.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Цимицифуга рацемоза

Цимицифуга рацемоза (Cimicifuga racemosa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Клопогон кистевидный, воронец кистевидный, Актея рацемоза, actea racemosa.

Общее

 Название препарата: cimicifuga racemosa,actea racemosa.
 Клопогон кистевидный.
 Обладает выраженным действием на головной и спинной мозг и мышцы, а также на матку и яичники. Особенно показан при ревматизме нервным женщинам с болезненной чувствительностью яичников, судорожными сокращениями матки и тяжестью в конечностях. Характерна боль в мышцах и судорожная боль преимущественно невротического происхождения практически в каждой части тела. Показанием к назначению являются возбуждение и боль. Боль подобна электрическим разрядам. Мигрень. Выражены симптомы поражения тазовых органов. «это средство уменьшает частоту и силу сердечных сокращений, а также раздражительность и приводит к ослаблению болей».

Психика и сознание

 Психика. Ощущение, что больная окутана облаком. Тяжелая депрессия со сновидениями об угрожающей опасности. Боится ехать в тесном, душном вагоне, выскакивает из него. Непрерывно болтает. Мерещатся крысы, мыши «белая горячка»: пытается нанести себе повреждения. Мания, возникающая после исчезновения симптомов невралгии.

Голова, лицо и уши

 Голова - ощущение бури в головном мозге. Голова - стреляющая и пульсирующая боль в голове после волнения, напряженной умственной работы или как рефлекторные проявления при заболеваниях матки. Голова - ощущение, что мозг качается на волнах или черепная коробка попеременно открывается и закрывается. Голова - кажется, что головной мозг слишком большой. Голова - боль, давящая изнутри наружу. Голова - звон в ушах. Голова - уши чувствительны к малейшему шуму.
 Глаза. Астенопия в сочетании с нарушениями со стороны тазовых органов. Ощущение глубокой пульсации и стреляющая боль в глазах со светобоязнью при искусственном свете. Сильная боль в глазных яблоках. Боль, распространяющаяся от глаз до макушки.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - тошнота и рвота при надавливании на позвоночник и область шеи. Желудок - ощущение внезапной слабости в эпигастрии (sep желудок - постоянная гложущая боль. Желудок - язык заострен и дрожит.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Аменорея (предпочтительно прежде всего применять macrotin). Боль в области яичников: стреляющая боль вверх и вниз по передней поверхности бедер. Боль непосредственно перед менструацией. Менструации обильные, темной свертывающейся кровью, зловонные, с болью в спине, нервозностью, всегда нерегулярные. Невралгическая боль в яичниках. Боль проходит через область таза от одного тазобедренного сустава к другому. Повышенная чувствительность к боли и ее непереносимость как следствие послеродовой боли. Боль под молочной железой, сильнее выражена слева. Пятна на лице у молодых женщин.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Щекотание в горле. Сухой, отрывистый кашель, усиливающийся от разговора и ночью. Кашель при скудной секреции: спастический, сухой, с болезненностью мышц и нервной раздражительностью.
 Сердце. Нерегулярный, редкий, слабый пульс. Нерегулярная сердечная деятельность. Стенокардия. Онемение левой руки; ощущение, будто рука крепко привязана к боку. Внезапное прекращение сердечной деятельности с угрозой развития удушья. Левосторонняя боль под молочной железой.

Конечности и позвоночник

 Спина. Позвоночник очень чувствителен, особенно в верхнем отделе. Тугоподвижность и сокращение мышц шеи и спины. Межреберная ревматическая боль. Ревматическая боль в мышцах спины и шеи. Боль в поясничной и крестцовой области, распространяющаяся от бедер к тазовой области. Болезненный спазм мышц спины.
 Конечности. Ощущение неловкости и беспокойства в конечностях. Тупая длительная боль в конечностях и болезненность мышц. Ревматическое поражение мышечных брюшек, особенно крупных мышц. Хореические движения при ревматизме. Судорожные подергивания конечностей. Ригидность ахилловых сухожилий. Тяжесть в нижних конечностях. Тяжелая, тупая, длительная, тянущая боль.

Сон

 Сон. Бессонница. Повышенная возбудимость головного мозга у детей во время прорезывания зубов.

Кожа

 Кожа. Местно и внутрь при отравлении плющом.

Модальности

 Модальности. Ухудшение по утрам; от холода (за исключением головной боли); во время менструации чем сильнее кровотечение, тем хуже себя чувствует. Улучшение от тепла; во время еды.

Диф. диагностика

 Сравните: rhamnus сalifornica мышечные боли, люмбаго, плевродиния, острый ревматизм.
 Derris pinnata невралгическая головная боль ревматического происхождения.
 Aristolochia milhomens боль в области ахиллова сухожилия; диабет.
 А также: caul; puls; lil; agar; macrotin (особенно при люмбаго).

Описание лекарственной формы

 Разведения. От первого до тридцатого; чаще всего назначают третье.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Цимицифуга рацемоза» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.