.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Титаниум металликум

Титаниум металликум (Titanium metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Титан металлический.

Общее

 Название препарата: titanium metallicum.

Описание лекарственной формы

 Titanium metallicum.
 Титан металлический.
 Первый из шести металлов со свойствами затвердевания (группы 4в и 5в), титан, еще относительно неизвестен. Для всех шести отмечена высокая точка плавления и тенденция к твердости и хрупкости. Титан, открытый в 1791 г. , назван в честь титанов, гигантов из греческой мифологии. Побуждаемые кроносом, они попытались разрушить гору олимп с целью свержения с престола зевса. Хотя по распространенности в земной коре этот металл является девятым, его использование до сих пор ограничено. Белый диоксид добавляют в многочисленные красители. В медицине он используется в штифтах и пластинках для соединения сломанных костей. Подобно окиси цинка кремы и порошки, содержащие двуокись титана, применяются как защита от наружного раздражения и солнечных лучей. Он также добавляется в качестве отбеливателя в зубные пасты. Его растворимость в разбавленных кислотах означает, что он используется для защиты мембран слизистых в желудочно-кишечном тракте. Мало известно о его токсичности, поэтому диоксид титана также разрешен к применению в качестве белого пищевого красителя, т. Е. Для творога, белых соусов и как наружный слой в витаминных драже и капсулах.
 Титан прочен как сталь, но на 45% легче. Он на 60% тяжелее алюминия, но в 2 раза прочнее. По этой причине и из-за его высокого сопротивления коррозии металл используется в авиационном производстве, в ракетах, кораблестроении (титановые пластины, погруженные в морскую воду на 10 лет, не имеют даже следов ржавчины) и в химических устройствах (трубках, кранах, насосах). Для специального антикоррозионного покрытия применяется сплав с 0,15% палладия. Очень вероятно, что титан будет служить в качестве основного структурного материала для конструкций, собираемых непосредственно в космосе. Эксперименты, проведенные в 1969 г. , показали, что титан легко сваривается и режется в космическом вакууме. Интенсивная реакция титана с кислородом позволяет использовать его для восстановления стали, т. Е. Для устранения кислорода. По своей восстанавливающей способности титан почти в 10 раз превосходит кремний, который является одним из основных восстановителей. Титан играет ту же роль по отношению к азоту. Ненамагничиваемость это другое важное свойство титана. Если электрическую проводимость серебра условно принять за 100, то проводимость меди будет равна 94, алюминия 55, железа и ртути 2, а титана 0,3. Титан достаточно обычен в природе. Из 800 видов недавно обследованных горных пород 784, оказывается, содержат титан. За все годы наблюдений за туманностями (газовыми образованиями с горячей звездой в середине) в них открыто только 17 химических элементов. Недавно в составе туманности неопровержимо установлено присутствие еще двух элементов: алюминия и титана. Проблема выделения титана из его руд заключается в том, что ни электрический ток, ни высокая температура не могут заставить этот химический элемент отделиться от захваченного им кислорода.

Показания к применению

 Помимо фрагментарного опыта sharp, описанного clarke, мы очень мало знаем о действии titanium «первоначально sharp считал, что испытанные им кристаллы были чистым металлом, но позже они оказались цианнитридом». Поэтому мы не можем с уверенностью утверждать, что titanium ответственен за выраженную вертикальную гемиопию, которую наблюдал sharp симптоматика, выявленная burnett, «половая слабость и преждевременная эякуляция», также не утешает, поскольку она характерна для многих металлов.
 На основании положения титана в периодической системе элементов jan sсholten предположил, что титан, так же как и члены той же группы цирконий и гафний, представляют собой переходное состояние. Он описывает его как состояние человека, который в момент нового начинания вдруг поддается панике, нерешительности и напряжению; как стадию, на которой человек еще не отваживается поверить в свои собственные таланты и в результате не проявляет достаточного упорства, хотя и не бросает начатое. Он останавливается где-то посередине. К таким начинаниям sсholten относит новую работу, женитьбу, путешествие здесь невольно напрашивается аналогия с глазными симптомами sharp, особенно «желание держать глаза закрытыми» и «одномоментно видит только одну половину предмета».

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Титаниум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.