.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Цимицифуга рацемоза / Цимицифуга рацемоза - Крылов

Цимицифуга рацемоза (Cimicifuga racemosa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Клопогон кистевидный, воронец кистевидный, Актея рацемоза, actea racemosa.

Общее

 Воронец гроздевидный.
 Тип актеа преимущественно женский (девушки и женщины в периоды гормональной перестройки).
 Актеа — женщина нервная, с бледным или синеватым цветом лица, бескровными губами, бледными склерами, с глубоко впавшими глазами и синевой вокруг них.
 Характерен психический статус актеа. Крайняя впечатлительность, подверженность внезапным испугам, неуравновешенность, возможность перехода от безудержного веселья к подавленности, безразличию и отчаянию. Пациент отдает отчет в своей психической неуравновешенности и спутанности мышления, боится "сойти с ума". Порой отмечается беспрерывная болтливость, перескакивание в разговоре с одного предмета на другой. Врачу в такие периоды нелегко собрать анамнез. В условиях напряженного амбулаторного приема такому пациенту предпочтительно сразу назначить актеа, чтобы успокоить его, а в последующем уточнить жалобы и характер заболевания (Т. Д. Попова, Т. Я. Зеликман).
 Тип актеа более всего соответствует астеническому синдрому в форме раздражительной слабости. Он характеризуется повышенной возбудимостью и в то же время слабостью, истощаемостью, а также легким переходом от гиперстении к гипостении, от чрезмерной активности к апатии (Б. Д. Карвасарский). В описанном виде астенический синдром наиболее часто встречается при неврастении. В некоторых случаях тип актеа может соответствовать и вариантам истерического невроза.
 Отчетливо прослеживается зависимость состояния как психического, так и соматического, от функции яичников и менструального цикла. Менструации нерегулярные, преждевременные или запаздывающие, обильные или скудные. Во время менструаций ухудшается общее состояние, усиливается боль в области матки и яичников, преимущественно слева.
 Характерна головная боль до и во время менструации, сочетающаяся с болезненностью матки и приобретающая характер мигрени. Нередко головная боль усиливается в начальный период менструаций. Цефалгия может не иметь определенной локализации, но чаще бывают затылочные и теменные боли. Боль иногда локализуется в глазном яблоке, чаще справа. Острая глазная боль сопровождается диплопией. Бывает стреляющая боль от глаз в "макушку" головы, "как будто она отлетает" (Ю. Ю. Лютынский). Иногда боль приобретает давящий или пульсирующий характер, ухудшаясь при наклоне головы назад и при глотательных движениях. В ряде случаев возникают зрительные нарушения, ощущение "тумана в голове и перед глазами", головокружение.
 У женщин рассматриваемого типа в предклимактерическом и климактерическом периоде характер цефалгий сохраняется. Присоединяются типичные для климакса "приливы", колеблется артериальное давление (климактерическая гипертония). Отмечаются сердцебиение с чувством страха, боли сжимающего характера в области сердца (климактерическая кардиалгия), бессонница.
 У пациентов типа актеа наблюдаются невралгии, ишиас, мигрирующие мышечные боли, судорожные подергивания икроножных мышц в период засыпания, чувствительность позвоночника (особенно в области остистых отростков грудных позвонков), онемение в конечностях. Описана неврогенная кривошея. В анамнезе пациентов типа актеа Клод советует искать "ревматизм". Они хуже чувствуют себя в сырую холодную погоду, лучше — в тепле, в шерстяной теплой одежде, при медленных прогулках. Повышенно метеотропны.
 Нередко выявляются невротические гастроэнтерологические симптомы: сухость во рту, тошнота, отрыжка, ощущение пустоты и "голодные" боли в эпигастрии, гастралгии при волнениях. Это сочетается с ощущением неполноты вдоха, звоном в ушах. Бывает чередование запоров и поносов.
 Ж. Шаретт приводит "две главные характеристики актеа: ухудшение во время менструаций и улучшение во время еды". Последний признак весьма знаменателен (еда — как компенсация недостающих положительных эмоций).
 Актеа показана в основном женщинам с расстройствами менструального цикла, предменструальным напряжением, менструальной головной болью, при климаксе и связанных с ним нарушениях. Она может быть полезна и при мужском климаксе, особенно в случаях перегрузки умственным трудом и неумеренным употреблением алкоголя.
 Доза: 6c,12c,30c.
 При нейрогенном субфебрилитете препарат дается длительно в потенции 12c, 30 ежедневно и через 1–2 дня в часы, предшествующие повышению температуры. Хорошие результаты дает ампулированный препарат Ferrum phosphoricum-Injeel (D 12c, 30c, 200c) ("Heel"), который применяется в каплях или инъекциях. Лечение таких пациентов целесообразно дополнить соответствующими конституциональными средствами.
 3c, 6c Функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы в периоды гормональной перестройки у женщин.
 При климактерической миокардиодистрофии.
 При менее резких болях в области сердца, близких к кардиалгии.
 3c, 6c, 12c, 30c Неустойчивое артериальное давление на фоне климакса.
 Недержание мочи у женщин в период климакса. Впечатлительные, неуравновешенные субъекты; быстрая смена настроения, беспрерывная болтливость, перескакивание в разговоре с одного предмета на другой. Улучшение самочувствия — во время еды; ухудшение — в сырую холодную погоду. Потенции, 3c, 6c.
 3c, 6c Астма на фоне климактерического невроза или менструальных расстройств.
 6c, 12c, 30c При невротических гастроэнтерологических нарушениях (сухость во рту, тошнота, отрыжка, гастралгия) у женщин в связи с расстройствами менструального цикла и при климаксе.
 6c, 12c, 30c Головные боли, связанные с менструацией и климаксом. Улучшение во время еды.
 6c, 12c, 30c Особенно показана при климактическом неврозе, протекающем с крайней впечатлительностью, неуравновешенностью, спутанностью мышления, с чертами раздражительной слабости и астении, функциональными расстройствами пищеварения, с улучшением во время еды.
 При болях, "проходящих через живот с одной стороны на другую", преимущественно в I триместре у астенизированных пациенток (раздражительная слабость).
 В отличие от каулофиллюма ("чем слабее менструация, тем сильнее боль"), типично обратное — "чем сильнее кровотечение, тем интенсивнее боль". Боль может быть схваткообразной, распирающей или тянущей, локализуется обычно внизу живота или в спине, иногда в области левого яичника и левой молочной железы, усиливается от холода и ослабевает от сгибания туловища. Типична также головная боль перед началом менструаций.
 Показана при раздражительности, беспокойстве, подавленном состоянии, левосторонних болях, особенно в области сердца, ощущении тяжести в желудке и характерной для данного препарата головной боли (в области глазных яблок). Купирует артралгии и миалгии.
 Типично женский конституциональный препарат в низких разведениях показаны при тазовых болях у соответствующих им пациенток.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Цимицифуга рацемоза» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.