.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кардуус марианус

Кардуус марианус (Carduus marianus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Расторопша пятнистая, силибум марианум.

Общее

 Это одно из наиболее значимых почечных лекарств, если подобное высказывание не противоречит основам гомеопатической теории. В патогенезе препарата много болей, давящих, тянущих, жгучих; усиливающихся от движения. Пациент очень чувствителен к холоду, является мишенью для приступов желчной рвоты, возникающих с регулярными или нерегулярными промежутками. С помощью этого препарата автор неоднократно купировал резкие приступы мигреней, которые заканчивались рвотой желчью, а также случаи злоупотребления хлористой ртутью (каломелью) (sanguinaria). Отёчные выпоты наряду с печёночными заболеваниями. Препарат применяется и при кровотечениях, и при желтухе, конечно при условии совпадения симптомов.
 Тоска, раздражительность, плаксивость. Конгестивные головные боли; давящие боли, возникающие периодически. Ощущение полноты и тяжести в голове. Чувствительность волосистой части головы к холоду. Давление на глазные яблоки извне. Пожелтение склер. Жжение по краям век, в полости носа. Носовые кровотечения.
 Горький, пресный вкус, его недостаточное ощущение. Грязный язык. Отсутствие желания есть. Тошнота и рвота слизью, а затем желчью. Болезненные позывы на рвоту, рвота кислой, зеленоватой жидкостью. Тянущие боли в желудке слева направо. Жжение в желудке. Рвота кровью, очень чёрной.
 Наиболее важным являются всё же печёночные симптомы. Тянущие боли в правом подреберье при лежании на левом боку; как у arnica montana, magnesia muriatica, natrum sulphuricum и ptelea trifoliata давящие, тянущие, колющие ощущения в правой доле печени. Это лекарство восстанавливает нормальное выделение желчи, излечивая таким образом симптомы, которые являются предпосылками для образования камней. Этот препарат неоднократно побеждал тенденцию к образованию камней и желчным коликам. Портальная конгестия и кровотечения. Болезненная, как от ушиба, твёрдая печень; иногда эти симптомы отмечаются в левой доле печени, но чаще всётаки в правой. В сочетании с сердечными и лёгочными симптомами; с откашливанием крови.
 Тянущие, колющие или жгучие боли в животе. Растяжение живота. Режущие боли.
 Стул чёрный. Твёрдый и комочкообразный стул. Стул, лишённый желчи, напоминающий глину. Жжение в прямой кишке и анусе. Геморроидальные узлы зудящие, кровоточащие. Постоянные запоры.
 Жжение в уретре. Обильная, интенсивно окрашенная моча, с большим количеством осадка. Мутная моча. Задержка мочи.
 Обильные менструации, их подавление. Маточные кровотечения с портальной конгестией. Тянущие ощущения во влагалище, бели.
 Печёночный кашель, возникающий при поражении нижней доли правого лёгкого в сочетании с хронической конгестией печени.
 Боли в груди в сочетании с болями в печени. Колющие боли. Тянущие боли, усиливающиеся от движения.
 Боли в спине под правой лопаткой (сильно напоминающие chelidonium majus и aesculus hippocastanum). Тянущие боли в спине. Чувствительность позвоночника.
 Спазматические, тянущие, давящие, ревматические боли в конечностях. Резкие боли в правой дельтовидной области. Боли в тазобедренных суставах, усиливающиеся при вставании, наклонах и движении. Невралгические боли в нижних конечностях, хуже от движений. Отёки стоп. Варикозное расширение вен. Язвы. Ревматизм и мышечные подёргивания. Спазмы икроножных мышц и стоп. Ходьба становится практически невозможной.
 Желудочные и желчные лихорадки.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Кардуус марианус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.