.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кардуус марианус

Кардуус марианус (Carduus marianus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Расторопша пятнистая, силибум марианум.

Общее

 Название препарата: CARDUUS MARIANUS.

Общие симптомы

 Общее Это, прежде всего, средство для лечения заболеваний печени и селезенки — оно показано при кровотечениях, связанных с поражением упомянутых органов.
 Кардуус марианус действует на вены, приводя к застою крови, вари козному расширению вен и образованию язв. Болезни у шахтеров, сопровождающиеся затруднением дыхания. Отеки, связанные с застоем крови в системе воротной вены и в тазовых органах. Злоупотребление пивом. Слабость, утомление; хуже от еды и от езды; сопровождается частой зевотой. Колющие, тянущие, жгучие боли. Заболевания печени, сочетающиеся с болезнью легких.

Модальности

 Хуже Лежа на левом боку. Хуже От пива. Хуже От еды. Хуже От прикосновения. Хуже От движения. Хуже В погребе, подвале.
 Лучше От кровотечения.

Психика и сознание

 Психика Пациент забывает, что он только что собирался сделать. Психика Ипохондрия. Психика Унылый, безрадостный.

Голова, лицо и уши

 Голова Тупая боль в лобной области. Голова Головокружение со склонностью падать вперед- лучше от носового кровотечения.
 Глаза Жжение и давление в глазных яблоках.
 Нос Привычное носовое кровотечение у молодых людей с псорическими чертами.
 Лицо Землистое, желтовато-серое или цветущее, румяное. Лицо Слабая верхняя губа.

Ротовая полость и горло

 Рот Язык белый посередине, края красные, с отпечатками зубов. Рот Язык слабый. Рот Горький привкус во рту.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок Плохой аппетит. Желудок Тошнота, позывы на рвоту и рвота зеленой кислой жидкостью или кровью. Желудок Отвращение к соленому мясу.
 Живот Печень переполнена кровью, увеличена; ее край болезнен при пальпации, давлении. Живот Желтуха. Живот Колющая боль вблизи селезенки; хуже, когда пациент делает вдох, при наклоне. Живот Колющая боль в печени усиливается, когда пациент лежит на левом боку. Живот Заболевания печени приводят к болезням легких, сопровождающимся кровохарканьем. Живот Камни желчного пузыря. Живот Цирроз печени, сопровождающийся отеками. Живот Вздутие живота и урчание в нем. Живот Высокое стояние диафрагмы. Живот Твердый, узловатый, затрудненный, глинистый стул. Живот Кровоточащий геморрой. Живот Профузный понос при раке прямой кишки. Живот Мелена (стул черного цвета, как кофейная гуща). Живот Ощущение движения в кишечнике, возле пупка, на выдохе.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Моча мутная; а также золотисто-желтая.
 Женские половые органы. Хроническое маточное кровотечение при нарушении кровообращения в системе воротной вены.

Органы грудной клетки

 Дыхательные органы Боль в грудной клетке, распространяющаяся в плечи, спину, поясницу и живот; сопровождающаяся позывом на мочеиспускание. Дыхательные органы Астматическое дыхание. Дыхательные органы Кашель; в том числе с колющей болью в боковых отделах грудной клетки, с отхаркиванием кровянистой мокроты.

Конечности и позвоночник

 Конечности Боль в тазобедренном суставе, распространяющаяся через ягодицы вниз, вдоль бедер; хуже при наклоне, пациенту трудно выпрямиться. Конечности Слабость в стопах, в том числе когда садится на стул. Конечности Тянущая боль во всей спине.

Кожа

 Кожа Разрыв или тромбоз вен. Кожа Варикозные язвы.

Лихорадка

 Лихорадка Озноб и лихорадка при желтухе.

Диф. диагностика

 Диф диагноз. Диф Calc, Sang.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Кардуус марианус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.