.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Карбо вегетабилис / Карбо вегетабилис - Гамильтон

Карбо вегетабилис (Carbo vegetabilis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Уголь древесный.

Названия

 Русское название: уголь древесный.

Общее

 Данное средство готовится из золы, полученной при сжигании растительных субстанций. Состояние, соответствующее Сагbо vegetabilis, можно описать как недостаток жизненной энергии, которая «вся выжжена огнем». Эти животные обычно вялые и медлительные, со сниженной температурой тела, либо имеют избыточный вес, либо истощены. Голова у животных данного типа часто горячая на ощупь, им обычно нравится находиться на свежем воздухе или даже на сквозняке (как будто они хотят раздуть в себе пламя и впитать его энергию). У таких животных часто бывают коллапсы; из-за нарушенного кровообращения и внутреннего холода десны у них приобретают синюшный оттенок. Язык и полость рта обычно холодные на ощупь. Часто отмечается отхождение газов вследствие нарушенного пищеварения — им не хватает энергии для переваривания пищи. Данное лекарство показано животным при наличии у них слабости, сниженной температуры тела и синюшности слизистых оболочек вследствие заболеваний и травматических повреждений.
 ГИНГИВИТ. Эффективность назначения данного средства при гингивите обусловлена тем, что в целом симптомы Carbo vegetabilis соответствуют состоянию дегенерации вследствие ослабления жизненной силы. Именно в области десен эти признаки появляются в большинстве случаев в первую очередь. У животных с симптомами этого средства воспаление десен сопровождается кровоточивостью, причем кровь обычно темного цвета. Отмечается похолодание слизистой оболочки полости рта, а также конечностей. Десны отечные и отстают от зубов, причем часто из этих карманов отмечается отхождение гнойного отделяемого. Характерным симптомом является синеватый цвет десен — при появлении этого симптома следует прежде всего подумать именно о назначении либо Carbo vegetabilis, либо Lachesis Отмечается также повышенная саливация и неприятный запах изо рта.
 Животные Carbo vegetabilis склонны к избыточному весу и отхождению значительного количества кишечных газов; для них характерны вялость и медлительность. Слабость часто приводит к состоянию коллапса. Несмотря на общее похолодание тела, у них выражено желание свежего воздуха — поэтому их часто можно застать сидящими под вентилятором или около входной двери. Общее состояние их здоровья свидетельствует о наличии глубокого хронического заболевания, поэтому их излечение требует обычно длительного времени.
 ВЗДУТИЕ ЖИВОТА И МЕТЕОРИЗМ. Именно это гомеопатическое средство я всегда беру с собой, когда меня вызывают к животным со вздутием живота. Carbo vegetabilis полезен в большинстве случаев острого и хронического нарушения пищеварения в сочетании со значительным образованием кишечных газов. Типичными симптомами данного препарата являются общая слабость, снижение температуры тела и цианоз. Коллаптоидное состояние у животных обычно сочетается с выраженным желанием свежего воздуха несмотря на зябкость. Если на фоне общей слабости или коллапса вы отмечаете синюшность и похолодание десен у собаки, то сразу же начинайте давать ей Carbo vegetabilis через каждые несколько минут.
 ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ. Назначение Carbo vegetabilis при пищевых отравлениях также эффективно. Для данного средства характерно тяжелое течение заболевания, сильная слабость и похолодание тела, а также отхождение значительного количества зловонных газов. Часто наблюдаются мокнущие высыпания на коже, напоминающие крапивницу. Если после назначения Carbo vegetabilis не наступает быстрого улучшения состояния, то непременно следует обратиться в ветеринарную лечебницу.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Вздутие живота» в гл. «Система пищеварения»; «Ослабленные котята и щенки» в гл. «Репродуктивная система».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Карбо вегетабилис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.