.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Каннабис индика / Каннабис индика - Фатак

Каннабис индика (Cannabis indica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Конопля индийская.

Общее

 Название препарата: CANNABIS INDICA.

Общие симптомы

 Общее Индийская конопля применяется в качестве одурманивающего средства. Общее Самое значительное влияние она оказывает на ПСИХИКУ И ЭМОЦИИ: отмечается выраженная ЭКЗАЛЬТАЦИЯ, когда МЫШЛЕНИЕ И ВОСПРИЯТИЕ УСИЛЕНЫ до предела. Общее У пациента возникают самые удивительные галлюцинации и фантазии; он чувствует себя очень счастливым и довольным; но иногда галлюцинации вызывают переживание мучительного, смертельного страха и боли. Общее Отсутствует чувство соразмерности, пропорции, пациент не ориентируется во времени и пространстве. Общее Мания величия. Общее Левитация. Общее Разнузданная веселость; неконтролируемый смех. Общее Жестокость. Общее Белая горячка (алкогольный делирий). Общее Пациент чувствует слабость, всё исчезло, превратилось в ничто. Общее Экзофтальмический зоб. Общее Каталепсия.
 В случаях, когда наиболее выражены СИМПТОМЫ ПОРАЖЕНИЯ МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ и признаки острой гонореи, следует предпочесть cann-s, а не cann-i Ощущение тонкой струйки воды или воды, капающей сверху: как будто горячая вода течет сверху на пациента или как будто капли холодной воды падают на него, в том числе на голову; ощущение, что сочится жидкость из ануса, из сердца — все это характерно для cann-s Паралич с покалыванием, пощипыванием в больной части тела.

Модальности

 Хуже ОТ МОЧЕИСПУСКАНИЯ, (cann-s). Хуже ОТ ТЕМНОТЫ. Хуже От напряжения. Хуже От разговора. Хуже От ходьбы. Хуже От кофе. Хуже От алкоголя. Хуже От табака. Хуже Когда ложится и когда поднимается по лестнице (cann-s).
 Лучше От свежего воздуха. Лучше От холодной воды. Лучше В покое.

Психика и сознание

 Психика Болтливость. Психика Пациент очень забывчивый, не может закончить фразу. Психика Кажется, что время тянется слишком долго. Психика Расстояние кажется бесконечным, безмерным. Психика Страстно желает света. Психика Лектофобия: боится лечь в постель (cann-s). Психика Неумеренный смех: по поводу серьезных замечаний или из-за сущих пустяков. Психика Смеется и плачет. Психика Экстаз, восторг. Психика Слышит голоса, колокола, музыку. Психика Навязчивые идеи; чрезвычайная психическая возбуди - мость, лабильность. Психика Думает, что все нереально. Психика Ясновидение. Психика Когда пациент говорит, кажется, что это говорит кто-то другой. Психика Стонет и пл ачет.

Голова, лицо и уши

 Голова Жестокая головная боль; в том числе с галлюцинациями. Голова Кажется, что макушка открывается и закрывается; хуже от шума. Голова Кажется, что голова отделена от тела. Голова Пациент непроизвольно трясет головой. Голова Удары, проходящие через мозг.
 Глаза Неподвижный, пристальный взгляд, уставившись в одну точку. Глаза Буквы сливаются при чтении. Глаза Слабое зрение. Глаза Видит предметы, расположенные вне поля зрения. Глаза Помутнение роговицы (cann-s).
 Уши Шум в ушах, как от кипящей воды.
 Лицо Кожа на лице кажется натянутой. Лицо Выглядит удрученным и измученным заботами. Лицо Губы слипаются. Лицо Подбородок прижат к грудине.

Ротовая полость и горло

 Рот Скрежещет зубами во сне. Рот Слюна белая, густая, пенистая. Рот Заикается и запинается. Рот Любая пища чрезвычайно приятна на вкус. Рот Отвращение к мясу, которое прежде пациентка очень любила (canns).

Желудочно-кишечный тракт

 Живот Ощущение, что в животе находится что-то живое. Живот В анусе ощущение шара: как будто пациент сидит на нем. Живот Пульсация в разных местах.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Боль в почке, в том числе при смехе. Пациент должен тужиться при мочеиспускании; должен подождать некоторое время, пока начнет выделяться моча; моча подтекает, сочится по капле после того, как мочеиспускание завершено. НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖГУЧЕЙ МОЧИ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ПО КАПЛЕ; при этом ощущается боль, распространяющаяся назад, к мочевому пузырю. Острая стадия гонореи: уретра чувствительна; пациент ходит, широко расставляя ноги (cann-s). Сильная боль при воспалительном заболевании почек. Раздражимость, повышенная чувствительность семенного бугорка.
 Мужские половые органы. Опухание крайней плоти. Повышенное сексуальное желание. Приапизм. Эрекции без эротических фантазий.
 Женские половые органы. Обильные менструации; в том числе с сильной спастической болью в матке (коликой); с дизурией. Сексуальное желание повышено у женщин, страдающих бесплодием, или при дисменорее. Угроза прерывания беременности из-за слишком частых половых актов или вследствие гонореи (cann-s). Бели у девочек (cann-s).

Органы грудной клетки

 Дыхательные органы Влажная астма. Дыхательные органы Затруднение дыхания с сердцебиением; лучше при вставании (cann-s). Дыхательные органы He владеет голосом. Дыхательные органы Приступы удушья.
 Сердце Пациент просыпается от сердцебиения. Сердце Пульс медленный. Сердце Ощущение, что капли падают из сердца (cann-s).

Конечности и позвоночник

 Спина Боль поперек плеча и позвоночника, пациент вынужден наклониться; не может ходить прямо. Спина Кривошея: подбородок прижат к груди.
 Конечности Боль в конечностях усиливается при глубоком дыхании. Конечности Полный паралич нижних конечностей. Конечности Контрактура пальцев после растяжения (cann-s). Конечности Пациент чувствует себя очень усталым после непродол- жительной прогулки. Конечности Ощущение, как будто птичьи когти сжимают колени. Конечности Вывих (смещение) коленной чашечки при подъеме по лестнице (cann-s).

Сон

 Сон Сновидения: эротические; видит во сне мертвых. Сон Сонливость, но не может уснуть.
 Антидот Apis.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Каннабис индика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.