.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Цимицифуга рацемоза / Цимицифуга рацемоза - Бханья

Цимицифуга рацемоза (Cimicifuga racemosa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Клопогон кистевидный, воронец кистевидный, Актея рацемоза, actea racemosa.

Общее

 Название препарата: Actea racemosa.
 Клопогон кистевидный.
 Вводная часть: Миллспо (Millspaugh) пишет, что «это растение, произрастающее на востоке США и Канады, используется многими индейскими племенами для лечения заболеваний суставов, нарушений менструального цикла и усиления родовой деятельности. Оно также применяется как противоядие при укусах ядовитых змей; об этом нигде нет упоминаний, но мы можем легко это проверить». Вполне очевидно, что интенсивность и острота проявления симптомов, боли стреляющего характера, онемение и спазмы в конечностях, не говоря уже о других признаках, указывают на возможность его эффективного воздействия в подобных случаях.

Ведущие симптомы

 Применение: Превосходное «женское» средство. У хрупких, чувствительных, нервных женщин с истерическим темпераментом. У зябких женщин. Заболевания у женщин, связанные или зависящие от нарушений функции мочеполовой системы, в частности, функции яичников. При нарушениях в климактерическом периоде. Ревматическая конституция. У детей в период прорезывания зубов.
 N. B. В отчете о прувинге средства приводится следующая информация: «У шести женщин при назначении средства появились такие симптомы, как тошнота, рвота и выраженное раздражение желудка, тогда как у сорока мужчин едва ли отмечались какие-либо желудочные нарушения, даже в минимальной степени». Тошнота, рвота и ощущение слабости, вызванные средством, очевидным образом связаны с нарушением функции яичников и матки.
 Психика: Выраженная депрессия. Раздражительность. Изменчивость настроения. Множество страхов. Страх смерти. Суицидальные тенденции. Бессвязная речь. Все психические симптомы указывают на отсутствие естественного внутреннего взаимодействия.
 Физические симптомы: Выраженная болезненная чувствительность мышц; общее болезненное ощущение как от ушиба (Arn, Варt). Внезапное возникновение болей (Bell). Острые боли стреляющего характера в различных частях тела. Боли в разных отделах тела, как от удара электрическим током. Ощущение онемения, особенно в области верхних конечностей. Слабость, дрожь, спастические сокращения мышц. Спазмы в области нижних конечностей, особенно в мышцах голеней. Холодный пот в области кистей и стоп. Упорная бессонница. При бессоннице пациенты не в состоянии расслабиться и успокоиться, поэтому постоянно меняют положение тела в постели. Подергивание конечностей. Ощущение сильной слабости в эпигастрии (Hydr, Sep, Sulph). Неприятный привкус во рту, зловонное дыхание, обложенный язык; липкая, густая слюна. Налет густой слизи на зубах.

Модальности

 Ухудшение - Выраженная чувствительность к холоду и сырой погоде (Dulc). Ухудшение - Ощущение, будто холодный воздух пронизывает все тело. Ухудшение - Ухудшение ночью. Ухудшение - От движения. Ухудшение - Во время менструации.
 N. B. Многие авторы лишь вскользь отмечают, что ухудшение Cimic cвязано с движением. Но фактическая модальность этого средства заключается в следующем: ухудшение от движения, но улучшение при длительном движении, как при ревматических болях (Rhus-t).
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Усиление головной боли в жарком помещении, уменьшение на свежем воздухе. Чувствительность к холоду всего тела, кроме головы.
 Улучшение - От укутывания. Улучшение - Зябкие пациенты, постоянное желание одеться теплее. Улучшение - От длительного движения.

Характерные особенности

 Меланхолия: Выраженная депрессия. Мрачные предчувствия. О смерти, о развитии безумия Ощущение, будто пациентку окутало облаком, вокруг неразбериха и мрак. Эти симптомы обнаруживаются при истерии и ипохондрии.
 Нервозность: Повышенная возбудимость, беспокойство, раздражительность; мышечные подергивания. Подергивания мышц при психоэмоциональном возбуждении. Беспокойство и нервозность ночью, когда из-за подергивания мышц просыпается и не может заснуть. Подергивания мышц той стороны тела, на которой лежит; не может найти удобное положение в постели, чтобы заснуть. Тревожное предчувствие; в воображении видит крыс , страх смерти. Слабая воля. Неспособность управлять мышцами тела; ощущение скованности конечностей. Ощущение дискомфорта в области конечностей, вызывающее беспокойство. Сильная дрожь нижних конечностей, едва способна передвигаться. Крупная нервная дрожь. Мелкая дрожь во время первого периода родов. Конвульсии из-за нервного возбуждения (во время родов). Нервные симптомы переплетаются с симптомами со стороны суставов. Ощущение, будто начинается безумие, напоминающее послеродовый психоз.
 Рефлекторные симптомы: Заболевания, имеющие непосредственную связь с поражением матки и яичников. Именно по этой причине возникают следующие состояния: симптомы со стороны нервной системы; невралгия; истерические или эпилептические спазмы (ухудшение во время менструации); симптомы со стороны сердца Внезапное нарушение сердечной деятельности; сердцебиение при малейшем движении (Dig). Ощущение жара в области темени кзади от макушки. Острые боли стреляющего характера, напоминающие удары электрическим током, в различных отделах тела, в сочетании с раздражением матки и яичников.
 Интенсивные боли: Сильнейшие ноющие или резкие, стреляющие боли в глазных яблоках. Ухудшение при движениях головой или глазами, улучшение в положении лежа. Сильные головные боли, доводящие до безумия. Сильные давящие изнутри кнаружи головные боли, в сочетании с ощущением, будто темя сейчас отлетит или в сочетании с сильнейшими болями в глазных яблоках и распространяющимися вниз по шее к позвоночнику. Боли в послеродовом периоде; сильнейшие, невыносимые, особенно в паховых областях.
 Меноррагия: «Сильная боль в спине с иррадиацией в область бедер и ощущением тяжести, а также ощущением давления на низ живота». Ревматическая дисменорея с психическим возбуждением, плачем и рыданиями. Мучительные боли в кишечнике, пояснице и нижних конечностях.
 Болезненная чувствительность: Ощущение болезненности всего тела как от ушиба. Ухудшение от прикосновения. Болезненность мышц передней брюшной стенки. Ощущение болезненности как от ушиба в области головы. Ощущение болезненности как от ушиба в области темени. Ощущение, будто темя сейчас отлетит. Болезненность по задней поверхности шеи. Болезненность в области матки и яичников. Во время менструации болезненность по ходу нервных стволов, в области мышц и суставов. «Выраженная болезненность мышц после танцев, катания на коньках и других видов значительной физической нагрузки».
 Изменчивость и чередование: Изменчивость и чередование симптомов. Чередование психических и физических нарушений. Мания, возникающая после исчезновения невралгических болей. Изменчивость настроения. После исчезновения психических симптомов появляются симптомы со стороны суставов (ревматизм). Облегчение ревматизма при появлении психических симптомов или при развитии диареи с болями в животе. Чередование диареи и запора. Боли в области матки, стреляющие из стороны в сторону.
 Левостороннее поражение: Преимущественное поражение мышц левой половины тела при хорее. Боли в области шеи, чаще слева, в сочетании с ощущением скованности шеи. Острые, колющие боли в левой половине грудной клетки. Онемение левой верхней конечности. Ощущение, будто левая верхняя конечность привязана к левой половине туловища. Боли под левой молочной железой, или боли сильнее под левой молочной железой. Постоянные неестественные движения левой верхней конечностью, ноющие боли во всех конечностях. Звон вначале в левом ухе, затем в обоих ушах. Боли в области угла левой лопатки (Chel). Хореические движения больше выражены слева.
 Другие основные показания.
 - Ощущение скованности в области ахиллова сухожилия (с обеих сторон).
 - Ригидность маточного зева во время родов.
 - Боли в области малого таза, перемещаются от одного бедра к другому.
 - Запрокидывание головы.
 - Звон в ушах, постоянный или рефлекторного характера; сильный звон в ушах при глухоте.
 Менструации: Нерегулярного характера, болезненные, истощающие. Усиление психических симптомов во время менструации; при выделениях боли усиливаются (при выделениях боли уменьшаются - Lach). Чем обильнее выделения, тем хуже самочувствие.
 Лейкорея: В сочетании с ощущением тяжести в матке.
 Беременность: Ложные болезненные схватки; боли стреляют в верхние отделы живота или распространяются в поперечном направлении; в сочетании с тошнотой. Угроза прерывания беременности на сроке три месяца или склонность к выкидышам на этом же сроке (Sab). «Назначение средства на последнем месяце беременности (при соответствии симптомов) ускоряет роды» (Caul, Puls).
 Метроррагия: Вследствие атонии матки в родах.
 Выпадение матки: Ощущение давления на низ живота и давления изнутри кнаружи, вялость мышц и связок. Для эффективного назначения средства необходимо соответствие локальных и общих симптомов.
 Ревматизм: С локализацией в мышцах спины и шеи; с ощущением скованности и стягивания мышц. Запрокидывание головы из-за сокращения мышц задних отделов шеи. Сильнейшие ноющие боли в области шеи с иррадиацией вниз по спине.
 Цереброспинальный менингит: Запрокидывание головы.

Дозы и потенции

 Потенции: Зх, 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Цимицифуга рацемоза» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.