.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Каннабис индика / Каннабис индика - Берике

Каннабис индика (Cannabis indica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Конопля индийская.

Общее

 Название препарата: cannabis indica.
 Гашиш (индийская конопля).
 Подавляет высшие способности и своеобразно стимулирует воображение, не возбуждая одновременно каких-либо низших или животных инстинктов.
 Состояние сильной экзальтации, во время которой многократно усиливается способность к восприятию и осмыслению, и чрезвычайно обостряются все ощущения и эмоции.
 Ступорозное состояние, или раздвоение личности: кажется, что человеком в это время управляет его «другое я», но в то же время и «первичное я» вмешивается, мешая «второму» осуществлять побуждения. Но две личности не могут действовать в одном лице независимо одна от другой, а потому одна из них всегда воздействует на вторую (таким описывает д-р а. Шнейдер эффект дозы в одну драхму (4,0 г)).
 Производящий на себе испытание ощущает, как по временам он отделяется от созданных гашишем представлений и «второй натуры» и некоторое время чувствует и думает вполне нормально.
 Гашиш вызывает характерные галлюцинации и фантазии: увеличение продолжительности времени и протяженности пространства. Дезориентация во времени, месте и пространстве. Субъективно во время действия этого средства производящий испытание ощущает себя абсолютно счастливым и всем довольным; ничто его не заботит и не беспокоит. Спутанность мыслей в голове. Оказывает прекрасный успокаивающий эффект при многих нервных нарушениях, таких, как эпилепсия, мания, деменция, белая горячка и рефлекторные состояния. Экзофтальмический зоб. Каталепсия.

Психика и сознание

 Психика. Излишняя болтливость; чрезмерное воодушевление. Ощущение, будто время тянется очень медленно, секунда длится век, а небольшое расстояние представляется огромным. Постоянно рассуждает. Тревожная депрессия; постоянно боится сойти с ума. Мания: должен все время двигаться. Крайняя забывчивость: не может закончить начатую фразу. Полностью находится в плену бредовых идей. Непроизвольный смех. Белая горячка. Ясновидение. Эмоциональное возбуждение; быстрая смена настроения. Нарушение ориентации в собственной личности. Хроническое головокружение и при этом будто взлетает на воздух.

Голова, лицо и уши

 Голова - ощущение, будто макушка то открывается, то закрывается, а свод черепа приподнимается. Голова - ощущение толчков, проходящих через мозг (aloe; coca голова - головная боль при уремии. Голова - пульсация и тяжесть в затылке. Голова - головная боль с метеоризмом. Голова - непроизвольно трясет головой. Голова - приступы мигрени, которым предшествует необычное возбуждение с болтливостью.
 Глаза. Фиксированный взгляд. При чтении буквы сливаются. Ясновидение. Призрачные иллюзии без чувства страха.
 Уши. Пульсация, жужжание и звон. Шум, напоминающий кипение воды. Повышенная чувствительность к шуму.
 Лицо - выражение сонное, тупое. Лицо - губы слипшиеся. Лицо - во сне скрежещет зубами. Лицо - рот и губы сухие. Лицо - слюна густая, пенистая и вязкая.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - повышенный аппетит. Желудок - боль в области кардии, облегчающаяся от надавливания. Желудок - вздутие. Желудок - спазм привратника. Желудок - ощущение сильного напряжения в сосудах живота кажется, что они так растянуты, что вот-вот лопнут.
 Прямая кишка. Ощущение в анусе, будто сидит на шаре.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Клейкая слизь в моче. Сильное растяжение мочевого пузыря: вынужден тужиться, выделение мочи по каплям, моча начинает выделяться через некоторое время. Колющая боль и жжение в уретре. Тупая боль в области правой почки.
 Мужские половые органы. Боли в спине после полового акта. Из уретры сочится белая, как белок, слизь. Сатириазис. Продолжительная нервная дрожь. Болезненные эрекции с искривлением пениса. Ощущение припухания в промежности или в области заднего прохода, «будто там какой-то шар».
 Женские половые органы. Менструации обильные, темные, болезненные, без сгустков. Боль в спине во время менструаций. Боль в области матки с сильным нервным возбуждением и бессонницей. Бесплодие (bor). Дисменорея с повышенным половым желанием.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Влажная астма. Стеснение в груди с глубоким, затрудненным дыханием.
 Сердце. Просыпается от учащенного сердцебиения. Пронизывающая боль с сильным ощущением стеснения в груди. Пульс очень медленный (dig; kalm; арос. ).

Конечности и позвоночник

 Конечности. Боль, пронизывающая плечи и позвоночник; вынужден сгибаться. Дрожь, распространяющаяся от колен вниз по ногам и от плеч к кистям рук. Полный паралич нижних конечностей. Боль в подошвах и икрах; острая боль в коленях и лодыжках; очень устает даже при кратковременной ходьбе.

Сон

 Сон. Очень хочется спать, но заснуть не может. Упорная бессонница, не поддающаяся терапии. Каталепсия. Все время снятся трупы; пророческие сны. Кошмары.

Модальности

 Модальности. Ухудшение по утрам; от кофе, ликера, табака; в положении лежа на правом боку. Улучшение на свежем воздухе; от холодной воды; в покое.

Диф. диагностика

 Сравните: bell; hyos; stram; lach; agar; anhalon (нарушение представления о времени: переоценка продолжительности периодов времени; так, минуты кажутся часами).

Описание лекарственной формы

 Разведения. Тинктура и низкие разведения.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Каннабис индика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.