.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Карбо анималис

Карбо анималис (Carbo animalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Уголь животный.

Общее

 Название препарата: carbo animalis.
 Уголь животный.
 Особенно показан при скрофулезных и венозных поражениях у пожилых людей и после истощающих заболеваний с нарушением кровообращения и снижением жизненной силы. Уплотнение лимфатических узлов, вздутие вен, цианоз кожи. Колющая боль после плеврита. Легко «надрывается» от подъема тяжестей. Слабость у кормящих женщин. Изъязвления и распад тканей. Все выделения зловонные. Вызывает локальный застой без жара.

Психика и сознание

 Психика. Стремится к одиночеству, грустный и задумчивый, избегает разговоров. Тревога по ночам, с приливами крови.

Голова, лицо и уши

 Голова - головная боль, будто голова вот-вот лопнет и разлетится на части. Голова - приливы крови к голове со спутанностью сознания. Голова - ощущение, будто что-то лежит над глазами, мешая смотреть вверх. Голова - цианоз щек и губ. Голова - головокружение с последующим носовым кровотечением. Голова - нос припухший, кончик посиневший с небольшой припухлостью. Голова - нарушение слуха: отсутствие правильной проекции звука.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - еда утомляет больного. Желудок - ощущение слабости и пустоты в желудке. Желудок - жжение и сжимающая боль в животе. Желудок - слабость пищеварения. Желудок - метеоризм. Желудок - отравление птомаинами. Желудок - отвращение к жирной пище. Желудок - кислая жидкость во рту. Желудок - изжога.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Тошнота у беременных, усиливающаяся по ночам. Зловонные лохии (kreos; rhus; sec). Менструации преждевременные, частые и продолжительные с последующим сильным истощением и слабостью, так что едва может говорить (cocc). Менструальные выделения только по утрам (bor; sep). Жжение во влагалище и половых губах. Пронизывающая боль в грудной клетке; болезненные затвердения в молочной железе, особенно в правой. Рак матки со жгучей болью, распространяющейся вниз по бедрам.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Острый плеврит, вызывающий внезапную, колющую боль в грудной клетке. Нагноительные процессы в легких с ощущением холода в грудной клетке. Кашель с выделением зеленоватого гноя.

Кожа

 Кожа. Губчатые язвы, медно-красные высыпания. Розовые угри. Познабливание, усиливающееся вечером, в постели и от холода. Бородавки на кистях и на лице у пожилых людей с цианозом конечностей. Затвердение лимфатических узлов, их отечность и болезненность на шее, в подмышечных ямках, в паху и в молочных железах: боль стреляющая, режущая, жгучая (con; merс-i-f). Мокнущие ожоги, в том числе и лучевые; трещины. Бубоны.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Боль в копчике; жжение при прикосновении. Слабость голеностопного сустава: частые вывихи. Натуживание и подъем тяжелых вещей вызывают сильную слабость. Слабость суставов. Легко изменяется окраска кожи. Боль в тазобедренных суставах по ночам. Ночные поты зловонные и обильные. Боль в запястьях.

Модальности

 Модальности. Ухудшение после бритья; после потери физиологических жидкостей организма.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: у препаратов, имеющих карбонильную группу, все выделения и испарения гнилостные, они воздействуют на кожу, вызывая на ней опрелости и экскориации. Припухание лимфатических узлов и катаральные состояния; метеоризм и состояние асфиксии.
 Carbon tetrachlorid как считают, вызывает жировую дистрофию печени (phos; ars; chlf). Паралич межкостных мышц стоп и кистей. Удивительные клинические результаты при лечении анкилостомы.
 Антидоты: ars; nux-v.

Дополнительно

 Дополнительно: calc-p.

Диф. диагностика

 Сравните: bad; sep; sulph; plb- i.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до тридцатого.
 В третьем разведении используется для продувания ушей при ушных полипах.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Карбо анималис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.