.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Карбо анималис

Карбо анималис (Carbo animalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Уголь животный.

Общее

 Название препарата: CARBO ANIMALIS.
 Уголь ЖИВОТНЫЙ.
 Вводная часть: Carbo animalis - глубокое средство с продолжительным воздействием. Более глубокое и более длительное действие по сравнению с Carbo vegetabilis Наиболее яркие его симптомы: 1. Жжение. 2. Индурация. 3. Распад и разложение. 4. Истощение при минимальной потере биологических жидкостей.

Ведущие симптомы

 Применение: У пациентов со скрофулезным и венозным типом конституции. У пожилых людей, значительно ослабленных болезнями, особенно если болезни характеризуются расширением вен различных отделов тела и цианозом кожи. Пациенты с нарушением кровообращения и плачевно низким уровнем жизненной энергии («снижение до минимума жизненного тепла»). Медленное и коварное развитие хронических болезней, которые нередко принимают злокачественный характер при длительном течении. У анемичных пациентов, надломленных болезнью. Пациенты с анамнестическими указаниями на гонорею и сифилис. Последняя стадия пневмонии, бронхита или туберкулеза легких с деструкцией легочной ткани (зловонная мокрота).
 Психика:
 1. Печаль и уныние. Упадок духа. Тоска по дому. Желание уединения. Пациентка плачет во время еды. Чередование жизнерадостного и подавленного настроения. 2. Страх. Легко пугается, боится темноты. Страх темноты, который усиливается при закрывании глаз. 3. Спутанность сознания и заторможенность мышления. Затрудняется определить, где расположен источник звука. Ощущение неполной фиксации глазных яблок в глазницах в сочетании с ослаблением зрения. «Снижение зрения при чтении у пожилых людей. Зрение улучшается после растирания глаз руками».
 Физические симптомы: Склонность к растяжениям связок при малейшем физическом усилии (Led). Слабость связочного аппарата суставов. Ощущение холода: в грудной клетке (Brom), в области желудка, в стопах. Ощущение онемения во всех конечностях. Ощущение сильной усталости и слабости, особенно после ходьбы, в сочетании с быстро наступающей потливостью. Зловонный пот, вызывающий ощущение слабости. Потливость наиболее выражена в области бедер, преимущественно в ночные часы. Пот оставляет на белье желтые пятна. Боль в области копчика. Склонность к образованию натертостей на коже перианальной области во время верховой езды. Слабое пищеварение. Вздутие живота.

Модальности

 Ухудшение - Повышенная чувствительность к свежему, сухому, холодному воздуху, особенно к холодному воздуху в зимний период (у Carbo vegetabilis отмечается отвращение к теплу и жаре). Ухудшение - Легко возникающие растяжения связок при поднятии любого, даже самого незначительного груза. Ухудшение - Выраженная усталость, возникающая после физического напряжения. Ухудшение - Слабость голеностопных суставов, растяжение связок голеностопных суставов при ходьбе.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов.
 Кашель при переходе в положение лежа, особенно в ночное время. Усиление кашля в положении на правом боку. Люмбаго. Боль возникает при ходьбе, в положении стоя и лежа. Ощущение, будто спина сломана. Ощущение удушья при закрывании глаз. Симптомы усиливаются на холодном воздухе. Ухудшение после бритья (улучшение - Brom).
 Улучшение: В теплом помещении.
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Ощущение холода в области желудка, которое уменьшается при надавливании или растирании.

Характерные особенности

 Уплотнение: Уплотнение и болезненность в области желез. Увеличение размеров желез в области шеи, в подмышечных впадинах, в паховых областях. Уплотнение и болезненность молочных желез. Острые боли режущего и жгучего характера. Хронические бубоны каменистой плотности (гонорейной или сифилитической природы). «Carbo animalis особенно эффективен в тех случаях, когда бубоны вскрылись слишком рано, а также при наличии частично зарубцевавшейся язвы с индуративным отеком каменистой плотности в области окружающих тканей» (Фаррингтон/Farrington). Гиперемия и отечность тканей носа с уплотнением его тканей. Уплотнение маточного зева, шейки и тела матки. Твердые болезненные лимфатические узлы и уплотнения в молочных железах. Болезненные узловые образования в различных частях тела. Уплотнение подмышечных и паховых лимфоузлов, особенно у пациентов с анамнестическими указаниями на гонорею и сифилис. Язвы с уплотнением окружающих тканей. Хроническое уплотнение и увеличение матки, прогрессирующее год от года, в сочетании с метроррагией. Такой же тип уплотнения характерен для Aur-m-n, однако уплотнению подвергается часть матки. Кроме того, отсутствует метроррагия.
 Ощущение жжения: Жгучие боли. Интенсивные жгучие боли как от огня (Ars) в очаге воспаления. Индурация и цианоз воспаленных участков. Жгучие и тянущие боли, сопутствующие злокачественным новообразованиям молочных желез. В молочной железе определяются множество мелких плотных узлов. Ощущение жжения и спастические боли в желудке. При злокачественной опухоли с изъязвлением в области шейки матки: жгучие боли с иррадиацией в область бедер.
 Деструктивные процессы гнилостного характера. Цианоз. Малигнизация: Склонность к деструктивным процессам, которая проявляется в образовании глубоких язв, некротическом воспалении и выделениях зловонного характера. Яркими чертами этого средства являются цианотичный цвет пораженных частей тела и тенденция к малигнизации. Образование язв в различных частях тела, особенно в области желез. Язвы в сочетании с индурацией окружающих тканей. «Процесс банального нагноения сменяется гнилостным воспалением или малигнизацией». Зловонные выделения раздражающего характера. Зловонный, истощающий ночной пот, оставляющий на белье пятна желтого цвета. Зловонная, гнойная, зеленоватого цвета мокрота, выделяется при деструктивных изменениях легких (преимущественно правого легкого). Кашель с гнойной мокротой зеленоватого цвета (при деструктивных поражениях легких или туберкулезе легких). Изъязвления кожи или язвы в области внутренних органов, сопровождаются выделениями гнилостного характера. Язвы с тенденцией к малигнизации. Раковое перерождение язв. Изъязвление шейки матки со склонностью к малигнизации. Менструальные выделения черного цвета, зловонные. Менструальные выделения темные, только в утренние часы. Цианоз кожи, щек, губ, кистей, стоп. Расширение вен. Гнилостный характер выделений. Оторея гнилостного характера. Плеврит, тифоподобное течение. Цианотичный цвет кожных покровов. Мокрота гнойного или (чаще) гнилостного характера. Покраснение или цианоз кончика носа. Глухота. Зловонные выделения из слуховых проходов (зловонные серные пробки).
 Ощущение пустоты: Ощущение пустоты в желудке вследствие потери биологических жидкостей, особенно во время кормления грудью. Ощущение пустоты не уменьшается после приема пищи (улучшение после приема пищи – Carbo-v).
 Истощение после минимальной потери биологических жидкостей: Истощение и ощущение сильной слабости даже после незначительной потери биологических жидкостей. Вскоре после начала менструации у пациентки развивается настолько выраженная слабость, что она едва может говорить (Alum, Сосс). Значительный упадок сил во время менструации. Частые зевания и склонность к потягиваниям. Выраженный упадок сил после менструации. Любая потеря биологических жидкостей организма (менструации, лейкорея, диарея, кормление грудью) вызывает резкую слабость (Ars).
 Преимущественно правостороннее поражение: Наиболее часто поражается правая половина тела. Ощущение, будто вместо правого яичника в малом тазу располагается некий тяжелый шар. Поражение правой половины грудной клетки. Колющие боли в правой половине грудной клетки.
 Другие основные показания.
 «Удушающий хриплый кашель, который вызывает ощущение сотрясения головного мозга, будто мозг свободно “болтается" в полости черепа».
 - Высыпания медного цвета, особенно на коже лба.
 - Отек надкостницы сосцевидного отростка.
 - Паховая грыжа.
 - Менструации начинаются значительно раньше обычного срока, слишком продолжительные, слишком обильные.
 - Колющие боли при плеврите, которые сохраняются дольше других симптомов.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Дополняет действие Calc, Phos.
 Примечание: Назначение этого средства во многих случаях бывает эффективным при отравлении птомаинами (испорченная рыба и пр. ) или употреблении гнилых овощей (Carbo vegetabilis).

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Карбо анималис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.