая, при закрывании глаз [2], распространяется внутрь [2]. Краснота глаз во время головной боли [2].
 Лицо: изменение цвета, внезапно становится бледным [2].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: тянущее ощущение в желудке, когда встречает друга [2/1].
 Живот: тупая продолжительная боль в паховой области; послеродовые боли [2/1].

Мочеполовая система

 Женские половые органы: спастическое сокращение маточного зева во время родов [3]. Смещение матки [2]. Подавление менструации от эмоций [2/1]. Боль в матке; улучшение при сгибании пополам [2]; родовые боли, вызывающие обморок [2].

Органы грудной клетки

 Грудная клетка: боль под молочными железами [2], во время климакса [2/1], во время беременности [2/1].

Конечности и позвоночник

 Спина: боль, распространяется вниз по бедрам [2]; в области шеи, распространяется к темени [2]; в области спины при наклоне вперед [3/1]; в области поясницы, распространяется вокруг тела [2]; в области крестца, распространяется к тазобедренным суставам и бедрам [2], во время родов [2/1]; тянущая боль в области спины между лопатками при наклоне вперед [3/1]; скованность в области шеи, от дуновения воздуха [2]. Спина: боль, распространяется вниз по бедрам [2]. В области шеи, распространяется к темени [2]. В области спины при наклоне вперед [3/1]. В области поясницы, распространяется вокруг тела [2]. В области крестца, распространяется к тазобедренным суставам и бедрам [2], во время родов [2/1]. Тянущая боль в области спины между лопатками при наклоне вперед [3/1]. Скованность в области шеи, от дуновения воздуха [2].

Общие симптомы

 Общие симптомы: слабость от ухода за больным [2].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение - пища [1]. Отвращение - табак [1].
 Желание: холодные напитки [1].

Ведущие симптомы

 1. Жалобы, связанные с менструальными нарушениями, климактерическим, послеродовым периодами.
 2. Вздыхает и грустит.
 3. Зябкий [хотя лучше на открытом воздухе], экстравертированные люди; очень болтливые [не тот тип, у которых острый язык].
 4. Мышечная болезненность после напряжения, вызывающая бессонницу.
 5. Проблемы с задней частью шеи [напряжение, скованность, боль].
 6. Чем обильнее выделения, тем сильнее страдания.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Цимицифуга рацемоза» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.